iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Пропавшая в стране оз (джуди гарленд)


Тема: Знаменитости
Джуди Гарленд    Если практически во всех лучших коллекциях одежды прошлой осени превалировал красный цвет – от ярко красной шляпки, до алого платья, и даже, красных чулок, то в весенне-летних коллекциях уже этого года на пике популярности одни только красные туфли. Как раз те самые красные туфли, в которых когда-то была Джуди Гарленд в фильме «Волшебник из страны Оз», цвет которых еще в прошлом веке смотрелся невероятно сексапильно, а в этом - является самым настоящим эталоном стильности.

Джуди ГарлендМилую Дороти из сказки на экране воплотила Джуди Гарленд (урожденная Фрэнсис Этель Гамм). Она родилась в 1922 году в самом центре Голливуда в многодетной семье артистов эстрады и практически с самого своего рождения выделялась среди своих сестричек. В возрасте трех лет родители впервые вывели девочку на сцену, где она снялась в водевильном шоу «Детишки Гамм» и талантливо исполнила популярную песенку «Колокола джунглей». После этого маленькая Джуди стала изредка сниматься в короткометражных кинолентах.

Джуди ГарлендМать Джуди, буквально грезившая тем, чтобы ее дети связали свою жизнь с кино, в конечном итоге добилась этого (во всяком случае в отношении одной из своих дочерей – Джуди, а тогда еще Фрэнсис). Постоянно таская детей на различные кинопробы, в 1935 году она добилась того, чтобы их посмотрели на студии «Метро-Голдвин-Мейер» («МГМ»). Джуди тогда едва исполнилось 13 лет.

Девочка вела себя настолько раскованно и непринужденно, что сразу же привлекала внимание самого Луиса Мейера, который с первого взгляда разглядев в Джуди талант, впервые за всю историю компании незамедлительно подписал с ней контракт, причем безо всяких кинопроб. И с этого момента стал исполнять при ней роль приемного отца: нести ответственность за ее жизнь, судьбу и образование.

Джуди ГарлендЧерез два года после заключения контракта Джуди впервые появилась на широком экране – сначала в сериале «Семья Гарди», где ее партнером был Микки Руни, а затем в мюзикле «Бродвейские мелодии», в которых, исполнив несколько песенок, девушка тотчас же покорила искушенную американскую публику, став на продолжительное время ее любимицей.

Джуди ГарлендНо наивысшей точкой в стремительной карьере Гарленд стало как раз ее участие в киноверсии знаменитой сказки «Волшебник из страны Оз», где она сыграла милую шаловливую девочку Дороти (нам этот образ больше знаком как Элли из «Волшебника Изумрудного города»). И за ее роль была удостоена сразу нескольких премий «Оскара»: за главную роль в фильме, за лучшее исполнение женской роли и как лучшему юному исполнителю года. Вот так, в неполных 17 лет, Джуди Гарленд стала обладательницей сразу нескольких наград столь высокого уровня.

Джуди ГарлендСо стороны казалось, что эта девушка являет собой воплощение американской мечты. Однако мало кто знает о другой стороне ее жизни. Например, о жесточайшем контроле за каждым ее шагом со стороны киностудии, которая почему-то считала своим правом диктовать юной актрисе с кем дружить, встречаться и кого любить. С каким негодованием Джуди обнаружила однажды, что ее единственная подруга, с которой она снимала квартиру и которая была довольно далека от киноиндустрии, была… специально нанята студией. Мать девушки мало чем отличалась от так называемой «подруги», потому как тоже регулярно отчитывалась перед компанией за все, что происходило с ее дочерью.

Джуди ГарлендДаже первый брак Джуди с оркестрантом Девидом Роузом практически сразу же после их свадьбы был расторгнут «МГМ» по причине крайнего неодобрения. Компания так сильно «заботилась» о судьбе своего артиста, что Джуди даже не заметила того, как быстро ее ежедневный рацион стал состоять из целого комплекта всевозможных таблеток: для работоспособности, для сна, для похудания… Не удивительно, что в какой-то момент зависимость от лекарственных препаратов привела Джуди к зависимости от наркотиков.

Джуди Гарленд с дочерью Лайзой МинеллиНесмотря на все это, Джуди Гарленд в 1940 году вошла в десятку наиболее популярных актрис Америки. Через пять лет после этого она вторично вышла замуж – за режиссера мюзиклов Винсенте Миннелли, снимавшего комедии с наиболее популярными актерами. Благодаря ему ее незаурядный голос прозвучал сразу в нескольких фильмах. А в скором времени у супружеской пары на свет появилась девочка Лайза – в будущем всеми известная актриса-певица Лайза Миннелли. Дочь звездных родителей, детство которой проходило в самых роскошных особняках Беверли-Хиллз, в скором времени и сама превратилась в яркую звезду в мире кинобизнеса. Трудно сказать, положительно или отрицательно это повлияло на жизнь самой Лайзы, которая в жизни тоже перепробовала все возможные грехи и жестоко за это расплатилась.

Джуди ГарлендКогда Лайзе исполнилось пять лет, ее родители развелись. После этого Джуди еще трижды пыталась наладить свою личную жизнь, каждый раз связывая себя узами брака. Ее бесконечные романы, пристрастие к алкоголю и наркотикам, замужества и разводы, нервные срывы, болезни и продолжительное пребывание в больницах стало вызывать серьезное недовольство у руководства «Метро-Голдвин-Мейер». А в 1951 году «МГМ» окончательно расторгла контракт с актрисой.

Красные туфельки Дороти хранятся в музее Национальной истории АмерикиИменно с этого момента звездная карьера Джуди Гарленд пошла под откос, но сама Джуди уже ничего не могла сделать: «МГМ» высосала из нее все силы. Она еще изредка появлялась на экране, пыталась организовать свое шоу на телевидении, выступала в кабаре, но новой карьеры создать уже не смогла. В 1969 году Джуди Гарленд скончалась от передозировки снотворного. А ее знаменитые красные туфельки, вдохновившие многих дизайнеров нынешнего сезона на собственные шедевры, стали экспонатом одного из музеев…

Светлана ШУКЛИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов