iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Еда: Чепуха на постном масле
Contributed by olgazai on 08-07-2004 @ 00:00 olgazai
Тема: Диета / Еда
Эта статья была в "Комсомольской правде". Поскольку я сама долго заблуждалась на счет продукта, о котором идет речь, решила всем Вам показать статью, надеюсь для пользы нашего похудейского дела!

Заблуждение №1: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - САМОЕ ЦЕННОЕ

Оно связано с высокой ценой этого масла. Но дороговизна - вовсе не показатель полезности. Просто трудозатраты на его производство очень высоки.

Подсолнечное, соевое и кукурузное - вот масла-чемпионы по пользе для здоровья. Именно в них содержится больше всего полиненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют иммунитет, улучшают состояние кожи, ускоряют лечение язвенной болезни, снижают давление и уровень холестирина, необходимы для работы мозга...

Однако даже на этих маслах зацикливаться не стоит. Потому, что каждое из масел по-своему полезно. В том числе и оливковое - оно, например, знаменито своими витаминами (которые сохраняются при холодном отжиме) и незаменимой жирной кислотой омега-3... Так что лучше использовать в своем питании разные масла.

Заблуждение №2:РАФИНИРОВАННОЕ И ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Действительно, в процессе очистки (рафинации и дезодорации) удаляются неприятные запахи и токсичные вещества, которые попадают в семена из загрязненной почвы или при плохом хранении. Однако "плюсы" очистки - это лишь половина правды. Ведь вместе с выводом вредных примесей из масла уходят витамины, биологически активные вещества... Кроме того, масла обезличиваются по запаху и цвету, а это дает мошенникам почву для подмены дорогих масел дешевыми.

Заблуждение №3: НЕРАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО - САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ

В питании самое ценное - сырое нерафинированное масло, полученное прессовым способом. Это верно. Но лишь в том случае, если оно используется в холодном виде. То есть для салатов и добавок в готовые блюда, но никак не для жарки.

Дело в том, что содержащиеся в неочишенном масле фосфатиды (весьма полезные для организма) при жарке разрушаются, превращаются в нагар, который впитывается в пищу и вредит здоровью. Поэтому для жарки и выпускают специальное масло - рафинированное.

Заблуждение №4: БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА - САМОЕ ЛУЧШЕЕ МАСЛО

Маркировка "без холестирина" - всего лишь наглый рекламный трюк. Холестерин - спутник продуктов животного происхождения, а в растительном масле его не может быть в принципе!..

От себя добавлю: мы с Вами давно знаем о чудовищной калорийности растительного масла. Но, тем не менее, хотя бы ложка его в день необходима! Так давайте сделаем эту ложку максимально полезной для нашего красивого, худого организма!

Оценить эту статью:          
 


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов