Весам, в отличие от многих знаков,
показаны мучные и макаронные изделия,
приправленные ароматическими травами. Это
значит, что итальянская кухня им хорошо подойдет.
При этом не стоит увлекаться копченостями,
маргарином и свежим жирным молоком, а вот
кисломолочные продукты пойдут на пользу. Весы
могут включить в свое ежедневное меню хлеб, рис,
морских моллюсков типа мидий. А вот кислую
клюкву, рыбу, дичь, молоко, крахмал, сахар, солод
лучше не употреблять часто.
Слабое место у Весов — почки, поэтому не один
знак не должен пить меньше их. И естественно,
чтобы не возбуждать жажду, нужно сократить
употребление любой соленой и острой пищи. Вместо
соли лучше присыпать все блюда сухой морской
капустой.
Также вредна для Весов и кислота, поэтому
шпинат, щавель, уксус и цитрусовые следует
употреблять умеренно. В салате лучше заменить
уксус растительным маслом, а цитрусы — грушами и
спелыми яблоками. Весам не следует увлекаться
химическими лекарственными препаратами. Вместо
таблеток лучше применять лечение травами и
гомеопатические средства.
Людям этого знака полезны горчица, земляника,
виноград, рис, персики, абрикосы, слива, огурцы,
редис, салаТ.
Огурцы — один из основных источников воды для
Весов. Предлагаемое ниже блюдо подходит как для
рядового ужина, так и для праздничного стола.
Фаршированные огурцы
4 небольших огурца,
3 вареных яйца,
200 г консервированных креветок или мяса курицы,
1 луковица,
2 столовые ложки рафинированного масла, 2
столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки эстрагона и базилика,
1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 стакана
овощного бульона,
2 сырых яйца,
соль, мускатный орех, острый перец — по вкусу.
Огурцы промыть, осушить, обрезать
примерно на треть. Вынуть мякоть с семенами.
Приготовить начинку из мелко нарезанных
вареных яиц, креветок или курицы, лука,
поджаренного на масле, и все смешать со сметаной
и яйцами. Посолить по вкусу, добавить мускатный
орех и мелко нарезанную зелень. Массой
нафаршировать полые огурцы, потушить до
готовности на сливочном масле с добавлением
бульона. Перед подачей украсить тонкими
кружочками помидоров, укропом и фаршированными
оливками.
Сочные и сладкие персики служат основой для
многих напитков и блюд, столь любимых Весами.
Попробуйте.
Персиковый коктейль
1 кг персиков,
300 г сахара,
100 г коньяка,
1 л белого сухого вина,
1 бутылка (0,75) шампанского или любого игристого
вина,
1 лимон.
У персиков удалить косточки, нарезать на
кусочки, уложить в стеклянную посуду, выдавить в
смесь сок лимона, добавить коньяк и белое вино.
Накрыть крышкой и поставить на несколько часов
на холод. Перед подачей на стол залить
охлажденным шапманским или газированной водой.
Подавать в большом стеклянном кувшине.
Соблазнительные десерты из земляники вы
сможете приготовить без труда, если
воспользуетесь приведенными рецептами. По
желанию можете заменить лесную землянику
садовой или клубникой.
Земляничный суп
100 г ягод,
1,25 л цельного молока,
2 желтка,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка крахмала,
0,5 чайной ложки молотой корицы.
Молоко с сахаром, желтками и крахмалом
хорошо размешать и довести до кипения на слабом
огне при непрерывном помешивании. Миксером
взбить ягоды или раздавить их вилкой. Добавить
землянику в загустевшее молоко и подавать,
слегка посыпав сверху корицей. Вместо сахара
можно использовать мед.
Землянично-творожный десерт
300 г ягод,
250 г мягкого творога,
100 г молока,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки сахара (или меда).
Половину ягод уложить в блюдо и слегка
присыпать сахаром. Творог растереть с оставшимся
сахаром, молоком и лимонным соком. Хорошо взбитую
миксером творожную смесь выложить на блюдо
поверх земляники. Сверху засыпать оставшимися
ягодами. Хорошо охладить. Подавать с песочным
печеньем.
Кочанный и листовой салат очень полезен Весам.
Вы можете использовать его в качестве закуски
или приготовить сытное основное блюдо.
Салат с французскин соусом
1 большой кочан салата.
Французский соус:
2 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка сметаны,
1 столовая ложка кетчупа,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки петрушки,
чесночная соль, перец, сахар — по вкусу.
Салат промыть, разобрать по листикам
(можно нарезать длинными полосками, как капусту)
и залить французским соусом. Для соуса соединить
все ингредиенты, тщательно размешать и слегка
взбить.
Салат размешать, дать постоять немного в
холодном месте и подавать.
Запеченный салат с помидорами
2 больших кочана салата,
400 г фарша,
1 яйцо, 1 луковица,
800 г сметаны, 2 яйца,
2 столовые ложки петрушки,
2 столовые ложки тертого сыра,
5 больших спелых помидоров,
соль, перец, тимьян — по вкусу.
Салат промыть, крупно нарезать, уложить
в огнеупорную кастрюлю, смазанную маслом. Фарш
смешать с солью, перцем, тимьяном, яйцом и
нарезанным луком, хорошо перемешать и сделать
маленькие шарики, как для фрикаделек, которые
вместе с нарезанными четвертинками помидоров
сложить в кастрюлю на салат. В миске взбить
оставшиеся 2 яйца со сметаной, петрушкой, солью и
перцем, вылить в кастрюлю. Запекать в разогретой
духовке приблизительно 40 минут. За 15 минут до
готовности посыпать сверху тертым сыром. Данное
блюдо подают с картофелем или свежим белым
хлебом.
Весы любят горчицу и с удовольствием
употребляют ее в качестве приправы к холодным и
горячим блюдам. Приведенный ниже рецепт горчицы
с травами вы можете ввести в ваше ежедневное
меню.
Жареное мясо по-дачному с горчицей и
травами
500 г колбасы или шпикачек,
200 г бекона,
4 луковицы,
4 яблока,
4 вареные картофелины.
Кольца колбасы и полоски бекона
попеременно нанизать на шампуры вперемешку с
картофелем, луком и яблоками и запекать над
огнем. К данному блюду подать горчицу, смешанную
с травами.
Горчица, смешанная с травами
100 г жирной горчицы,
1 луковица, 2—3 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
1 чайная ложка натертого хрена,
1 средний маринованный огурец,
0,5 чайной ложки чабера и базилика.
Все ингредиенты мелко порезать и смешать с
горчицей. Подавать слегка охлажденной.
Весам показаны блюда из риса, и вы можете
опробовать любой из приведенных ниже вариантов
приготовления риса.
3 варианта приготовления риса
1. 1 стакан риса, 0,5 л говяжьего бульона,
1 столовая ложка сливочного масла, 25 г сыра.
Поджарить в кастрюле до золотистого
цвета нарезанный кольцами лук. Сверху положить
рис, немного потомить, затем залить бульоном и
варить на слабом огне под крышкой в течение часа.
Перед подачей на стол добавить масло и тертый
сыр.
2. 1 стакан риса,
по 0,25 стакана воды и молока,
яйцо, 2 полные столовые ложки сахара.
Промытый рис залить водой и молоком, добавить
сырой желток, сахар, немного соли. Поставить в
несильно нагретую духовку. После того как крупа
впитает в себя всю жидкость, взбить оставшийся
белок и залить им рис. Снова поставить в духовку и
выпекать до образования румяной корочки.
3. 1 стакан риса, 2 стакана воды,
100 г мелких луковиц, 1 столовая ложка масла,
1 чайная ложка порошка «карри»,
несколько капель соуса «табаско» или любого
другого острого соуса.
В кастрюле обжарить в масле несколько
мелких луковиц, всыпать рис, немного прожарить
его, добавив «карри» и «табаско» так, чтобы рис
приобрел желтый цвет. Затем залить горячей
подсоленной водой, кастрюлю плотно прикрыть
крышкой и держать 20 минут на слабом огне.
Итальянская кухня, как уже говорилось, показана
Весам. Это блюдо вы можете приготовить на
завтрак, и в этом случае обед вам уже не
понадобится.
Паста с овощами по-итальянски
500 г спагетти,
450 г замороженной смеси (кукуруза, горошек,
морковь),
2 столовые ложки оливкового масла,
2 средних луковицы,
100 г твердого сыра,
томат-паста или несколько мелких помидоров,
соль, перец, базилик, тмин — по вкусу.
Спагетти поставить варить. На сковороде
поджарить нарезанный лук, добавить овощи,
томат-пасту и помидоры и тушить до готовности.
За 5 минут до окончания приготовления добавить
к овощам нарезанный кубиками сыр и специи Смесь
должна быть довольно жидкой. Готовые спагетти
выложить на тарелки, залить овощной смесью,
посыпать сверху свежей зеленью или, по желанию,
дополнительно тертым сыром.
|