iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - ВОДОЛЕЙ


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
   Водолей должен сократить употребление животной пищи до одного раза в день. Людям этого знака нужно особенно следить за содержанием химическихъ добавок и консервантов в продуктах, которые они употребляют. Особенно это относится к безалкогольным напиткам типа «кока-колы». Сахар Водолею лучше заменить медом и ограничить потребление выпечки. Желудок Водолея склонен к повышенной кислотности — изжоге, поэтому в пище должно быть как можно меньше жира. Желательно, чтобы блюда готовились на пару. Особенно вредны для Водолеев блюда во фритюре — картофель-фри, хворост и прочие блюда, приготовляемые в большом количестве жира. Витамины и свежий воздух помогут Водолею поддерживать достаточное количество энергии. Из напитков лучше всего какао, полезен суп. Водолеям нужно почаще употреблять арахис, фасоль, гречку, соевые продукты, гранаты.

Начнем мы с двух вариантов салатов. Вообще салаты и закуски — это любимые блюда Водолея, и часто они способны ими и ограничить собственный обед. В данных вариантах Водолея должно подкупить интригующее сочетание цитрусов, помидоров и сладкой заправки. Впрочем, необычность вариантов только подстегнет интерес этого экспериментатора и гурмана.

Салат «Монте-Карло»

400 г помидоров,
400 г апельсинов, разделенных на дольки,
200 г сладких ванильных сливок.

Помидоры разрезать на 4 части, дольки апельсина освободить от семян и разрезать каждую пополам. Все смешать и залить взбитыми сливками.

Салат по-андалузски

400 г кочанного салата,
300 г апельсиновых долек,
200 г сметаны,
100 г дробленого миндаля.

   Вымытые листья салата отжать через салфетку и нарезать полосками. Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать пополам. Все перемешать с орехами и заправить сметаной.

Одно из первых растений для Водолея — это фасоль любых видов и вообще все бобовые. Первый из приведенных рецептов обладает ярко выраженным восточным ароматом, второй скорее относится к Центральной Европе, а третий заставляет вспомнить о пристрастии к сочетанию овощей и молочных продуктов у народов северных. Итак, выбирайте!

Пилав

2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 большие луковицы,
2 зубка чеснока,
200 г полукопченой колбасы,
чайная ложка «карри»,
2 моркови,
2 стакана стручковой фасоли,
2 помидора,
1 стакан зеленого горошка,
1 стакан свежих грибов,
1 стакан риса, соль.

   На масле обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить мелко нарезанную морковь, размешать с «карри», затем добавить нарезанную колбасу, фасоль, помидоры, горошек, измельченные грибы (лучше шампиньоны) и, наконец, добавить рис и соль. Залить все водой в пропорции 2:1 по отношению к рису и тушить под крышкой на умеренном огне, не мешая. При полном выкипании жидкости дать пилаву постоять, затем перемешать рис с овощами и колбасой и подавать на стол.

Фасоль с чабером

300 г предварительно замоченной темной фасоли,
2 ложки сала,
2 зубка чеснока,
1 столовая ложка уксуса,
1 столовая ложка чабера,
мука, соль, лавровый лист, молотый сладкий перец.

   Сварить фасоль. Из сала, муки и лука приготовить заправку. Мягкую фасоль залить заправкой, разбавив ее водой, добавить соль, специи, сахар и уксус. Варить еще 30 минут, а затем дать постоять и подавать с колбасой.

Фасоль с творогом

500 г стручковой фасоли,
200 г творога,
4 столовые ложки жира,
2 яйца, луковица,
100 г панировочных сухарей,
2 столовые ложки тертого сыра,
соль, перец, петрушка.

   Подготовленную фасоль тушить в подсоленной воде до готовности. Творог смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным пассерованным луком, зеленью, сыром, солью, половиной сухарей.

В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, засыпать оставшимися сухарями, разложить сверху кусочки масла. Выпекать в сильно разогретой духовке.

   Овощи, только овощи, как можно больше овощей! В приводимых ниже рецептах Водолей найдет для себя не только новые варианты овощных блюд для быстрого приготовления и заготовки впрок, но и, возможно, захочет внести собственные поправки и изменения. В данном случае импровизация только приветствуется — смело добавляйте специи и новые ингредиенты — блюда от этого нисколько не пострадают.

Рататуй

6 стручков сладкого перца,
6 помидоров,
1 небольшая тыква,
1 баклажан,
3 луковицы, 3 зубка чеснока,
растительное масло,
черный перец, щепотка тимьяна, лавровый лист,
2 столовые ложки петрушки.

   Все овощи очистить и крупно нарезать. На масле сначала поджарить лук, потом чеснок и остальные овощи. Затем добавить специи, подлить немного воды и тушить или запекать в духовке. Подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. В этом случае при запекании рекомендуется залить «рататуй» 2 яйцами, взбитыми в двух столовых ложках молока и размешанными с 50 г тертого сыра. Блюдо подается с картофелем или рогаликом.

Айвар

1 кг перца,
1 кг помидоров
5 стручков красного перца «чили»,
500 г лука, 3 зубка чеснока,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка растительного масла,
0,5 столовые ложки уксуса,
1 чайная ложка горчицы.

   Вымытые овощи вначале пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу до тех пор, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном или стерилизовать при + 95°С 20 минут. Айвар употребляется в холодном виде. Его мажут на поджаренные ломтики хлеба, используют как составную часть при приготовлении соусов, гуляшей, украшают им бутерброды.

Водолею показаны супы, а этот холодный, освежающий суп из огурцов понравится им не только из-за своеобразного вкуса, но также и потому, что люди этого знака в большинстве своем обожают огурцы. Суп из огурцов очень полезен для желудка и хорошо утолит жажду в летние дни.

Таратор — холодный суп

1 большой огурец,
1 л кислого молока или 3 баночки натурального йогурта без сахара,
2 зубка чеснока,
4 столовые ложки молотых грецких орехов,
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки укропа, соль, черный перец.

   Огурцы очистить, мелко нарезать и соединить с кислым молоком или йогуртом, при необходимости разбавить небольшим количеством ледяной воды. Перемешать с солью, перцем, маслом, тертым чесноком и укропом. Остудить. Суп подают, предварительно засыпав его сверху орехами.

А этот оригинальный рецепт вы сможете с гордостью продемонстрировать своим гостям. Ручаемся, они удивятся, когда вы собственноручно вынесете им в качестве аперитива этот вкусный и возбуждающий аппетит коктейль.

Огуречный коктейль

1 кг огурцов,
4 столовые ложки сметаны,
соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка укропа.

   Огурцы помыть, нарезать мелкими кусочками и размешать миксером либо пропустить через соковыжималку. Сок смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить укроп, остудить и подавать в широких стаканах с кусочками льда. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов