iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - СКОРПИОН


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
Скорпионам показана говяжья печень, мясо птицы, ; чеснок, шалфей, розмарин. Перец и острые соусы исключаются. Минеральную воду можно употреблять любого состава, а также молоко, злаки, но ни в коем случае ничего острого, возбуждающего, жирного. Спиртное и пиво из повседневного меню исключить. Очень полезны крапива и чеснок, а также разнообразные дары моря: морская капуста, морская рыба, все морепродукты.

Говяжья печень является для Скорпиона в первую очередь источником витамина А. Впрочем, он наверняка не изменил бы своим привычкам, даже если узнал, что помимо вкуса, ничего привлекательного в печени нет

Печеночный паштет

0,5 кг парной говяжьей печени,
2 крупные луковицы,
3—4 средние моркови,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка коньяка,
растительное масло для жарки (без запаха).

Лук нарезать кольцами, печень — тонкими брусочками. Морковь очистить и поставить варить. На сковороде обжарить лук и печень, накрыть крышкой и тушить до готовности. Печень должна быть без крови, но не пересушенной. Пропустить через мясорубку готовую горячую печень, лук, вареную морковь, разбавив оставшимся на сковороде соком. Посолить, приправить мускатным орехом и, при желании, чесноком, влить коньяк и смешать полученную смесь со сливочным маслом. Хорошо взбить миксером до пышности. Охладить и подавать с поджаренными белыми гренками.

   О целебных свойствах крапивы уже, кажется, известно всем. Крапива способствует нормальному протеканию пищеварения, деятельности кишечника, обладает желчегонным и мочегонным эффектом, влияет на кроветворение. А ее жгучие листья, применяемые наружно, лечат ревматизм и способствуют приливу крови к больным местам. Словом, не растение, а живая аптека! Поэтому весной не упускайте момента — собирайте молодую зелень крапивы и наполняйте организм витаминами.

Говяжий суп с омпетной лапшой и крапивой

1,5 л говяжьего бульона,
100 г корней овощей (петрушка, сельдерей, морковь),
1 луковица, 2 зубка чеснока,
1 чайная ложка приправы «Вегета»,
щепотка тимьяна, соль, черный перец, петрушка для украшения.
Омлетная лапша:
2 яйца,
2 столовые ложки молока,
3 столовые ложки молодой крапивы,
порошок «карри»,
3 столовые ложки муки,
1 столовая ложка сливочного масла.

В говяжьем бульоне (можно использовать и кубик) отварить помытые и мелко порезанные корни петрушки, сельдерея и моркови, добавив по вкусу специи. Испечь омлет с крапивой: взбить яйца с молоком и мукой, добавить соль, «карри» и промытую, мелко нарезанную крапиву. На масле испечь тонкие омлеты-коржи. Охладить, нарезать полосками шириной около 1 см и положить в суп. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Крапивный шпинат

2 столовые ложки сливочного масла,
1 луковица, 2 зубка чеснока,
2 столовые ложки муки,
1 тарелка промытой и порезанной крапивы,
150 г молока,
соль, яйцо, щепотка мускатного ореха.

   На масле слегка обжарить репчатый лук с чесноком и мукой. Добавить крапиву, залить молоком, добавить по вкусу соль с мускатным орехом, быстро проварить. Загустить яйцом.

«Шпинат» подают в качестве гарнира к яичнице, котлетам, мясу и картофелю.

   Растение, способное поспорить с крапивой по количеству лечебных свойств, — чеснок. Кроме общего благоприятного воздействия на процессы, протекаемые в организме, антисептического и антигриппозного свойств, чеснок, по оценкам специалистов, при регулярном потреблении способен также замедлить процесс старения организма. Этот чудесный эффект наступит при регулярном потреблении хотя бы 2 — 3 зубков в день, а запах можно устранить, пожевав после обеда свежий лист петрушки или выпив немного молока.

Чесночный соус «Аллилои»

7 зубков чеснока,
2 желтка,
2 чайные ложки кипятка,
соль, черный перец,
1 стакан оливкового масла,
1 чайная ложка лимонного сока.

   Чеснок раздавить, добавить соль, черный перец и растереть с желтками, добавляя по капле кипяток, а затем взбивать миксером, добавляя оливковое масло, пока соус не станет достаточно густым. Массу заправить лимонным соком. Этот крепкий ароматный соус можно использовать как к мясу, так и к рыбе.

Помимо чеснока, Скорпиона в данном рецепте привлечет присутствие его любимых морепродуктов — мидий. Эта горячая закуска может подаваться и в качестве основного блюда.

Мидии в остром чесночном соусе

250 г очищенных мидий,
3 луковицы,
2 столовые ложки томат-пасты,
1 столовая ложка муки,
4 зубка чеснока,
0,5 стакана белого вина,
соль, перец по вкусу.

   Разморозить мидии, тщательно промыть их и слегка потушить в закрытой кастрюле вместе с душистым горошком, лавровым листом и гвоздикой. Отдельно на сковороде обжарить лук. Готовые мидии вынуть, разрезать пополам, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Соединить с луком, томат-пастой, разведенной с вином, и измельченным чесноком. Потушить на тихом огне в течение 5—7 минут. Подавать в порционных мисочках с белым хлебом.

   А этот чудесный испанский рецепт своеобразного «морского» плова Скорпион может использовать в торжественных случаях.

Паэлья из морепродуктов

500 г замороженного морского коктейля или по 250 г мидий и креветок,
300 г кальмара,
сок 1 лимона,
1,5 стакана риса,
1 стакан белого вина,
2 стакана кипятка,
2 луковицы,
2 столовые ложки темного соевого соуса.

   Кальмары очистить и отварить в течение 5 минут, чтобы они не стали «резиновыми». Вынуть, охладить, порезать кольцами.

Сварить в закрытой кастрюле рис с водой и вином (на 1,5 стакана риса 3 стакана жидкости). Морепродукты вместе с кальмарами выложить на смазанную маслом Сковороду, обжарить, добавить репчатый лук и тушить до готовности. После этого тщательно перемешать с рисом, выдавить на смесь лимонный сок и приправить соевым соусом. Подавать в той же сковороде, где готовилось блюдо.

   Шалфей — известное антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее средство и средство против колик. Это растение обладает сильным пряным ароматом, поэтому в качестве специи его используют в небольших количествах — не больше щепотки, и добавляют преимущественно к мясу и рыбе.

Карп с шалфеем

1,5 кг карпа,
соль, имбирь, шалфей,
мука,
растительное масло.

  Очищенного карпа нарезать на куски шириной 1,5 см, посолить, посыпать имбирем, тертым чесноком, солью, добавить щепотку шалфея. Обвалять в муке и жарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Путаники

4 куска телятины (отбивные),
2 столовые ложки рубленого свиного сала, зубок чеснока,
4 листка шалфея,
1 крупная морковь,
щепотка тимьяна, лавровый лист,
стакан белого вина,
100 г говяжьего или куриного бульона,
сливочное и растительное масло,
соль, белый перец по вкусу.

   Отбить каждый кусок мяса, натереть тертым или мелко рубленным салом с чесноком, добавить по 1 листику  шалфея, завернуть, скрепить зубочисткой (сало и чеснок можно вложить в карман в мясе). Обжарить на растительном масле, влить вино и бульон и тушить до готовности. К готовому блюду добавить ложку свежего сливочного масла. Подавать с рисом и салатом из свежих овощей.

   Морская капуста обязательно должна появляться на столе Скорпиона хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Обязательно употребляйте в пищу салаты, супы и горячие блюда, посыпанные сверху вместо соли сушеной морской капустой. И почаще готовьте блюда из свежей и маринованной.

Рассольник из морской капусты

200 г морской капусты,
4 картофелины,
по 2 корня петрушки и сельдерея,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
2 столовые ложки сливочного масла,
1,5 л овощного бульона.

Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, огурцы — ломтиками. Огурцы припустить, предварительно удалив грубую кожицу и семена. Овощи залить бульоном, варить на слабом огне. Морскую капусту отваривают, охлаждают, нарезают соломкой и пассеруют вместе с кореньями и луком и добавляют к овощам. За 10 минут до готовности картофеля добавляют огурцы. Заправляют рассольник сметаной.

Запеканка из морской капусты

100 — 150 г свежей морской капусты,
300 г белокочанной капусты,
3 столовые ложки сливочного масла,
0,25 стакана манной крупы,
3 столовые ложки панировочных сухарей,
50 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
маринованные огурчики и маленькие луковки, оливки для украшения.

   Капусту отварить, нарезать лапшичкой. Нашинковать и отварить белокочанную капусту. Сложить оба вида капусты в кастрюлю, добавить манную крупу, размешать и поставить на 10 — 15 минут на слабый огонь. Полученную массу слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду, выложенную изнутри сухарями. Укладывать массу в два слоя, перемежая нарезанными кружочками огурцами и оливками. Сверху засыпать тертым сыром, запекать в духовке до образования корочки. При подаче украсить запеканку оливками, огурцами и луковками. При желании залить сверху сметаной.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов