iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Питание: Ах, вы просто персик!


Тема: Здоровье / Питание
Персики и абрикосы    Летнее изобилие овощей и фруктов позволяет решить очень многие проблемы как с внешним видом, так и со здоровьем, позволяя не прибегать к дорогостоящим оздоровительным и косметическим средствам. Достаточно сходить на рынок или в сад, чтобы получить все нужные, полезные, а главное - натуральные компоненты для здоровья и красоты. Поэтому советуем вам не терять времени и воспользоваться этим изобилием для решения своих проблем. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться в оздоровительных целях персиком и абрикосами, сезон которых уже начнется со дня на день.

Чем же хороши эти чудо-плоды?

Во-первых, они играют большую роль в обмене веществ, способствуют улучшению питания кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.

Во-вторых, пектины, находящиеся в этих фруктах, понижают активность вредных микроорганизмов, подавляют гнилостные процессы, омолаживают и освежают кожу.

В-третьих, фруктовые кислоты отбеливают ее и отшелушивают отмершие клетки.

И, наконец, их витамины участвуют во всех процессах обмена веществ, устраняют дряблость, усталость кожи, придают лицу здоровый цвет. К тому же абрикосы и персики содержат минимум калорий (всего 43 ккал в 100 г), а значит, здесь видна двойная выгода: вы потеряете в весе, и организм насытится витаминами.

ПерсикиЧаще всего эти ягоды применяются в косметических целях – из них получаются прекрасные питательные маски. Для этого свежие, зрелые и неиспорченные плоды моют, освобождают от косточек, затем растирают их в кашицу, после чего наносят на предварительно очищенную лосьоном кожу. Использовать такую фруктовую смесь желательно сразу же, иначе целебные свойства быстро улетучиваются.

Если вы хотите усилить питательный эффект маски, то можете ввести во фруктовую смесь дополнительные полезные компоненты (например, мед, яйцо, творог, оливковое масло), действуя по принципу «кашу маслом не испортишь». В качестве примера можно порекомендовать такую маску, которая подходит для нормальной кожи: разомните в кашицу один персик, 1 ст. л. творога и 1 желток. Нанесите такую смесь на 10-15 минут и смойте ее водой комнатной температуры.

Если у вас сухая кожа, то и тут опять же выручит персик, размятый в кашицу, только здесь нужно добавить в качестве дополнительного средства 1 ч. л. лимонного сока. Способ применения такой маски такой же, как и в первом варианте. А вот для чувствительной кожи разомните 1 ч. л. творога с 1 ч. л. меда, добавьте к этому 2 ч. л. персикового сока (для этого выжмите через марлю персиковую кашицу, натрите плод на терке или выжмите в соковыжималке). Густо нанесите массу на лицо и подержите 10-15 минут, а затем смойте холодной водой.

ПерсикиЭта персиковая жидкость (если вы сделали ее слишком много и она у вас осталась) пригодится вам и в другой косметической процедуре – смягчении слишком жестких волос на бровях, а также их выпадении. Здесь уместнее всего сделать компресс. Для этого подогрейте выжатый сок персика в эмалированной посуде. Затем тонкие жгутики ваты пропитайте подогретым соком, наложите на брови и накройте полосками пергаментной бумаги, а затем закрепите бинтом. Подержите такой компресс 15-20 минут. И все у вас будет в порядке.

Вообще, сейчас очень нужными для кожи будут маски из любого фруктового сока с добавлением молока, которые прекрасно увлажнят вашу кожу, потому что после солнечных ванн кожа выглядит пересушенной. После маски ополосните лицо водой и нанесите любой питательный крем.

Персик поможет не только привести в надлежащий вид ваше лицо, но и приведет в порядок волосы. Вообще, плоды персика издавна использовались в косметике для волос. Их применение придавало волосам шелковистость, мягкость, волосы хорошо укладывались в прическу. Поэтому сейчас грех не воспользоваться этими уникальными плодами в целях поправки состояния своих волос.

ПерсикиТак, жирные волосы косметологи рекомендуют побаловать маской из толокна и персика. Для этого возьмите 2 спелых плода и разомните их в кашицу, затем добавьте 2 ст. л. толокна и все тщательно перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную массу на корни волос, а остатки распределите по всей длине. Наденьте поверх полиэтиленовый пакет, а затем утеплите шерстяным платком или махровым полотенцем. Через 40-50 минут вымойте волосы мягким шампунем для жирных волос и ополосните подкисленной водой (на тазик с водой 1 ч. л. уксуса или лимонной кислоты).

А если у вас сухие волосы, что часто встречается в жаркое время года, то приготовьте такую персиковую маску: к персиковой кашице добавьте 2 ст. л. творога и 1 ст. л. растопленного меда. Все тщательно перемешайте. Затем повторите такую же процедуру, как и в предыдущем случае, только ополосните волосы не уксусом, а настоем свежей ромашки. Его можно приготовить следующим образом: 2 растения ромашки измельчите и залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и прокипятите еще 5 минут, после чего дайте настояться до остывания. Затем процедите полученный настой и добавьте его в тазик с водой для полоскания.

Если же у вас нормальные волосы, то протирайте их просто персиковой водой. Для ее приготовления выжмите сок из 4 спелых персиков и добавьте 1/3 от количества полученного сока кипяченой холодной воды и тщательно перемешайте. Процедуры применения та же, только ополосните волосы обычной теплой водой с добавлением 2-3 капель лавандового масла.

И, конечно же, в самый персиковый сезон не забывайте употреблять эти плоды в живом виде: если вы будете съедать в день хотя бы по 3-4 абрикоса или персика, то очистите свой организм от вредных продуктов распада.

Ольга КОЖЕВНИКОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов