iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Волосы: Летний хит-парад причесок 2004


Тема: Красота / Волосы
Прически    Летние тенденции, представленные ведущими стилистами мира на суд взыскательной публики, отмечены двумя главными и, казалось бы, взаимоисключающими характеристиками.

С одной стороны, это тщательно продуманная «естественная» небрежность локонов. С другой стороны, классическая гладкость причесок истинных леди, подбирающих волосок к волоску.

При этом обе основные тенденции прекрасно сочетаются с главными направлениями Прическиактуального макияжа – все та же естественность и натуральный «природный» шик. Просто в первом случае совместными усилиями стилистов создается образ простушки-девчонки, только что прибежавшей с пляжа, а во втором случае натуральный макияж и максимально упрощенные гладкие прически формируют имидж благородной элегантности, которая так хороша, кстати, и в ретро-тенденции из эпохи 50-60-х годов.

ПрическиНо в целом, надо признать, мода этим летом гораздо менее придирчива к тому, как именно будет выглядеть ваша голова. Ее претензии можно, пожалуй, обозначить одним словом – усредненные. Не приветствуется, скажем, радикально короткая стрижка и в то же время старомодными будут выглядеть длинные прямые волосы, собранные в конские хвосты. Так что самая актуальная длина – до плеч или на ладонь ниже. Она, кстати, считается безвозрастной, универсальной.

ПрическиПри этом, несмотря на призывы навязчивой рекламы, кончики волос должны выглядеть неровно – словно пострадавшими от долгого воздействия тропического солнца, соленой океанической воды и обжигающих пассатов. Идеально, если при этом у вас еще будет осветляющее мелирование в два-три тона, словно волосы неравномерно выгорели на солнце. А структуру опаленных солнцем волос поможет симулировать эффект мокрых волос, благо разнообразных гелей и пенок для укладки с солнцезащитными свойствами сейчас больше чем достаточно.

ПрическиЕсли вы предпочитаете локоны, то следует сдерживать свой темперамент. Правда, для любителей экстрима можно предложить некий вариант а-ля Анжела Дэвис с пышной шевелюрой, закрученной в штопор (такие можно было увидеть при демонстрации коллекций от Dior и Yves Saint Laurent). Но это скорее исключение. Наиболее актуальны локоны мягкие, чуть наметившиеся, естественно опускающиеся к плечам в стиле 80-х годов. Либо напоминающие о первых опытах взрослеющих девочек, которые впервые взялись за мамины бигуди.

И никаких конских хвостов, высоко поднятых на макушку! Мягкие небрежные локоны так и просятся в такой же мягкий и небрежный хвост, слегка затянутый широкой Прическилентой или шелковым шарфом низко на шее. Даже прямые и гладкие волосы в этом сезоне не рекомендуется завязывать высоким хвостом.

Вообще, главное требование к гладким волосам – это их ухоженность. Ничто не может оправдать неравномерную прокрашенность волос, посеченные концы, тусклый нездоровый вид, неправильно подобранную краску с неестественным тоном. Ведь главная цель – безупречная элегантность – при таком подходе не может быть достигнута по определению. Основное украшение гладких волос в этом сезоне – идеально ровный косой прибор (желательно с четкой фиксацией с помощью воска). Собранные в пучок волосы должны быть опущены достаточно низко на шею.

ПрическиЕще одной особенностью наступившего лета является отсутствие челки. Лоб должен быть открыт (и, соответственно, безупречно выглядеть с точки зрения чистоты кожи и макияжа). Исключение можно сделать для длинных и неровных асимметричных прядей укороченных причесок, которые по сути являются составной частью общей стрижки, а никак не челкой в классическом понимании этого слова. Иногда даже такие пряди оказываются длиннее тех, что расположены на висках или затылке.

А если вы считаете, что без челки вашей прическе чего-то не хватает, просто добавьте аксессуаров, которые в нынешнем сезоне не просто допустимы, а становятся Прическиодной из ведущих деталей всего имиджа. Это могут быть повязанные вокруг головы косынки и шарфы (причем не только в форме банданы, но и в более мягкой форме широких дорогих шелковых лент в стиле 50-х годов), искусственные цветы разного цвета и размера, броши в виде бабочек и стрекоз.

Что касается самого актуального цвета, то это цвет яркой и весьма ненатуральной блондинки в стиле куклы Барби или Мэрилин Монро. Блондинки сегодня заполонили все подиумы. В блондинки радикально перекрасили десятки голливудских звезд, гораздо более привычных в другом обличие. При этом чистый химическийПрически цвет должен все же иметь теплые оттенки – золотистый, пшеничный русый – пусть едва заметный, едва уловимый, но все же теплый. Никаких «подсинений» и фиолетовых прядей с псевдосединой.

Нет, конечно, для любителей экстрима нет ничего невозможного. Можно приветствовать и розовый, и зеленый, и цвет бутона фуксии, но все же тот вызов хорошему вкусу в наступившем сезоне будет слегка смешон. Ведь на радикализм и вызов тоже бывает мода. А сегодня самое актуальное, повторюсь, естественность и строгая элегантность. И если уж блондинистые кудри вам поперек сердца, подберите просто какой-нибудь роскошный и дорогой оттенок из разряда натуральных – каштановый, русый, рыжеватый (чуть-чуть), кофейный.

Тома ШУЛЬГИНА.

Фотогалерея причесок


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов