iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - РАК


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
   Раку, как разборчивому в еде и чувствительному знаку, нужно особенно тщательно следить за своим питанием. Желудок — его слабое место, поэтому еда, вызывающая брожение или жжение в желудке (с применением дрожжей или большого количества специй и уксуса), ему не подходит. Спиртное и особенно пиво нежелательны, их можно употреблять лишь по праздникам. У Раков часто бывает пониженное давление, поэтому кофе им показан.

Хороши все кисломолочные продукты, рыба — лучше речная, с меньшим содержанием солей. Раку нужно почаще есть суп, а особенно чувствительным показано раздельное питание. При слабом желудке необходимо осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов. Жареное и копченое по возможности ограничить.

Чтобы избежать брожения, не следует сразу после еды пить сладкий чай. Мясо лучше белое, рыба — запеченная или отварная. При употреблении моллюсков, крабов и прочих ракообразных у Раков может быть аллергия.

В качестве очищающего, промывающего средства хорошо выпивать стакан холодной воды после сна и перед сном. На завтрак лучше употреблять молочные каши из различных злаков, особенно овса. При склонности к полноте кондитерские изделия повышенной калорийности (жирные кремы, торты, мороженое) должны быть сведены к минимуму.

Это несложная в приготовлении, но достаточно изысканная закуска хорошо подойдет Раку.

Творог с редисом и сыром

150 г творога,
50 г редиса,
50 г плавленого сыра,
0,5 стакана сметаны,
тмин,
зеленый лук.

   Мелко нашинковать редис и зеленый лук. Творог соединить с плавленым сыром, протереть через дуршлаг, затем добавить подготовленный редис, зеленый лук, соль, тмин и сметану. Все тщательно перемешать. Украсить перьями зеленого лука.

И еще один вариант вкусного салата из редиса.

Салат из редиса с яйцом и сыром

100 г сыра,
яйцо, чеснок, лук репчатый, лук зеленый,
майонез, горошек консервированный.

   Сыр нарезать соломкой, соединить с мелко нарезанными яйцами, нашинкованным луком, нарезанным соломкой редисом, зеленым горошком и затем ввести майонез, соль и все перемешать. Салат выложить в салатник и украсить дольками редиса и яйцом.

Блюда из творога Раку можно есть круглый год.

Творожная паста с укропом

250 г творога,
100 г молока,
1 маленькая луковица,
1 красный сладкий перец,
1 средний помидор,
горсть нарезанного укропа,
зеленый лук,
соль.

   Растереть творог с молоком, добавить мелко нарезанный лук, перец, помидор, укроп. Размешать, посолить. Намазывать на черный хлеб.

Данное блюдо хорошо и для праздничного обеда, и для повседневного меню.

Карп с хреном
(6 порций)

1 большой карп (1,5 кг),
150 г сливочного масла,
соль, черный перец,
2 столовые ложки лимонного сока,
3—6 столовых ложек хрена,
петрушка.

   Очищенного и выпотрошенного карпа посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и быстро запечь в духовке, постоянно поливая его маслом. Примерно через 30 минут карп будет готов. Разделить рыбу на порции, каждую посыпать тертым хреном. Украсить петрушкой, подать с картофелем, политым соком от карпа.

Еще одно питательное и полезное горячее блюдо с хреном.

Жаркое с хреном

1 кг свежей говяжьей грудинки,
5 веточек можжевельника,
10 горошин черного перца,
2 лавровьк листа,
1 чайная ложка молотого красного перца,
2 зубка чеснока,
4 мелкие луковицы, лук-порей,
3 моркови, 0,5 корня сельдерея,
4 столовые ложки петрушки,
шпик, 3 столовые ложки натертого хрена.

   Мясо варить в 2,5 л подсоленной воды с можжевеловыми веточками, черным и красным перцем, лавровым листом. Когда мясо размякнет, добавить тертый чеснок, наполовину разрезанный сельдерей, морковь и продолжать варить. Наконец на столовой ложке шпика поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, лук-порей, вынуть из горшка сваренный сельдерей и морковь, нарезать их и добавить к луку обоих видов. Слегка подсолить, немного подлить бульона. Мясо вынуть, нарезать кусочками, добавить к овощам. Снова немного потушить все вместе. Овощи подавать вместе с мясом, посыпав петрушкой и хреном. К этому блюду в качестве гарнира хорошо подать макаронные изделия.

Достойным завершением сытного обеда станут различные варианты малокалорийных, но чрезвычайно вкусных десертов из творога.

Творожный пудинг с яблоками

1 кг нежирного творога,
3 яйца,
3 столовые ложки манной крупы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка рома,
0,5 столовой ложки пекарского порошка,
4 яблока, горсть изюма,
по щепотке соли и корицы,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки.

   Творог растереть с желтками, ложкой рома, крупой,  сахаром, солью и корицей. Добавить пекарский порошок, яблоки, очищенные и нарезанные кубиками толщиной в 1 см, ошпаренный изюм. Все хорошо размешать, наконец, добавить взбитые до крепкой пены белки и всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекать надо сначала в горячей духовке, затем температуру снизить. Запекать до образования румяной корочки. Творог сверху посыпать сахаром и подавать в теплом или холодном виде.

Творожный крем

800 г свежего творога,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
5 яичных желтков,
100 г сахарной пудры,
10 г ванильного сахара,
50 г орехов,
100 г консервированных фруктов (груш, персиков, ананасов).

   Растереть желтки с сахаром и маслом. Соединить с творогом, сметаной, ванильным сахаром. Все взбить миксером до образования однородной массы. Разложить в порционные креманки, украсить консервированными фруктами, посыпать жареными дроблеными орехами. Этим блюдом Рак сумеет удивить и самого взыскательного гостя, особенно если сумеет проявить при приготовлении свой недюжинный художественный талант.

Фальшивый заяц

600 г говяжьего постного фарша,
100 г копченого шпика,
3 ломтика белого хлеба,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
вода, 1 луковица, панировочные сухари,
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки жира,
соль, перец.

   Черствый белый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками.   Добавить фарш, мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль. Перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками  сформировать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца. Положить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, сверху положить брусочки шпика  и жарить в духовке до образования на поверхности коричневой корочки. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварной цветной капустой или другими тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из оставшегося после жарения сока, муки и сметаны.

Простое и полезное овощное блюдо необязательно готовить именно на даче, но именно там проще всего собрать свежайшие ингредиенты прямо на участке.

 Дачные котлеты

Перебрать по 0,5 кг шпината и крапивы, промыть, положить в кастрюлю, добавить 1 — 2 пучка зелени петрушки. Залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить 2 яйца, 2—3 столовые ложки муки, 0,5 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить. Сформировать котлеты и жарить их на сковороде в хорошо разогретом масле. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их слегка ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.

Еще одно «дачное» блюдо. При хорошем урожае вишни вы можете готовить его хоть через день, и, ручаемся, оно вам нисколько не надоест.

Пудинг из вишни

50 г масла,
4 яйца,
100 г сахара,
1 стакан молотых ванильных сухарей,
1 стакан вишни без косточек.

   Взбить масло с сахаром и яичными желтками, добавить сухари, вишню и осторожно вмешать взбитые в густую пену белки. Массу выложить в смазанную жиром форму для пирога и выпекать 30 минут, подавать на стол с холодным молоком.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов