iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Рецепты для диеты: ВКУСНАЯ РИСОВАЯ ДИЕТА


Тема: Диета / Рецепты для диеты
Сбросить несколько лишних килограммов достаточно легко. Нужно лишь сделать над собой некоторое усилие и, главное, осознать, что это тебе действительно необходимо. И вот результат достигнут с помощью безжалостной голодовки и многочасовых физических упражнений. Теперь начинается самое сложное - сохранить нужную вам форму, но при этом не лишать себя привычных радостей жизни. Здесь вам поможет семидневная сбалансированная диета. Каждый день вы готовите на обед одно из предложенных нами блюд. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому, если вы придерживаетесь диеты в одиночестве, можно оставить вторую порцию на ужин. Возможно, название некоторых блюд приведет вас в замешательство. Перепелиные грудки и креветки не так уж часто встречаются на нашем повседневном столе. Для кого-то это может показаться слишком дорогим удовольствием. Но подумайте, теперь вам не надо покупать колбасу, да и от многих других продуктов вы отказались.

Все наши рецепты рассчитаны на 2 порции. Кроме предлагаемого нами основного блюда, каждый день вы можете включать в свой рацион:

Завтрак (200 ккал)

- 3 ст. л. мюсли с 125 мл пахты и 250 г фруктов (например грейпфруты, клубнику или апельсины)
- по одному тосту и кусочку ржаного хлеба с двумя кусочками отварного мяса, 2 ст. л. диетического творога с зеленью и 1 ч. л. бутербродного маргарина
- омлет из 1 яйца, 3 ст. л. минеральной воды и одного пучка любой зелени с кусочком хлеба из муки-крупчатки.

Полдник (2 раза в день по 100 ккал)

- 1 кусок ржаного хлеба с отварным мясом, 1 ст. л. сметаны и мелко нарезанной петрушкой
- 1 стакан томатного сока с 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
- один банан или два маленьких апельсина
- 1 яблоко
- 1 чашка мясного бульона с 1 яйцом и мелко нарезанной зеленью
- 1 свежий огурец с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа

Если вы обедаете не дома, следует отдать предпочтение постной говядине, курице или филе индейки. Лучше всего - приготовленная на гриле рыба, тушеные овощи и натуральные салаты (без майонеза).

Напитки

Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве (минимум 2 л в день), крепкий чай и кофе лучше ограничить, можно выпить 1 бокал сухого вина.

Рис с перепелиными грудками

Вам потребуется на 2 порции:  90 г риса, 20 г мелкого изюма, соль, 50 г моркови, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 свежий имбирный корень (размером с грецкий орех), 1/2 ч. л. нарезанного колечками стручка острого перца, 15 г топленого масла, 125 мл куриного бульона (можно из   кубиков), 1 ст. л. очищенных кедровых орешков, 8 перепелиных грудок (ок. 200-250 г), 1 ч. л. кунжута.

1. Рис с изюмом отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8 минут затем откинуть на сито.

2. Тем временем морковь и лук порей очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

3. Чеснок имбирь и колечки острого перца обжарить в половине топленого масла. Добавить овощи и подрумянить. Смешать с рисом, влить бульон и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 8-10 минут.

4. Тем временем обжарить очищенные кедровые орешки на сковороде без жира до светло-коричневого цвета. Перепелиные грудки посолить. Оставшееся топленое масло разогреть в сковороде, положить грудки кожей вниз и жарить на среднем огне в течение 3 минут, посыпать кунжутом, перевернуть и жарить еще 2 минуты. Подать с рисом, посыпав орешками.

Время приготовления: 25 минут. В одной порции 439 ккал.

Рис с семенами горчицы и судаком

Вам потребуется на 2 порции: 150 мл куриного бульона (можно из кубиков), соль, 100 г риса, 1 ст. л. дикого риса, 1 ч. л. семян горчицы, 300 г филе судака, 2 ч. л. лимонного сока, 1 стручок желтого сладкого перца (ок. 200 г), 100 г зелени сельдерея, 2 ч. л. растительного масла, молотый душистый перец, 10 г сливочного масла.

1. 125 мл бульона разбавить 125 мл воды, довести до кипения и посолить. Всыпать рис с семенами горчицы и рисовой травой и варить на слабом огне накрыв крышкой, в течение 15 минут.

2. Филе судака со стороны кожи надрезать несколько раз поперек, посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. Стручок сладкого перца вымыть, почистить нарезать кубиками и варить в оставшемся бульоне на слабом огне 8-10 минут, не накрывая крышкой. Затем сделать из перца пюре с помощью миксера со специальной насадкой.

3. Стебли сельдерея очистить, удалить листья и нарезать кружочками. Листья сельдерея мелко нарезать. Стебли обжарить в 1 ч л растигельного масла в течение 2 минут, посолить. Добавить рис, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой еще 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

4. Тем временем рыбу промокнуть салфеткой и обжарить в оставшемся растительном масле 3 минуты вниз кожей, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Пюре из сладкого перца довести до кипения, добавить кусочек масла и слегка взбить. Судака подать с рисом и соусом.

Время приготовления: 30 минут. В одной порции 430 ккап.

Рис по-китайски с омлетом

Вам потребуется на 2 порции: 4 шт. сушеных грибов, 80 г риса, соль, 200 г пука-порея, 50 г стручков красного сладкого перца, 7 ст. л. черных бобов, 1 ст. л. кунжутною масла, 1 ч. л. пасты из перца чили, 1/2 стебля зеленого лука с луковичкой, 2 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 яйцо, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. крахмала, 2 ч. л. растительного масла

1. Грибы замочить на 1 час в 125 мл теплой воды. Рис отварить в подсоленной воде на слабом огне накрыв крышкой в течение 18-20 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Лук порей и сладкий перец очистать. Лук порей нарезать тонкими колечками, перец - тонкими полосками. Бобы замочить на 5 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг.

3. Кунжутное масло смешать с пастой из перца чили и выложить в две чашечки. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Смешать с хересом, соевым соусом и уксусом.

4. Яйцо взбить со щепоткой соли. Маленькую сковороду смазать растигельным маслом, поставить на слабый огонь и вылить в нее яйцо. Посыпать листиками кинзы. Готовый омлет свернуть и нарезать кусочками слегка наискосок.

5. Лук порей и перец обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне при постоянном помешивании в течение 30 секунд. Добавить грибы с водой в которой они замачивались и бобы. Довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в грибы и еще раз дать закипеть.

6. Овощи смешать с рисом и подать с кусочками омлета. Отдельно подать пасту чили и соевый соус.

Время приготовления: 40 минут.  В одной порции 345 ккал.

Рис с розмарином и утиной грудкой

Вам потребуется на 2 порции: 250 мл куриного бульона, 200 г капусты броккопи (можно свежезамороженной), 80 г риса, 1 утиная грудка с кожей (ок. 250 г), соль, молотый черный перец, 2 томата (ок. 100 г), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. розмарина, 20 мл хереса, 10 г сливочного масла или маргарина.

1. Куриный бульон довести до кипения с 125 мл воды. Выложить брокколи и варить на слабом огне, накрыв крышкой 3 минуты. Затем достать брокколи шумовкой. В бульон высыпать рис и варить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

2. Тем временем с утиной грудки снять кожу. 10 г кожи мелко нарезать (остальную не использовать) и обжарить в сковороде. Утиную грудку посолить, поперчить и обжарить в этой же сковороде с одной стороны. Затем перевернуть и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на второй уровень снизу на 15 минут.

3. Томаты надрезать крест накрест, попустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной, водой снять кожицу, удалить семена и нарезать тонкими брусочками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин мелко нарезать. Утиную грудку снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Чеснок с розмарином обжарить в этой же сковороде и добавить вместе с обжаренной утиной кожей в рис. Посолить.

4. В сковороду влить херес и растопить в нем сливочное масло. Добавить брокколи и томаты, а затем - рис. Утиную грудку нарезать тонкими кусочками и подать с рисом.

Время приготовления: 35 минут.  В одной порции 441 ккал.

Рисовый салат с креветками и манго

Вам потребуется на 2 порции: 10 крупных шампиньонов, 50 г риса, соль, 100 г моркови, 3 стебля зеленого лука с луковичками, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. белого вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч. л, растительного масла, 6 крупных креветок (ок. 250 г), I ст. л. сладкого соуса чили, 1/2 манго (ок. 120 г), 1/2 пучка пука-резанца.

1. Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

2. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкои, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 ст л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

3. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной ок. 0,5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

4. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Время приготовления: 35 минут. В одной порции 263 ккап.

Рис с кабачками и спаржей

Вам потребуется на 2 порции: 2 пучка петрушки, 1 пучок базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 6 ст. л. овощного бульона, 1 зубчик чеснока, 30 г сыра пармезан, 90 г риса, соль, 500 г зеленой спаржи, 200 г кабачков, 75 г сливочного масла или маргарина, молотый черный перец, сахар, 1-2 ст. л. лимонного сока.

1. Петрушку и базилик вымыть промокнуть салфеткой и оторвать листики от стеблей. 2/3 листиков петрушки и все листья базилика крупно нарезать. Добавить растительное масло, овощной бульон, выжатый с помощью ручного пресса чеснок, 1 ст л тертого сыра пармезан и сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре.

2. Рис отварить в подсоленной воде на слабом огне, накрыв крышкой в течение 18-20 минут затем откинуть на дуршлаг. Тем временем у спаржи срезать кончики (остальную спаржу можно использовать для приготовления других блюд). Кабачки нарезать сначала кружочками, затем - не очень тонкими брусочками.

3. Сливочное масло или маргарин растопить и обжаривать в нем овощи 5 минут при постоянном помешивании. Приправить солью, молотым черным перцем, 1 щепоткой сахара и лимонным соком. Добавить рис и оставшиеся листики петрушки. Посолить и поперчить. Подать с пюре из зелени, посыпав оставшимся тертым сыром

Время приготовления: 45 минут. В одной порции 360 ккал.

СОВЕТ

Длинный, сухой, но не тонкий, а, скорее, овальный рис после промывания холодной водой надо ошпарить кипятком, а затем вновь облить его холодной водой, после чего отварить.

Тонкий, мелкий сухой, прозрачный рис, не промывая, замачивают в холодной воде на 5-8 часов и лишь затем несколько раз промывают. При этом соль не растворяют в воде, а заворачивают в салфетку, на которую насыпают рис, а затем заливают водой.

Соль лучше использовать крупную, кристаллическую.


Оценить эту статью:          
 


Платные опросы

Чудо.деньги - AirDrop
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2024 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов