iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Ноги: Легкость движения — в ваших руках


Тема: Красота / Ноги
духи    Первый раз мы примеряем босоножки в мае и часто сразу же убираем их обратно в коробку: наши ноги видели зимой от нас мало внимания, а потому и выглядят недолжным образом. Поэтому пока еще осталось времени, надо исправить эту ошибку и выставить напоказ красивые и ухоженные ножки. А потому, начнем!

В основном нас часто беспокоят в весенне-летний период такие ножные проблемы, как мозоли, натоптыши и трещины, а также неприятный запах. Со всеми этими недугами бороться можно, и очень эффективно, причем доступными народными средствами, а не дорогостоящими кремами. Например, смягчить загрубевшие пятки помогут обыкновенные картофельные очистки. Приложите их на полчаса к чистым ступням, и кожа на пятках станет мягкой, а со временем исчезнут и трещины.

Очень хорошо ежевечерне принимать пятиминутные травяные ванночки: 5 ст. л. смеси травы мяты, цветков ромашки и березового листа залить 2-3 л кипятка, настаивать в течение часа, затем надо процедить травяной раствор и добавить его в теплую воду для ванночки. После этой процедуры потрите загрубевшие места пемзой, а затем смажьте любым питательным кремом для ног.

А можно после ванночки сделать на ночь компресс на пятки из кожуры выжатого лимона, которая обладает антисептическим, ранозаживляющим и смягчающим эффектом. Отлично помогут лимоны и при шершавых коленках. Разрежьте плод на две части и приложите каждую половинку к коленке. А можно выжать лимонный сок на салфетки, а затем положить их на кожу и как следует помассировать ее. Теперь нужно хорошенько вымыть ноги и нанести на колени увлажняющий крем.

А если вы добавите в тазик немного молока и опустите в него ноги на 10 минут, а затем протрете стопы ломтиком свежего лимона, то ноги станут такими гладкими и нежными, как будто вы посетили дорогой косметический салон.

Избавиться от неприятного ножного запаха, который часто нас преследует в теплое летнее время года, помогут все те же травяные настои: 4 ст. л. травяного сбора шалфея и крапивы двудомной залейте 1 л кипятка, поставьте на водяную баню примерно на 20 минут. Затем отвар процедите, разбавьте теплой водой (до37 градусов) и 10-15 минут подержите в нем ноги.

А можно приготовить и такую эффективную травяную настойку: залейте 100 г коры дуба литром кипящей воды и поставьте на умеренный огонь на полчаса. Затем процедите отвар, охладите его и добавьте в воду для ванночек.

Если у вас появились межпальцевые опрелости, что тоже часто встречается в жару, то 2 раза в день перекладывайте пальцы свежими березовыми листьями. А вот для профилактики грибковых заболеваний и дезинфекции растрескавшейся кожи хорошо поможет настойка из календулы (1 ст. л. на 1 л кипятка).

Чтобы привести в чувство усталые ноги, необходимо делать контрастные ванночки, которые к тому же улучшат кровообращение и повысят тонус мышц. Попеременно опускайте ноги на 5 минут в горячую воду, а затем на 15 секунд – в холодную.

Снимут усталость и ощущение тяжести в ногах и теплые ножные ванночки с хвойным экстрактом или морской солью. Особенно хороши ножные маски из голубой глины, которая продается в аптеках. Разведенную кашицу нанесите на ступни. Когда глина подсохнет, смойте ее теплой водой и смажьте ноги кремом.

Летом очень трудно ходить на высоких каблуках, поэтому если у вас после очередного похода гудят от ходьбы ноги, привести их в норму поможет настой из цветков липы: 4 ст. л. измельченных цветков залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте в течение получаса, а затем процедите, охладите и влейте в ванночку.

Кроме, безусловно, полезных компрессов и всевозможных травяных ванночек, хорошее действие оказывают массаж и ароматические масла. Так, если к вечеру вы ног под собой не чувствуете, то снять усталость можно с помощью массажа. Техника его проста: 15 минут разминайте ноги, предварительно смазав их лосьоном или кремом, а уж потом делайте легкие поглаживающие движения по направлению от пальчиков к икрам. Удерживайте пятку левой рукой, а правой при этом вращайте по кругу каждый палец. Массируйте подошву круговыми движениями больших пальцев рук, двигаясь от пятки к пальцам. Затем возьмите ногу правой рукой выше щиколотки, а левой повращайте стопу. Последствия от этого ручного массажа не заставят себя долго ждать: вы получите отдохнувшие ноги и прекрасное самочувствие.

Не менее приятный эффект вы получите и от использования ароматических масел:

во-первых, вы избавитесь от излишней потливости ног, если будете делать специальный массаж ступней с маслом кипариса, чайного дерева и апельсина;

во-вторых, вы избавитесь от постоянного замерзания ног: массируйте их, втирая в кожу масло мяты, эвкалипта, розмарина;

в-третьих, массаж с маслом лаванды поможет снять усталость с ног.

С началом лета не упустите шанс походить по росе. Оказывается, ходьбу по утренней росе можно считать классической водной процедурой (это своеобразный контрастный душ, который заставляет работать защитные силы организма). Только учтите при этом, что прогулки по росе от случая к случаю ожидаемого эффекта не принесут. Ходить по мокрой росе нужно на протяжении хотя бы трех недель. «Но где возьмешь столько росы», - скажете вы. Ходить по воде можно и в неглубоком ручье, и в ванне, и даже в тазу. Только при каждом шаге нужно высоко поднимать ногу, обязательно полностью вынимая ее из воды. Закончите процедуру только тогда, когда ощущение холода станет неприятным. После этого хорошо разотрите ноги жестким полотенцем, а затем наденьте теплые носки, а потом немного походите или побегайте.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов