iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметика: Летний шик!


Тема: Красота / Косметика
Косметика    Вы настроились на отпуск, но, увидев свой неприглядный вид (белая незагоревшая кожа, лоснящееся от пота и пыли лицо, сосульками висящие от жары волосы), расстроились: как же в таком виде показаться на курорте? Не волнуйтесь: если до отпуска осталось несколько дней, то этого времени вполне достаточно для того, чтобы привести себя в надлежащий вид. И мы вам в этом с удовольствием поможем.

И начнем мы наши преобразования с лица. Если вы решили поправить положение с помощью косметических средств, то приобретайте на лето кремы с легкой текстурой, так как они прекрасно увлажняют кожу, при этом не оставляя жирного блеска, к тому же они содержат фильтры, спасающие кожу от вредного ультрафиолетового излечения (Age Perfect Double Soin, L’Oreal).

Лето, наряду со всеми своими положительными моментами (обилием витаминов, солнцем, теплом), которые прекрасно сказываются на состоянии лица, имеет и негативные стороны: кожа больше выделяет жира, а соответственно, быстрее загрязняются поры. Поэтому в это время года надо не забывать делать хотя бы по вечерам чистку лица при помощи скрабов или очищающих масок. Но только такие маски чередуйте с увлажняющими, иначе кожа будет слишком сухой, что приведет к дополнительным проблемам. В этом плане хорошо себя зарекомендовал скраб для лица «Ворожея», Невская косметика, так как в его состав входят витамины, способные глубоко очищать поры и активизировать обменные процессы.

КосметикаЕсли вы любитель натуральной косметики, то берите корзину в руки и немедленно отправляйтесь на дачу или рынок. Особое внимание при покупке или сборе живых витаминов обратите на цитрусовые, смородину, петрушку и болгарский перец. Все это очень полезно употреблять как внутрь, так и снаружи.

Теперь займемся своим телом. Здесь тоже немало изъянов, которые нужно подкорректировать, если хотите предстать перед пляжной публикой во всей красе.

Во-первых, откажитесь от всяких притягивающих ультрафиолетовые лучи духов, так как они способны обжечь вашу кожу, а вам этого совершенно не надо. Если уж вы не можете обойтись без ароматного шлейфа, то лучше пользуйтесь парфюмированными спреями для тела – они не только придадут аромат, но и прекрасно ухаживают за кожей (Sweet Sun, Dior Bronze).

КосметикаВо-вторых, в жару надежнее всего застраховать свое тело от неприятного запаха всевозможными дезодорирующими средствами. Но здесь есть свои нюансы. Так, нежелательно пользоваться в это время года антиперспирантами, так как они закрывают поры, а при сильном потоотделении это может негативно сказаться на состоянии вашей кожи и даже привести к воспалительным процессам. Поэтому лучше пользоваться парфюмированными роликовыми дезодорантами, которые прекрасно вам заменят еще и духи (Hugo Boss, Hugo).

И, конечно же, неплохо заняться массажем, а для этого необязательно посещать дорогостоящие косметические салоны, достаточно просто после душа нанести на тело небольшое количество увлажняющего средства и круговыми массирующими движениями пройтись по нему снизу верх. Уже после нескольких таких ежедневных процедур ваше тело отблагодарит вас прекрасным состоянием - ведь в коже усилятся кровообращение и обменные процессы, выйдут вредные токсины, а значит, вы еще и сможете немного похудеть при этом - а это дополнительный плюс для желающих похудеть (Nutri Therapy, L’Oreal). Для более ощутимого эффекта используйте при массаже варежку-мочалку. Неплохо хотя бы 1-2 раза в неделю применять скраб, особенно для таких проблемных зон, как локти и колени.

КосметикаТеперь, когда мы привели в порядок кожу лица и тела, в самый раз заняться состоянием своих волос. Если вы еще не успели сделать химическую завивку или подкрасить волосы, то это и к лучшему: окрашенные волосы более всего подвержены вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, а химическая завивка сильно пересушивает волосы. Лучше сделайте себе стрижку, тем более что специалисты советуют не откладывать это дело до возвращения из отпуска. Тогда у волос будет больше сил противостоять воздействию жары и соли, а вероятность сечения волос сведется к нулю.

Если вы еще и будете использовать специальные средства по уходу за волосами, все проблемы решатся сами собой: волосы будут выглядеть просто потрясающе. Но для этого стоит немного потрудиться, а именно: хотя бы 1-2 раза в неделю делайте восстанавливающую маску. Только при этом учтите, что лимонные ополаскиватели и бальзамы использовать нельзя – они на солнце спекут ваши волосы. Лучше приобретайте для этого времени года питательные восстанавливающие маски (Dercos, Vichy).

КосметикаЕсли вы не любите ходить в головных уборах, то вам окажется как нельзя кстати несмываемый спрей-кондиционер (Lifetex, Wella), который прекрасно защитит ваши волосы от прямых солнечных лучей, к тому же он предохраняет волосы от вредного воздействия неприятной во всех отношениях хлористой воды и морской соли. Еще одно удобство этого средства – его не надо смывать. Неплохо вдобавок ко всему пользоваться еще и укладочными средствами с УФ-фильтрами (Desigh, Wella).

Как видим, косметические компании основательно подготовились к летнему сезону, снабжая нас такими нужными и полезными средствами. Нам же остается только не лениться использовать их в нужном направлении, чтобы к предстоящему отпуску выглядеть на все сто.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов