iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - РЫБЫ


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
   Рыбы, если они хотят правильно питаться, должны проявлять крайнюю осторожность и умеренность. Люди этого знака особенно подвержены пищевым отравлениям, поэтому при выборе обязательно проверяйте свежесть продукта, сроки изготовления и так далее. Консервы из меню лучше по возможности исключить, отказаться от жирных жареных подливок и соусов. Спиртные напитки противопоказаны!

Рыбам нужно пить как можно меньше воды. В идеале у каждой Рыбы должен быть диетолог и вообще домашний доктор, на которого можно положиться. Среди Рыб особенно много вегетарианцев. Для нормального функционирования организма им необходим фосфат железа, содержащийся в айве. Яблоки Рыбам лучше есть с кожурой. Мясо следует потреблять в умеренных количествах и не на ночь, зато семечки можно грызть сколько угодно. Рыбам также полезны орехи, гранаты, айва, редис, овощи — свежие и запеченные, сыр, соевые продукты, специи. Рыбы тяготеют к восточной пище, поэтому им нравятся приправы типа «карри», а вот потребление острого перца хорошо бы ограничить.

О достоинствах шиповника мы долго говорить не будем. Скажем только, что в меню Рыб он должен появляться регулярно, обеспечивая их витаминами С и Р, способствуя кроветворению, стимулируя деятельность кишечника, а весной — снимая утомление.

Суп из шиповника по-саксонски

300 г ягод шиповника,
1 л воды,
6 столовых ложек сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сахара,
0,5 стакана пшеничных гренок, порезанных мелкими кубиками.

   Плоды шиповника разрезать пополам, очистить от плодоножек, чашелистников и семян, хорошо промыть и варить в подсоленной воде 25 минут. После этого протереть плоды через сито или взбить миксером. Из масла и муки приготовить заправку, разбавить ее водой и прокипятить. Добавить пюре из шиповника и снова прокипятить, добавить соль и сахар (при желании можно долить в суп немного красного вина). Суп получается густой и дополняется гренками. К столу подают теплым.

Соус «Гратте кул»

1 стакан кислого белого вина (рислинг),
250 г сметаны,
7 столовых ложек пюре из шиповника,
2 столовые ложки томат-пюре,
1 гвоздика,
1 чайная ложка сахара,
черный перец, соль, лимонный сок.

   Вино прокипятить с гвоздикой и сахаром, пока оно не уменьшится в объеме на одну треть. Добавить готовое пюре шиповника (процесс приготовления пюре описан в предыдущем рецепте), небольшое количество лимонного сока и перец. Залить сметаной и прокипятить.

Орехи для людей, предпочитающих растительную пищу, являются незаменимым источником белков, жиров и углеводов. По своей питательности они не уступают жирной свинине и при этом содержат много витаминов группы В, помогающих при переутомлении и умственной деятельности, каротин и полезные микроэлементы.

Ореховое молоко

0,5 л горячего молока,
60 г орехов лещины,
ванилин, 50 г сахара или меда.

   Орехи слегка обжарить, смолоть в кофемолке и вместе с ванилином засыпать в горячее молоко; добавить сахар. Настаивать в тепле около 15 минут. Этот напиток прекрасно снимает усталость и хорош для всех людей, занимающихся умственной деятельностью.

Цыпленок с начинкой

1 цыпленок весом около 700 г,
соль, перец, сливочное масло, щепотка базилика.
Начинка:
50 г сливочного масла,
60 г дробленой лещины,
100 г белого хлеба,
2 яйца,
мускатный орех, соль,
немного молока,
1 столовая ложка петрушки.

   Цыпленка посолить, поперчить, посыпать молотым или мелко нарезанным свежим базиликом.

Приготовить начинку из перечисленных выше компонентов. Начинкой нафаршировать цыпленка, зашить брюшко с помощью иглы и запекать в масле до образования румяной корочки, поливая белым вином или бульоном. Подают цыпленка с картофелем и салатом.

   Айва хороша как закрепляющее средство, мягко обволакивающее желудок и способствующее лечению инфекций и расстройств. Айва чрезвычайно полезна Рыбам, а данный рецепт придется им по вкусу прежде всего за счет принадлежности к восточной кухне, которую Рыбы обожают.

Баранина по-турецки

500 г постной баранины,
1 кг айвы,
1 большая луковица,
4 столовые ложки растительного масла,
горсть изюма,
соль, перец красный и черный, корица, сахар.

   Мясо нарезать на куски, поджарить их на масле, добавить крупно нарезанный лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем подлить воды к мясу и тушить. В почти готовое мясо добавить соль, очищенную и порезанную ломтиками айву, изюм, черный и красный перец, чайную ложку корицы и залить все водой так, чтобы она полностью покрыла смесь. Тушить до тех пор, пока вода не выкипит хотя бы наполовину. Айва не должна развариться. По вкусу уже в готовое блюдо можно добавить сахара. Подают без гарнира или с рисом.

  Брюссельская капуста — один из самых полезных и вкусных овощей, регулярно употребляемых в пищу Рыбами. В ней содержится много витаминов, белков, минеральных веществ — калия, кальция, магния и серы. Кроме того, брюссельская капуста чрезвычайно богата витамином Е. Надеемся, вы по достоинству оцените блюда из этого нежного и вкусного овоща.

Ризотто с брюссельской капустой

1 стакан риса,
450 г брюссельской капусты,
200 г свежих или 100 г сушеных грибов,
порошок «карри»,
2 зубка чеснока,
100 г тертого сыра,
1 большая луковица,
растительное масло для жарки.

   На масле поджарить лук, потушить грибы (сушеные грибы размочить заранее). Смешать с капустой, посыпать «карри», подлить воды и засыпать промытый рис и нарезанный чеснок. Посолить, залить горячей водой (1,5 стакана) и, плотно закрыв крышкой, запекать в духовке. Когда рис станет мягким, посыпать массу тертым сыром, снять крышку и снова поставить в духовку. По желанию можно посыпать блюдо сыром уже в тарелке, а вместо добавить 1 крупную морковь.

Брюссельская капуста с сырным соусом

500 г капусты, соль.
Сырный соус:
2 столовые ложки сливочного масла,
1 небольшая луковка,
2 столовые ложки муки, 50 г сыра,
5 столовых ложек сметаны, соль, перец.

   Очищенную капусту сварить в подсоленной воде, воду слить, но примерно вторую часть оставить для соуса. На сковороде разогреть масло, добавить в него нарезанный кольцами лук, поджарить, засыпать мукой и, помешивая, обжарить снова. Затем залить отваром из-под капусты, хорошо размешать и проварить примерно 10 минут. После этого добавить тертый сыр, по вкусу посолить, поперчить, залить сметаной и размешать. Горячую капусту залить соусом и подавать.

   Пшеничные отруби — это прежде всего источник пищевых волокон, способствующих профилактике атеросклероза, ожирения, диабета, ишемической болезни сердца. Предлагаемые рецепты помогут восстановить потребность организма в пищевых волокнах.

Кружевные блинчики

200 г муки,
100 г отрубей,
1 баночка натурального йогурта,
очищенное и освобожденное от семян крупное яблоко,
0,5 чайной ложки соды, соль,
120 г сливочного мороженого.

   В теплый йогурт добавить распущенное мороженое, отруби, тертое яблоко, смешанное с содой, яйцо и все тщательно перемешать. Затем ввести муку, при необходимости чуть разбавить водой и взбить. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок. Жарить блинчики как обычно. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Коктейль из отрубей

   Смешать в равных количествах подсушенные отруби, измельченные ванильные сухари, какао, сахарный песок На 1 стакан кефира или горячего молока добавлять 2 чайные ложки смеси (непосредственно перед употреблением), взбивать миксером и сразу же употреблять

Гренки с отрубями

   Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 5 — 7 мм Одну сторону смазать сливочным маслом, затем томат-пастой, тертым сыром и сверху засыпать отрубями Запекать в духовке. Подавать горячими

И еще одно блюдо из меню для Рыб — легкий, пряный суп с восточным колоритом.

Куриный суп по-индийски

1 небольшой цыпленок (около 500 г),
200 г корней (морковь, сельдерей),
1 большая луковица,
2 л воды,
2 столовые ложки длинного риса,
2 столовые ложки орехов (фундук),
2 ломтика лимона, масло для жарки, перец, соль.

   Хорошо промытого цыпленка залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости на слабом огне Добавить морковь, сельдерей и луковицу и продолжать варить. Подготовленный рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности Вынуть цыпленка, мясо отделить от костей, нарезать лапшичкой и положить в суп. В каждую тарелку при подаче положить измельченные орехи, пол-ломтика лимона, залить супом и посыпать свежемолотым черным перцем.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов