iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Здоровье: 15 ПРАВИЛ ДИЕТЫ


Тема: Диета / Здоровье
1. Снижение энергетической ценности рационов на 20- 50% за счет углеводов и отчасти жиров.

2. Сохранение достаточного количества белков (не менее 90-100 г в сутки). Это необходимо для предупреждения потерь тканевого белка, повышения энерготрат за счет усвоения белковой пищи, создания чувства сытости. В суточном рационе должно быть 400-500 г таких белковых продуктов, как мясо, рыба, творог, нерыбные морские продукты, яичный белок. Желательно потребление нежирных сортов мяса и рыбы в отварном виде.

3. Количество углеводов в питании следует резко ограничить прежде всего за счет сахара, кондитерских изделий, сладких напитков (до 100-200 г в день).

4. Исключаются из рациона варенье, джемы, конфеты, пирожные, сдобные и слоеные булочные изделия, макароны.Ограничиваются каши, за исключением гречневой. Суточное потребление хлеба должно составлять 100-150 г. Желателен ржаной, белково-пшеничный или белково-отрубяной хлеб.

5. Из овощей рекомендуется без ограничения свежая капуста, редис, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, из фруктов и ягод - кислые и кисло-сладкие сорта яблок, цитрусовые, крыжовник, смородина, клюква. Овощи лучше есть сырыми, так как в них содержится тартроновая кислота, препятствующая превращению в организме углеводов в жиры.

6. Количество жиров в рационе снижают до 80 г. Увеличивается доля растительных жиров (40-50%), используемых для приготовления пищи. Эти жиры (подсолнечное, кукурузное, оливковое, хлопковое масло) содержат вещества, которые нормализуют жировой обмен, предупреждают жировую инфильтрацию печени, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость.

7. Для усиления энергетического использования запасов жира в организме необходимо ограничить прием свободной жидкости (вода, напитки, чай и др.) до 1-1,2 л в день.

8. Потребление поваренной соли ограничивается до 5-8 г в день.

9. Из рациона исключаются все спиртные напитки, кроме сухого вина.

10. Не рекомендуется использование возбуждающих аппетит продуктов и блюд - специй, пряностей и пряных овощей, крепких бульонов и соусов, а также копченостей, солений и т. п.

11. Для достижения чувства насыщения отдается предпочтение малокалорийной, но значительной по объему пище с введением между основными ее приемами сырых овощей и фруктов.

12. Необходимо соблюдать режим 5-6-разового питания небольшими порциями с рациональным распределением дневной нормы продуктов. Ешьте по часам, строго соблюдая время приема пищи.

13. Завтрак и обед должны быть более плотными по сравнению с промежуточным легким питанием (молочнокислые продукты, овощные салаты, фрукты), ужинать следует не позднее чем за 2-3 часа до сна.

14. Строгий контроль за потреблением пищи необходимо сочетать с систематическим наблюдением за массой тела, нормальная величина которой является одним из важнейших показателей здоровья.

15. Худейте с удовольствием! Многие диеты построены так, что ограничения в питании почти незаметны. Чередуя продукты, диетическое питание можно сделать приятным и разнообразным.


Оценить эту статью:          
 


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов