iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - ДЕВА


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
   Девам необходимы продукты, регулирующие работу кишечника и помогающие избежать запоров. Легкое регулярное питание, ограничение специй, здоровая диета, ежевечерние прогулки, обязательные 8 часов для сна — вот основные положения для правильного режима Дев. Овощи лучше употреблять вареные, но непереваренные, чтобы сохранились витамины.

Основой диеты для Дев могут быть крупы, макаронные изделия. Обязательно ежедневное потребление растительного масла, лучше оливкового. Из овощей и фруктов очень полезны свекла, морковь, чернослив, слива. Пища должна быть приготовлена на пару или в виде пюре, лучше протертого. Девам противопоказано частое употребление сырокопченостей и консервов.

Предлагаемые ниже овощные блюда хорошо подходят для Дев: они питательны, легки и отличаются хорошим вкусом. Первым из самых нужных Деве овощей является морковь. Ее можно употреблять в сыром виде, готовить из нее свежевыжатые соки, особенно весной. По вкусу сок разбавляется яблочным и пьется ежедневно по утрам.

Однако и горячие блюда из моркови очень полезны и вкусны. Предлагаемые варианты способны составить целый обед для взыскательного гурмана с хорошим аппетитом.

Зеленый лук с морковью

3 пучка зеленого лука,
4 небольших моркови,
75 г сливочного масла, сахар, соль,
0,5 чайной ложки «карри»,
200 г овощного бульона,
1 столовая ложка сметаны, петрушка.

   Очищенные лук и морковь нарезать брусочками толщиной примерно 3 см, положить на смазанную маслом сковороду, обжарить, добавить сахар, соль, «карри», залить бульоном и тушить 20 — 30 минут. Жидкость должна почти полностью выкипеть. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать петрушкой.

Морковь Хог-пот (тушеное мясо с морковью)

700 г говядины (грудинки),
400 г картофеля,
350 г моркови,
400 г лука,
4 столовые ложки петрушки,
3—4 ложки сливочного масла,
черный перец горошком, лавровый лист, соль.

   Мясо сварить в небольшом количестве воды вместе с черным перцем и солью. Вынуть мясо из бульона, положить 2 лавровых листа, нарезанную кружочками морковь, картофель, лук и варить до полной готовности. После этого лишнюю жидкость слить, из овощей сделать пюре, а мясо нарезать порционными кусками.

На тарелку положить пюре, обложить его мясом, посыпать петрушкой и залить растопленным сливочным маслом.

Пикантный салат из моркови

500 г моркови,
2—3 столовые ложки лимонного сока,
щепотка соли, столовая ложка сахара,
1 чайная ложка оливкового масла.
Заправка:
2 баночки несладкого йогурта,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки зеленого лука.

   Морковь натереть на крупной терке, размешать с лимонным соком, солью, сахаром и маслом Дать постоять несколько минут. Приготовить заправку из вышеперечисленных компонентов, залить подготовленную морковь

   Свекла — тоже один из нужных Деве овощей. И в салате, и в горячих блюдах, и в напитках ее своеобразный вкус придется Деве по душе.

Фаршированная свекла

1 кг свеклы,
2/3 стакана вареного риса,
2 яблока,
250 г творога,
3 столовые ложки сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла,
соль

   Свеклу (желательно одного размера) сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла Фаршированную свеклу уложить на дно кастрюли, смазанное маслом, залить сверху сметаной и запечь.

Свекольный морс

1 кг свеклы, 0,5 л кипятка,
3 столовые ложки сахара, 1 лимон

   1 — 2 крупные свеклы натереть на мелкой терке. Сок отжать, а отжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут, процедить, добавить сахар, лимон и отжатый свекольный сок. Перемешать. Пить охлажденным.

Для хорошей работы кишечника слива не менее полезна, чем свекла. Вы можете приготовить оригинальное блюдо со сливами для всей семьи, а также использовать ее для приготовления различных соусов.

Домашнее жаркое со сливами

500 г задней части говядины,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 луковицы,
2 средние моркови,
1 петрушка,
4 ложки томат-пасты,
150 г сушеных или свежих слив,
400 г картофеля,
1 стакан бульона,
2 лавровых листа,
соль, перец, зелень петрушки,
2 зубка чеснока.

   Мясо нарезать на куски, поджарить на масле, добавить нарезанный кольцами лук, морковь, петрушку и все вместе обжарить. Добавить половину бульона и тушить. Положить соль, перец, лавровый лист и чеснок. Когда мясо будет почти мягким, положить нарезанный ломтиками картофель, томат-пасту, сливы, добавить оставшийся бульон и поставить в духовку на 30 минут. Готовое блюдо засыпать петрушкой.

Китайский острый сливовый соус для мяса

10 слив (кислых),
2 столовые ложки арахисового масла,
1 маленькая луковица,
1 чайная ложка сахара,
3 чайные ложки винного уксуса,
1 чайная ложка соевого соуса,
0,5 чайной ложки молотого «чили»,
1 стакан говяжьего бульона,
0,5 чайной ложки имбиря, щепотка глютазола.

   На масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные, очищенные от косточек сливы и остальные компоненты, пряности и в последнюю очередь глютазол. Соус охладить, подавать к печеному и жареному мясу и птице.

   Кто сказал, что Девы не любят изысканной пищи? Предлагаемый ниже французский салат начисто опровергает это мнение. Вкус Дев вполне может поспорить с кулинарными изысками Рыб и Водолеев, они любят хорошую кухню, просто еще и следят за тем, чтобы еда была полезной. В данном салате, помимо вкуса, есть еще и витамины, и минеральные вещества, необходимые Деве.

Салат «Бокер»

0,5 чайной ложки сухой горчицы,
50 г уксуса,
100 г растительного масла,
100 г ветчины,
100 г маринованных грибов,
100 г яблок,
100 г майонеза,
200 г свеклы,
200 г картофеля,
петрушка.

   Овощи и коренья отварить и мелко порезать: картофель и свеклу — дольками, яблоки, ветчину и грибы — соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить миксером. Смешать с майонезом и залить полученной смесью нарезанные продукты. Все осторожно перемешать, выложить на блюдо, посыпать сверху зеленью петрушки.

   Основой диеты для Дев являются крупы, и на первом месте, конечно, стоит овес и все блюда, приготовленные из овсяных хлопьев или муки. Данные рецепты вы можете подать на десерт для всей семьи, поскольку они действительно очень вкусны.

Блинчики из овсяных хлопьев

250 г овсяных хлопьев,
0,5 л молока,
2 яйца,
100 г яблок,
3 столовые ложки сахара,
растительное масло для жарки.

   Овсяные хлопья залить молоком и дать набухнуть. Через час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. На раскаленную, смазанную маслом сковороду ложкой выливать тесто и жарить блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики сверху посыпать сахаром, корицей. Подавать к столу со сметаной.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов