iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - БЛИЗНЕЦЫ


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
   Живчикам-Близнецам необходима пища, увеличивающая гемоглобин. Тяжелую мясную пищу употреблять не больше 1 раза в день и в малых количествах. И главное — Близнецам нужно постараться избавиться от вредной привычки «кусочничать». Перехваченный наспех бутерброд или проглоченная на бегу сосиска пользы организму не принесут. В меню желательно преобладание молочной пищи, обязательно фрукты. Поздние ужины позволительны, но пища должна быть легкой, не раздражающей желудок.

Близнецам полезны яйца, сыр, орехи (особенно фундук, укрепляющий бронхи). Из минеральных веществ больше других необходим калий, присутствующий в капусте, картофеле, изюме, грушах, оливках, баклажанах и кабачках Также показан кремний Больше всего его содержится в молодой крапиве. Из минеральных вод предпочтительней боржоми. И поменьше острых приправ, горчицы и кофе, особенно второпях.

Орехи Близнецам необходимы, поскольку это естественный источник питательных веществ, белка и углеводов К тому же орехи универсальны — их можно употреблять и в мясных, и в рыбных, и в овощных блюдах, а также на десерт и даже в качестве напитка' Попробуйте — это действительно вкусно.

Цыпленок с орехами по-китайски

1 небольшой цыпленок,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка десертного вина,
щепотка глютазола,
черный перец,
0,5 чайной ложки имбиря,
2 моркови,
1 лук-порей,
5 штук брюссельской капусты,
1 большая луковица,
4 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки куриного бульона,
0,5 л соевого соуса,
5 грецких орехов,
сахар и соль — по вкусу.

   Из цыпленка удалить кости, нарезать мясо тонкими  полосками, из костей и других остатков сварить бульон.  Мясо смешать с крахмалом, глютазолом, черным перцем, имбирем и вином. На сковороду вылить 2 ложки масла и обжарить нарезанную морковь, лук-порей, брюссельскую капусту и мелко нарезанный лук. После этого овощи снять со сковороды. На оставшемся масле быстро обжарить мясо, положить сахар, овощи, залить бульоном и добавить соевый соус. Посолить. Наконец, добавить очищенные и дробленые орехи. Подавать блюдо с рисом.

Ореховый компот

1 кг зеленых грецких орехов,
корица, гвоздика, ванилин,
800 г сахара,
1 л воды.

   Недозрелые, собранные в июне орехи помыть, наколоть несколько раз иглой, залить холодной водой и настаивать 2 недели. Холодную воду нужно ежедневно менять.

Когда орехи станут коричневыми или почти черными, воду слить и сварить орехи в чистой воде, чтобы они стали мягкими. Затем орехи сложить в банку, проложить их специями, залить горячим сахарным сиропом и закрыть крышкой. Стерилизовать при температуре + 98° С 50 — 60 минут.

Ореховый ликер

25 зеленых орехов,
4 гвоздики, корица,
кожура 1 апельсина,
0,75 л сахарного сиропа (500 г сахара прокипятить в 400 г воды),
0,75 л чистого спирта,
0,25 л воды.

   Орехи помыть, разрезать на 4 части, положить в бутыль с широким горлышком, добавить гвоздику, корицу,  апельсиновую кожуру и спирт с кипяченой охлажденной водой. Бутылку закрыть пробкой. Смесь поставить на солнечное место, настаивать около 2—3 недель. Потом процедить и добавить охлажденный сироп. Размешать и разлить в бутылки. Ликер можно употреблять сразу же.

Главный источник витаминов и кремния весной и в начале лета.

Блюда из крапивы не особенно популярны, но данные рецепты с лучшей стороны раскрывают вкусовые возможности этого растения.

Крапивный омлет
(4 порции)

8 яиц,
200 г ветчины,
120 г тертого сыра,
1 стакан свежей крапивы,
соль, перец,
4 маленькие луковицы,
жир.

   Яйца взбить, добавить нарезанную ветчину, сыр, измельченную крапиву, соль, перец, мелко накрошенный  лук. Омлет обжарить с двух сторон на разогретом жире.

