iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Диетический гороскоп: ГОРОСКОП ПИТАНИЯ - ЛЕВ


Тема: Гороскопы / Диетический гороскоп
Львам необходима диета, омолаживающая кровь и увеличивающая количество красных кровяных шариков. Рекомендуются соки, яблоки в виде пюре, черная икра, говяжья печень. Хорошо очищает кровь крапива. Употребление кофе и крепкого чая лучше сократить, так как эти напитки возбуждающе действуют на сердце. Львам особенно нужен определенный режим, то есть завтрак, обед и ужин ежедневно в одно время. Вегетарианская пища здоровью Льва не повредит, а, напротив, укрепит. Лев плохо переносит химические лекарственные препараты, ему лучше использовать естественные лечебные средства (целебные травы из всего, что зреет под солнцем — травяные чаи, средства из олив и чеснока, фрукты, хлебно-картофельные диеты, витамины).

Необходимо избегать чрезмерного курения и алкоголя. Сердце — уязвимое место Льва, нуждается в калии. Калий содержат сухофрукты, курага, маслины, картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, сельдерей. Льву полезны какао, соя, гречка, овсянка. В меню обязательно должны присутствовать бобовые. Сливы, горох и апельсины снимают сердечное напряжение. В меню Льва обязательно должна присутствовать рыба и желток яйца.

Хотя достоинства картофеля в нашей стране смогли оценить относительно недавно, он сразу стал одним из самых популярных овощей не только в силу полезных качеств (хотя и из-за этого, разумеется, тоже), но и за счет своей универсальности. Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, еще никому не удавалось подсчитать, так как постоянно изобретаются все новые и новые рецепты

Картофельный гуляш

600 г молодого картофеля,
2—3 столовые ложки растопленного шпика,
4 луковицы, 20 г муки,
1 столовая ложка молотого сладкого перца,
тмин на кончике ножа,
соль, черный перец, чеснок, майоран — по вкусу.

   Поджарить на жире нарезанный кольцами лук, засыпать мукой и приготовить заправку. Добавить сладкий  перец, залить водой, размешать, бросить очищенный и порезанный на средние кусочки картофель, по вкусу добавить специи (кроме чеснока) Довести до готовности на маленьком огне, заправить чесноком, дать постоять 5 минут Вместе с картофелем можно потушить:
1) горсть свежих грибов,
2) 200 г нарезанного свежего перца,
3) копчености (на 1 человека — 50 г);
4)100 г свежих помидоров (добавить в конце и после этого не кипятить).

Картофельные лепешки

1 кг молодого картофеля,
200 г муки,
1 яйцо,
50 г молока,
тмин, соль, перец, майоран, чеснок — по вкусу
Также можно добавить мелко порезанный лук, яблоки (2 тертых яблока), копченое мясо (200 г), мак (посыпать уже готовые лепешки), творог (100 г), сыр (100 г тертого твердого сыра).

   Картофель помыть, очистить, мелко натереть, добавить муку, молоко, яйцо, соль, специи, другие желаемые  компоненты.   Перемешать. Тесто тонким слоем разлить по сковороде, смазанной жиром. Выпекать на слабом огне, чтобы лепешки хорошо прожарились с двух сторон. Можно испечь лепешки и в духовке, но обязательно перевернуть их в процессе жарки.   К готовым лепешкам можно подать тушеную кислую капусту с копченостями.

Фаршированный картофель

600 г молодого картофеля средних размеров
Варианты начинки:
1 300 г говяжьего фарша, 50 г шпика, яйцо, соль, черный перец, майоран, чеснок, тмин.
2 4 плавленых сырка, шпик, плюс те же специи
3 2 плавленых сырка, 100 г копченостей, шпик, специи

   Картофель помыть, смазать растопленным шпиком и  поставить печь в горячую духовку в мундире. Когда картофель будет почти готов и вздуется кожура, осторожно вырезать серединки из каждой картофелины. Вынутые серединки смешать с выбранной начинкой, хорошо перемешать вилкой. Полые картофелины смазать изнутри маслом или шпиком, заполнить начинкой. Затем снова поставить в духовку и быстро (20 минут) запечь.

Разложить из расчета по 3 картофелины на порцию, гарнировав зеленым салатом, красной вареной свеклой, сливочным маслом и зелеными оливками.

И еще одно известнейшее растение, в кулинарии занимающее место ничуть не ниже картофеля. Лук у народов средних широт зачастую становился единственным источником витаминов во время долгой зимы. Кроме того, антисептические свойства лука также давно используются в народной медицине, а его благотворное влияние на сердце очень хорошо подходит для Льва.

Французский луковый суп

100 г сливочного масла,
500 г репчатого лука,
щепотка сахара,
1 л говяжьего бульона,
стакан белого вина,
1 чайная ложка молотого черного перца,
4 куска белого хлеба,
100 г сыра,
петрушка, зеленый лук.

   На масле поджарить нарезанный колечками лук, добавив щепотку сахара, до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю, залить бульоном, добавить вино, соль, перец и варить 15 минут, за это время поджарить куски белого хлеба, посыпать сверху тертым сыром. Суп перелить в порционные огнеупорные миски. Готовые тосты положить в суп, засыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. При подаче посыпать петрушкой и зеленым луком.

Луковый горшок

500 г лука, 40 г шпика,
2 столовые ложки риса,
1 столовая ложка бульона,
500 г сладкого перца,
500 г помидоров,
500 г вареного мяса,
соль, красный перец,
несколько капель соуса «табаско», кетчуп, майоран.

   Лук нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сале.  Добавить рис и продолжать поджаривать. Массу полить бульоном, добавить разрезанные на четвертинки помидоры и сладкий перец. Посолить и тушить около 20 минут. Затем добавить нарезанное кубиками мясо, посыпать специями, переложить в порционные горшочки и потушить минут 15 в духовке.

Свежий зеленый горошек — хороший источник растительного белка и питательных веществ, особенно нужных вегетарианцам. Его высокая энергетическая ценность помогает быстро и надолго утолить голод, не засоряя при этом организм холестерином, концерагенами и прочими «отходами» животных белков.

Суп-крем из горошка

300 г молодого горошка,
40 г сливочного масла,
50 г муки,
1 л овощного бульона,
соль, черный перец, петрушка для украшения,
0,5 чайной ложки порошка «карри»,
100 г постной ветчины,
0,5 стакана жирных сливок,
1—2 листика мяты.

   На сливочном масле поджарить лук, засыпать мукой и приготовить светлую заправку. Разбавить ее бульоном. Добавить горошек и проварить до готовности. Посолить, добавить специи. Часть горошка вынуть, остальное взбить миксером. Положить в крем вынутый горошек, добавить сливки, мяту, мелко нарезанную ветчину и петрушку.

Подавать на стол с пшеничными гренками.

Солнечный овощ, широко применяемый в диетическом питании благодаря своей низкокалорийности, содержит в своем составе каротин, витамины группы В, никотиновую и пантеиновую кислоты.

Данное блюдо из тыквы Лев может подать на домашнем празднике с большим количеством гостей или в ночь на Хеллоуин, предварительно заучив его труднопроизносимое название.

Колокитакиа (тыква, запеченная с бараниной или свининой)

500 г бараньей или свиной вырезки,
1 яйцо, 150 г вареного риса, лимон,
1 большая тыква (500 г),
50 г сыра, 100 г сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 горсть смеси свежей зелени: эстрагон, розмарин, петрушка,
базилик, тимьян, иссоп, майоран.

   Мясо нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком, травами, солью и перцем. Когда оно станет мягким, добавить рис, яйцо и лимонный сок. Смесью наполнить освобожденные от семян половинки тыквы, отваренные в подсоленной воде. Уложить фаршированную тыкву в кастрюлю или гусятницу, смазанную маслом, закрыть крышкой и запекать в духовке. За 10 минут до конца приготовления крышку снять, залить тыкву смесью из сметаны и сыра и запечь до образования румяной корочки.

А это уже более повседневный, но от этого не менее вкусный вариант.

Оладьи из тыквы

1 кг тыквы, 2 яйца,
120 г муки, немного молока,
3 зубка чеснока,
жир для жаренья,
майоран, перец, соль, тмин — по вкусу.

Очищенную молодую тыкву натереть на крупной терке. Добавить взбитые яйца, соль, муку, по необходимости — молоко, чтобы тесто не было слишком густым, специи. Хорошо все размешать (тесто по консистенции должно напоминать тесто для блинов). На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать сверху обжаренными копченостями, шкварками.

Кабачки — еще один овощ, горячо любимый Львом. Вы можете выбрать классический или более оригинальный вариант фаршированного кабачка.

Кабачок фаршированный

1 большой кабачок,
2 крупные луковицы,
500 г постного говяжьего или бараньего фарша,
150 г тертого твердого сыра,
100 г сметаны,
1 яйцо,
0,5 столовой ложки свежего базилика,
соль, перец по вкусу.

   Кабачок разрезать вдоль, аккуратно вынуть сердцевину, оставив лишь слой толщиной примерно 1,5 см. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Полученные «лодочки» поставить в разогретую духовку и запечь до мягкости.

Обжарить на растительном масле говяжий фарш до полуготовности, добавить мякоть кабачка, соль, перец, базилик, довести до готовности. Заполнить фаршем половинки кабачка, сверху залить смесью из яйца, сметаны и тертого сыра. Запекать в умеренно разогретой духовке до образования румяной корочки.

Кабачок, фаршированный ананасом

3 средних кабачка,
300-граммовая банка консервированного ананаса, порезанного кусочками,
1 яблоко, порезанное кубиками,
2 столовые ложки сахара,
100 г сливочного масла, соль.

Кабачки помыть, разрезать пополам. Семена оставить внутри, черешок не обрезать. Потушить в небольшом количестве воды до полуготовности в течение 30 — 40 минут. Вынуть семена. Образовавшиеся полости смазать маслом, слегка протереть солью. Кусочки ананаса смешать с яблоком и сахаром. Смесью наполнить половинки кабачков. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С, периодически поливая оставшимся соком ананаса.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов