iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ДИЕТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП - ОВЕН


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп

   Овен — знак, отвечающий за мыслительные процессы и все, что связано с головой. Поскольку это одновременно и самое слабое место Овнов, то им необходима пища, в первую очередь питающая мозг и снимающая умственные перегрузки.

Овны очень подвижны, тратят много энергии, поэтому постоянно нуждаются в фосфоре — основном звене энергетического баланса организма. В повседневном питании для Овна предпочтительнее рыба, а из мяса нужно исключить темное — говядину, баранину. Вместо сахара, столь любимого Овнами, лучше использовать мед и особенно ограничить употребление консервов. И, в силу повышенной возбудимости, Овнам не рекомендуются возбуждающие напитки — кофе, крепкий чай, а также алкоголь с высоким содержанием спирта.

Правильно построенное питание Овна — это, в первую очередь, злаки и разнообразные крупы из пшеницы, а также отруби, ячмень, пшено и гречка. Практически все овощи и фрукты — капуста, морковь, свекла, репа, фасоль, редис, горох, яблоки, бананы и цитрусовые, а также черноплодная рябина, шиповник и облепиха. Сок этих ягод Овнам нужно употреблять ежедневно, а особенно весной, в период нехватки витаминов, поскольку они хорошо снимают умственную усталость, Овну лучше ограничить потребление мяса, предпочитая рыбу, особенно морскую. Последний прием пищи — не позднее чем за 2 часа до сна. Рецепты из продуктов, полезных Овну, содержатся не только в главе, посвященной ему, поэтому он может смело опробовать и варианты, рекомендуемые для других знаков, особенно если в них присутствуют «его» овощи, фрукты и крупы.

Овны любят фасоль и вообще бобовые. Поэтому данные рецепты наверняка придутся им по вкусу:

Фасолевый салат

550 г вареной стручковой фасоли,
1 большая луковица,
3 небольших маринованных огурчика,
сок 1 лимона,
3 ложки оливкового масла,
соль, перец — по вкусу.

   Фасоль нарезать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и огурцы, лимонный сок, масло. Осторожно перемешать салат, охладить и дать настояться минут 30. При желании можно добавить вареные яйца, бекон, зеленые оливки.

Фасоль с рисом по-индийски

2 чашки замоченной с вечера фасоли,
2 луковицы,
30 г оливкового (или любого другого растительного) масла,
чашка тертой моркови,
стакан риса,
1 стебель сельдерея,
бульонный кубик (говяжий),
0,5 ложки черного перца,
1 столовая ложка порошка «карри».

   На масле поджарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавить овощи, перец, соль и тушить до готовности. Рис сварить отдельно, предварительно обжарив на масле вместе с «карри». Выложить готовый рис горкой, сверху положить готовую фасоль. К этому блюду хорошо подойдет свежий салат из помидоров и сладкого перца.

Редис — излюбленный весенний овощ Овна. В нем содержится большое количество витамина С, минеральные вещества, обладает антисептическими свойствами, а его острый специфический вкус прекрасно сочетается не только с закусками, но и с горячими блюдами.

Горячий редис с ветчиной и яйцом

30 редисок,
150 г вареной нежирной ветчины,
3 сырых яйца,
растительное масло, соль, перец, петрушка для украшения.

   Мытый и очищенный редис нарезать кружочками и вместе с измельченным луком обжарить на масле. Добавить соль, перец и тушить еще 10 минут. Затем залить взбитыми яйцами, добавить крупно нарезанную ветчину. Размешать и, доведя до готовности, посыпать сверху петрушкой. Подавать к столу лучше с гренками или свежим белым хлебом.

Редис с салатом

1 кочан салата,
30 редисок,
2 сваренных вкрутую яйца,
150 г майонеза,
1 маленькая луковица,
соль, перец — по вкусу.

   Салат промыть, нарезать лапшой (оставив несколько листьев для украшения), редис — тонкими кружочками; лук мелко покрошить. Добавить измельченные яйца, смешать с майонезом. Подать на салатных листьях с черным хлебом.

   Из всего многообразия существующих ныне видов капусты Овен может выбирать любые по своему вкусу. Однако самым распространенным и одним из самых полезных видов остается обычная белокочанная капуста. Это один из самых популярных овощей. Благодаря своим биологическим свойствам капуста может покрыть большую часть потребности организма в витаминах и питательных веществах. Данные рецепты вы можете включить в свое повседневное меню.

Венгерский суп из квашеной капусты

300 г капусты,
1 л рассола из-под капусты,
1 л воды,
300 г полукопченой колбасы,
50 г жирного бекона,
50 г муки,
1 большая луковица,
1 раздавленный зубок чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
красный перец «чили», соль — по вкусу,
тмин — на кончике ножа.

   В воде сварить капусту. Приготовить заправку: мелко порезанный лук поджарить на беконе, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Заправку положить в суп, добавить рассол, чеснок, колбасу, соль и перец «чили». При подаче на стол заправить сметаной.

Изысканные голубцы

1 большой кочан свежей капусты,
1—2 столовые ложки масла,
400 г постного говяжьего фарша,
1 стакан сухого вина,
2 большие луковицы,
1 стакан говяжьего бульона,
0,5 чайной ложки тимьяна,
4 средних помидора,
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев сельдерея,
200 г полукопченой колбасы,
йогурт без сахара,
1 столовая ложка зелени петрушки,
1 чайная ложка укропа.
2 яйца,
стакан (250 г) вареного риса,
100 г бекона.

   Фарш смешать с 1 нарубленной луковицей, зеленью (кроме укропа), яйцами и рисом. Крупные листья разобрать, ошпарить кипятком для мягкости; остальную капусту мелко накрошить. Подготовленные капустные листья заполнить фаршем и завернуть конвертиками. Полученные голубцы аккуратно, слоями, выкладывать в кастрюлю, смазанную растительным маслом и выложенную изнутри слоем мелко накрошенной капусты. Между слоями укладывать кружочки колбасы, бекона и порезанный кубиками оставшийся лук. Сверху уложить порезанные тонкими кружочками помидоры и залить содержимое кастрюли соусом из бульона и вина. Сверху накрыть капустными листьями, тушить на медленном огне до полуготовности. Затем залить голубцы йогуртом, смешанным с укропом и запечь в духовке до готовности.

И еще одно чрезвычайно полезное для Овна растение — свекла. Особенно ценно в данном овоще высокое содержание бетаина, препятствующего образованию склероза сосудов и стимулирующего деятельность печени. Из свеклы можно приготовить целый обед — борщи, салаты, вторые блюда и оригинальные десерты.

Красная свекла с хреном

200 г свеклы,
3 столовые ложки хрена, лимонный сок, соль.

   Свеклу помыть и сварить. Охладить, очистить и порезать длинными полосками. Добавить мелко натертый хрен, лимонный сок, соль по вкусу. Такую свеклу хорошо подать в качестве гарнира к запеченному мясу.

Стерилизованная свекла с фенхелем

4 кг свеклы,
100 — 200 г свеженатертого хрена,
Маринад:
50 г соли,
150 г сахара,
150 г яблочного 8%-ного уксуса,
0,5 чайной ложки фенхеля.

Свеклу помыть и отварить до мягкости. Очистить, нарезать кубиками или некрупными ломтиками. В банку уложить слоями свеклу и хрен, залить маринадом с фенхелем. Закрыть крышкой и стерилизовать при температуре +85° С 15 минут. Мелкую свеклу можно мариновать целой.

Данные рецепты блюд из яблок выбраны с учетом любви Овна к кисло-сладкой, сдобренной пряностями пище, а также основательным блюдам из мяса.

Пряный яблочный соус

1 кг кислых яблок (антоновка),
3 чайные ложки изюма,
2 чайные ложки корицы, 0,5 чайной ложки имбиря,
3 столовые ложки жирных сливок,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка черного перца,
щепотка «чили».

   Изюм промыть и залить кипятком. Очищенные и порезанные ломтиками яблоки потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Взбить полученную кашицу миксером. Добавить изюм и пряности. Слегка подогреть и добавить взбитые сливки. Можно также влить в соус рюмку сухого белого вина. Соус можно подавать в теплом и холодном виде к блюдам из жареного мяса и птицы.

Отбивные с яблоками

4 отбивные котлеты,
2,5 кг крупных кислых яблок,
1 чайная ложка порошка «карри»,
оливковое масло,
1 стакан белого вина,
1 луковица,
соль, черный перец — по вкусу.

  Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 8 частей. Поджарить лук на масле, добавить «карри», вино и яблоки и тушить до размягчения. Одновременно на сковороде разогреть масло, поджарить отбивные. Посолить и поперчить. На тарелку выложить готовые отбивные, полить сверху яблочным соусом. К этому блюду хорошо подать свежие рогалики.

   Этот вкусный и необычайно полезный овощ в последнее время не пользуется популярностью. А зря, ведь репа очень вкусна, если, конечно, правильно ее приготовить.

Тушеная репа

450 г репы, 2 чайные ложки соли,
1 стакан кипятка,
2 столовые ложки сливочного масла, 1 ломтик репчатого лука,
1 чайная ложка лимонного сока,
2 чайной ложки базилика, петрушка, соль и сахар — по вкусу.

   Репу очистить и разрезать пополам. Вместе с луком опустить в подсоленную кипящую воду. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Воду слить. Растопить сливочное масло и смешать с базиликом и лимонным соком. Полученным соусом залить репу. Украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов