iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Проблемы беременности: Угроза выкидыша: что делать?


Тема: Беременность / Проблемы беременности
Секс и беременность    Каковы наиболее частые причины возникновения угрозы прерывания беременности? Как распознать данную опасность? Как предупредить угрозу и сохранить беременность? Можно ли говорить о влиянии интимных отношений на невынашивание? Ответы на эти волнующие вопросы я постаралась наиболее полно осветить в данной статье.

Угроза невынашивания беременности – это одна из основных причин, когда женщине приходится «лечь на сохранение», или, говоря медицинским языком, госпитализироваться.
Когда чаще всего происходит выкидыш
Обычно, выкидыш происходит в первые 12 недель, когда женщина еще может не знать, что беременна.

После 25-й недели беременности речь может идти уже не о выкидыше, а о преждевременных родах. И, если малыш в силу определенных причин, появляется на свет раньше положенного срока, он при соответствующем уходе в специальном отделении роддома, имеет все шансы на выживание, даже если весит около 900 грамм.
Основные причины невынашивания беременности.
1. Гормональные нарушения у беременной.

Чаще всего они проявляются изменением менструального цикла, избыточным ростом волос на лице и теле, нарушением обмена веществ.

Но некоторые гормональные заболевания имеют неявное, невыраженное течение и проявляют себя только при особых обстоятельствах нагрузках. Такой нагрузкой как раз и является беременность.

Поэтому так важно в процессе планирования беременности провести исследование гормонального фона, выявить скрытые формы нарушений и провести коррекцию.

2. Анатомические особенности или патологии женской половой системы.

3. Инфекционные заболевания различного характера (передающиеся половым путём; воздушно-капельным и др.)

Любая инфекция, находясь в организме в течение достаточно длительного времени, может притаиться, затихнуть и не подавать «признаков жизни». Однако при наступлении беременности иммунитет снижается.

И вот теперь инфекция может радостно и коварно проявить себя, вызывая угрозу выкидыша, или внутриутробное инфицирование плода.

Лечение таких болезней во время беременности сложно: очень ограничен выбор лекарств без противопоказаний беременным; ограничена продолжительность курса лечения.

Поэтому заблаговременное обследование с целью выявления таких инфекций, как хламидии, микоплазма, вирус простого герпеса, токсоплазмоз, а также их своевременное и полноценное лечение поможет Вам избежать возможных проблем во время беременности


Здесь приведу собственный пример:

Моя беременность была плановой. По месту работы я прикреплена к хорошей поликлинике, где мне удалось заранее бесплатно обследоваться у терапевта, уролога и гинеколога.

Хотя обследоваться меня уговорил муж: я сначала не хотела: мол, чувствую себя прекрасно! А потом была жутко ему благодарна: уролог обнаружил песок в почках, я прошла курс лечения. В смысле гинекологии было проще: абсолютно никаких отклонений и инфекций. И у мужа, кстати, тоже (он тоже решил обследоваться со мной).

Но больше всего я была рада, что точно знаю об отсутствии инфекций, когда уже была беременна. На сроке 20 недель у меня обнаружили сильное утолщение плаценты. Причина такого отклонения, в основном, только инфекции. Просмотрев результаты моих «добеременных» анализов, врач пришел к выводу, что во всем виновато перенесенное неоднократно острое респираторное заболевание. А я избежала лишних нервов, хлопот со срочными анализами на «всё и вся» и приёма довольно опасных для малыша лекарств.

Одним из самых опасных заболеваний для беременной является краснуха. Поэтому, если беременность плановая, лучше сделать прививку от краснухи за 2-3 месяца до зачатия.

4. Генетические отклонения в развитии плода.
Более субъективные причины
Вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики.

Тяжелый физический труд, перенапряжение. (сюда можно причислить и подъем тяжестей).

Однако, если женщина, не зная о беременности, употребила некоторое количество алкоголя, например, на праздник, волноваться не стоит. Большинство докторов уверены, что такие дозы на развитие плода не влияют.

Речь идет только о серьёзных злоупотреблениях.

Приём некоторых лекарств. Например, схватки могут вызвать слабительные препараты.
Как распознать опасность?
1. В основном, это всегда особые выделения из влагалища. Они могут быть коричневатыми и мажущими, или явно красными и более обильными.

2. Боли внизу живота (причём, болей может и не быть, только выделения).

При любых подозрениях на подобные отклонения женщина должна тут же обратиться врачу, и без промедлений.

Вновь собственный пример:

У меня была угроза прерывания на сроке 6 недель, я еще не знала, что беременна. В предыдущий день заморочилась на перемену интерьера и «пёрла на себе» тяжелую стойку для цветов из магазина. (Муж как узнал - ругал сто лет. И правильно, ведь я сделала огромную глупость). Я думала, что приходят месячные. Были коричневатые выделения, и никаких намеков на боль.

Почему я обратилась к доктору в тот же день? Сама точно не знаю. Наверно, интуиция, и постоянное ожидание беременности в течение 5 месяцев.

Оказалась, что я действительно беременна, и меня тут же поместили в стационар. И понеслось: укольчики, таблеточки, порошочки… Я теперь покорно все принимала и выполняла указания. Мне так хотелось малыша, и я его сохранила!
Как предупредить угрозу?
Позволю повториться, но, самое главное: по возможности пройти заранее обследования и пролечить заболевания. Если беременность не плановая, - обследоваться уже после ёё установления и наблюдаться у гинеколога.

Не назначать себе самой никаких лекарств и даже витаминов: только после консультации врача.

Своевременно проходить ультразвуковые обследования.

Постараться отказаться от вредных привычек.

Если в первые две недели после оплодотворения вредные факторы не могут повредить зародышу, то с началом 5-й недели беременности начинается образования органов и пищевые яды могут привести к серьёзным последствиям.

Полноценно и сбалансировано питаться.

Аккуратно относиться к любым физическим нагрузкам. Умеренно заниматься физкультурой, без перенапряжения. Не поднимать тяжестей.

Как насчет стресса?

Конечно, хотелось бы сказать: «Избегайте стрессов …»

Просто, на мой взгляд, в наше время это почти невозможно. Иногда и рад бы, да вот он, откуда ни возьмись, стресс, собственной персоной. Хочется пнуть его, заразу, ногой и смотреть, как он убегает подальше, скуля от обиды. Только не всегда это получается в силу обстоятельств.

Говоря серьёзнее, почти все беременные переживают стрессы. Если женщину поддержать морально, то ничего с малышом не случится. И срок беременности тут не при чем.
О сексе – отдельно!
Общепринято считается, что при нормально протекающей беременности секс возможен почти до самых родов.

Некоторые женщины теперь ощущают свою сексуальность с особой радостью. Они чувствуют себя в большей степени женщинами благодаря беременности. А также свободными от мешающих чувств о предохранении или, наоборот, настоятельном желании иметь ребенка.

Но: во время первого триместра следует избегать половых сношений тем женщинам, у которых прежние беременности заканчивались выкидышами или была угроза выкидыша, а также если появилась подобная угроза в данной беременности.

Как правило, доктора советуют отказаться от половых отношений первые 12 недель, а далее – по особенностям течения беременности.
Чем руководствуются врачи, запрещая интим?
1. Мнением, а скорее действительным фактом, что при оргазме у женщины происходит сокращение матки. Соответственно, доктора боятся, что у беременной могут возникнуть преждевременные схватки.

2. При раздражении сосков: то же самое, возможны сильные сокращения матки.

3. Проникновение инфекций.

Иногда, «перестраховываясь», отношения запрещают и при вполне нормально протекающей беременности. Это абсолютно не всегда оправдано.

Итак, таковы наиболее важные аспекты, касающиеся угрозы невынашивания беременности. Если у Вас есть интересные комментарии, замечания и дополнения по этому вопросу, уверена, что они будут полезны всем читателям.

Лена ВЛАДИМИРОВА.

Еще на эту тему:
РОДЫ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
МИФЫ И ПРИМЕТЫ О БЕРЕМЕННОСТИ
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ
КАК СОХРАНИТЬ ДЕВИЧЬЮ ГРУДЬ
ДЕПРЕССИЯ ПОСЛЕ РОДОВ

Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов