Водолей должен
сократить употребление животной пищи до одного
раза в день. Людям этого знака нужно особенно
следить за содержанием химическихъ добавок и
консервантов в продуктах, которые они
употребляют. Особенно это относится к
безалкогольным напиткам типа «кока-колы». Сахар
Водолею лучше заменить медом и ограничить
потребление выпечки. Желудок Водолея склонен к
повышенной кислотности — изжоге, поэтому в пище
должно быть как можно меньше жира. Желательно,
чтобы блюда готовились на пару. Особенно вредны
для Водолеев блюда во фритюре — картофель-фри,
хворост и прочие блюда, приготовляемые в большом
количестве жира. Витамины и свежий воздух
помогут Водолею поддерживать достаточное
количество энергии. Из напитков лучше всего
какао, полезен суп. Водолеям нужно почаще
употреблять арахис, фасоль, гречку, соевые
продукты, гранаты.
Начнем мы с двух вариантов салатов. Вообще
салаты и закуски — это любимые блюда Водолея, и
часто они способны ими и ограничить собственный
обед. В данных вариантах Водолея должно
подкупить интригующее сочетание цитрусов,
помидоров и сладкой заправки. Впрочем,
необычность вариантов только подстегнет интерес
этого экспериментатора и гурмана.
Салат «Монте-Карло»
400 г помидоров,
400 г апельсинов, разделенных на дольки,
200 г сладких ванильных сливок.
Помидоры разрезать на 4 части, дольки апельсина
освободить от семян и разрезать каждую пополам.
Все смешать и залить взбитыми сливками.
Салат по-андалузски
400 г кочанного салата,
300 г апельсиновых долек,
200 г сметаны,
100 г дробленого миндаля.
Вымытые листья салата отжать через
салфетку и нарезать полосками. Дольки апельсина
очистить от зерен и разрезать пополам. Все
перемешать с орехами и заправить сметаной.
Одно из первых растений для Водолея — это
фасоль любых видов и вообще все бобовые. Первый
из приведенных рецептов обладает ярко
выраженным восточным ароматом, второй скорее
относится к Центральной Европе, а третий
заставляет вспомнить о пристрастии к сочетанию
овощей и молочных продуктов у народов северных.
Итак, выбирайте!
Пилав
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 большие луковицы,
2 зубка чеснока,
200 г полукопченой колбасы,
чайная ложка «карри»,
2 моркови,
2 стакана стручковой фасоли,
2 помидора,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан свежих грибов,
1 стакан риса, соль.
На масле обжарить до золотистого цвета
лук и чеснок. Добавить мелко нарезанную морковь,
размешать с «карри», затем добавить нарезанную
колбасу, фасоль, помидоры, горошек, измельченные
грибы (лучше шампиньоны) и, наконец, добавить рис
и соль. Залить все водой в пропорции 2:1 по
отношению к рису и тушить под крышкой на
умеренном огне, не мешая. При полном выкипании
жидкости дать пилаву постоять, затем перемешать
рис с овощами и колбасой и подавать на стол.
Фасоль с чабером
300 г предварительно замоченной темной фасоли,
2 ложки сала,
2 зубка чеснока,
1 столовая ложка уксуса,
1 столовая ложка чабера,
мука, соль, лавровый лист, молотый сладкий перец.
Сварить фасоль. Из сала, муки и лука
приготовить заправку. Мягкую фасоль залить
заправкой, разбавив ее водой, добавить соль,
специи, сахар и уксус. Варить еще 30 минут, а затем
дать постоять и подавать с колбасой.
Фасоль с творогом
500 г стручковой фасоли,
200 г творога,
4 столовые ложки жира,
2 яйца, луковица,
100 г панировочных сухарей,
2 столовые ложки тертого сыра,
соль, перец, петрушка.
Подготовленную фасоль тушить в
подсоленной воде до готовности. Творог смешать
со взбитым яйцом, мелко нарезанным пассерованным
луком, зеленью, сыром, солью, половиной сухарей.
В смазанную жиром форму положить слоями фасоль
и творожную массу, засыпать оставшимися
сухарями, разложить сверху кусочки масла.
Выпекать в сильно разогретой духовке.
Овощи, только овощи, как можно больше
овощей! В приводимых ниже рецептах Водолей
найдет для себя не только новые варианты овощных
блюд для быстрого приготовления и заготовки
впрок, но и, возможно, захочет внести собственные
поправки и изменения. В данном случае
импровизация только приветствуется — смело
добавляйте специи и новые ингредиенты — блюда от
этого нисколько не пострадают.
Рататуй
6 стручков сладкого перца,
6 помидоров,
1 небольшая тыква,
1 баклажан,
3 луковицы, 3 зубка чеснока,
растительное масло,
черный перец, щепотка тимьяна, лавровый лист,
2 столовые ложки петрушки.
Все овощи очистить и крупно нарезать. На
масле сначала поджарить лук, потом чеснок и
остальные овощи. Затем добавить специи, подлить
немного воды и тушить или запекать в духовке.
Подавать и как гарнир к мясу, и как
самостоятельное блюдо. В этом случае при
запекании рекомендуется залить «рататуй» 2
яйцами, взбитыми в двух столовых ложках молока и
размешанными с 50 г тертого сыра. Блюдо подается с
картофелем или рогаликом.
Айвар
1 кг перца,
1 кг помидоров
5 стручков красного перца «чили»,
500 г лука, 3 зубка чеснока,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 столовые ложки уксуса,
1 чайная ложка горчицы.
Вымытые овощи вначале пропустить через
мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар,
уксус, соль, горчицу до тех пор, пока не
образуется кашеобразная масса. Разложить ее в
маленькие баночки, закрыть крышками и
перевернуть банки вверх дном или стерилизовать
при + 95°С 20 минут. Айвар употребляется в холодном
виде. Его мажут на поджаренные ломтики хлеба,
используют как составную часть при
приготовлении соусов, гуляшей, украшают им
бутерброды.
Водолею показаны супы, а этот холодный,
освежающий суп из огурцов понравится им не
только из-за своеобразного вкуса, но также и
потому, что люди этого знака в большинстве своем
обожают огурцы. Суп из огурцов очень полезен для
желудка и хорошо утолит жажду в летние дни.
Таратор — холодный суп
1 большой огурец,
1 л кислого молока или 3 баночки натурального
йогурта без сахара,
2 зубка чеснока,
4 столовые ложки молотых грецких орехов,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки укропа, соль, черный перец.
Огурцы очистить, мелко нарезать и
соединить с кислым молоком или йогуртом, при
необходимости разбавить небольшим количеством
ледяной воды. Перемешать с солью, перцем, маслом,
тертым чесноком и укропом. Остудить. Суп подают,
предварительно засыпав его сверху орехами.
А этот оригинальный рецепт вы сможете с
гордостью продемонстрировать своим гостям.
Ручаемся, они удивятся, когда вы собственноручно
вынесете им в качестве аперитива этот вкусный и
возбуждающий аппетит коктейль.
Огуречный коктейль
1 кг огурцов,
4 столовые ложки сметаны,
соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка
укропа.
Огурцы помыть, нарезать мелкими
кусочками и размешать миксером либо пропустить
через соковыжималку. Сок смешать со сметаной,
посолить, поперчить, добавить укроп, остудить и
подавать в широких стаканах с кусочками льда.
Данное количество продуктов рассчитано на 4
порции.
|