Картофельный салат с крапивой

300 г вареного картофеля,
100 г вареных корней овощей,
1 луковица,
2 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
1 столовая ложка сметаны,
5 столовых ложек молодой крапивы, щепотка сахара,
лимонный сок,
2 стерилизованных огурца,
100 г ветчины,
соль, перец — по вкусу.Вареный холодный картофель и овощи нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные яйца, стерилизованные огурцы, ветчину.

Молодую крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде и мелко нарезать. Смешать с другими компонентами, залить майонезом, смешанным со сметаной. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Салат хорошо размешать, умеренно охладить и подавать, украсив полосками ветчины, кочанным салатом, кружочками нарезанных яиц, огурцами.

   Нервная система — одно из самых уязвимых мест Близнецов. Но, оказывается, совсем не обязательно ежедневно глотать капли, чтобы чувствовать себя спокойно — существуют и более приятные способы. Например, этот пикантный салат с листьями молодой валерьянницы.

Салат по-саксонски

750 г вареного картофеля,
250 г валерьянницы,
200 г бульона,
3 столовые ложки растительного масла,
50 г жирного бекона,
2 луковицы, соль, перец,
2 столовые ложки уксуса,
соевый соус, зеленый лук.

Сваренный и очищенный картофель нарезать на кусочки, до этого приготовить маринад: в кипящую воду добавить масло, мелко нарезанный лук, соль, перец, уксус, ложку соевого соуса. В готовый маринад положить картофель, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Оставить стоять на несколько минут. В это время почистить валерьяницу, мелко ее нарезать и добавить в салат. Все хорошо перемешать. Бекон порезать, поджарить и вылить на салат. К теплому салату подать вареные яйца или глазунью, можно также рыбу или копчености.

Один из самых приятных фруктов для Близнеца — медовая, тающая во рту спелая груша. Более незрелые плоды тоже можно употребить с толком, причем не только для сладких блюд.

Грушевый пирог

1 кг груш,
1 кг картофеля,
3 столовые ложки муки,
1 л молока,
2 яйца,
4 столовые ложки растительного масла,
соль.

   Груши очистить, порезать на четверти, вырезать сердцевину. Затем обжарить на масле в кастрюле или на сковороде. Картофель мелко натереть, сок частично слить и оставшуюся массу смешать с мукой, яйцами и молоком. Слегка подсолить. Картофельное пюре раскатать и положить на груши. Запекать в духовке на маленьком огне около 2 часов. Блюдо должно быть хрустящим. Сверху посыпать сахаром и корицей. Употреблять лучше в теплом виде.

Груши по-восточному

4 большие груши,
3 столовые ложки меда,
1 столовая ложка дробленых грецких орехов,
щепотка имбиря.

   Груши очистить, вырезать сердцевину, обмакнуть в смесь меда, орехов и имбиря. Затем положить на противень и запекать в духовке на слабом огне.

Груши с корицей

2 кг груш,
0,25 л воды,
0,5 л 8%-ного уксуса,
450 г сахара, немного корицы,
80 г горчичных семян, 40 г хрена,
несколько горошин черного перца,
порошок «карри».

   Груши очистить, продольно разрезать, удалить сердцевину. В воду вьшить уксус (лучше всего виноградный), добавить сахар, корицу, «карри» и сварить все вместе.

В этот маринад уложить груши и быстро сварить до мягкого состояния. Затем вынуть груши и уложить в большие банки. Добавить мелко нарезанный хрен, горчицу и 5—10 горошин черного перца. Залить охлажденным маринадом. Закрыть банки алюминиевой фольгой. В таком виде груши будут стоять долгое время. Используют груши, как и огурцы, как пикантный гарнир к мясу. Это старый рецепт, известный еще в XIX веке.

Баклажаны и вообще пасленовые весьма полезны Близнецам. Данный рецепт должен прийтись Близнецу по вкусу, поскольку удовлетворяет его потребности в бутербродах, пирожках и мелких порциях пищи.

Баклажанный сандвич
(4 порции)

2 средних баклажана или 1 крупный,
мука,
200 г оливкового масла,
250 г мягкого сыра, мелко порезанного,
2 яичных желтка,
2 взбитых яйца,
панировочные сухари,
2 столовые ложки голландского сыра.

   Очистить баклажан, порезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Смешать яичные желтки с обоими сортами сыра. Ложкой намазать эту смесь на половину ломтиков баклажана, накрыть остальными ломтиками. Обвалять сандвич в муке, потом во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарить в оставшемся масле.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов