iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметология: Весна – пора меняться…


Тема: Красота / Косметология
   Скоро лето - самое время заняться собой. Хотя сезонность этой проблемы относительна. К сожалению, мы только по весне начинаем думать о своей фигуре, состоянии кожи не только лица, но и всего тела, гладких ногах. А ведь это должно быть частью ежедневного ухода за собой независимо от сезона.

В первую очередь лишние волосы - проблема эстетическая. Гладкая кожа ног, в области подмышек и бикини - очередной каприз моды, но каприз, столь прочно утвердившийся в сознании, что уже превратился в правило хорошего тона. И здесь на помощь женщинам приходят современные методы эпиляции, позволяющие практически полностью избавиться от лишних волос.

Какой способ борьбы с ненужными волосами выбрать, зависит от нескольких факторов: состояния здоровья, финансовых возможностей, привычек и стереотипов, целей. Но в любом случае стоит знать обо всех вариантах, которые есть сегодня на рынке.

Способов удаления волос не так уж и много. Основные известны с древнейших времен. Это временные способы, или депиляция, - всевозможные выщипывания, выдергивания (современный вариант - бритвы и эпиляторы), смолы и воски. У каждого из этих способов есть свои показания, особенности и недостатки, но основной минус - кратковременный эффект.

Еще десять лет назад существовал единственный способ полного уничтожения нежелательных волос - электроэпиляция. Это метод уничтожения фолликула электрическим разрядом при помощи специальных игл. Способ для терпеливых - процедура очень болезненная и длительная. Требуется несколько сеансов с интервалом 1,5-2 месяца. Однако она обещает решить проблему волос окончательно и бесповоротно. Здесь очень важна квалификация специалиста, поскольку процедура иногда вызывает осложнения в виде шрамов и воспалений  кожи.

Несколько лет назад начался бум на лазерную эпиляцию, а вслед за ней на рынок пришла фотоэпиляция. Обе методики появились относительно недавно: лазерной эпиляции немногим более десяти лет, фотоэпиляции - около шести. Как и любые новшества, оба способа имеют как своих восторженных почитателей, так и скептически настроенных критиков. И оба нельзя назвать чисто косметическими услугами. Поэтому лучше проводить эти процедуры в специализированных медицинских клиниках, где Вам будут оказаны все необходимые услуги на самом высоком уровне.

Лазерная эпиляция

Это уничтожение волос при помощи лазерного излучения. Метод возник случайно: при использовании лазера для удаления татуировок обнаружили замедление роста волос в области воздействия. Наблюдение подвигло ученых на дальнейшие исследования, которые и привели к созданию лазера для эпиляции.

В отличие от электроэпиляции, при лазерной эпиляции не требуется уничтожать каждую луковицу отдельно: в зоне попадания луча погибает несколько фолликулов.

Пациентов предупреждают и о побочных эффектах лазерной эпиляции. Это те же последствия, которыми сопровождаются и другие процедуры с использованием лазера: диспигментация, покраснения, местная эритема, отек. Обычно они проходят в течение трех суток.

После процедуры в течение нескольких недель не рекомендуется пребывание на солнце.

Выбирая метод эпиляции, стоит обратить внимание на мнение специалистов: лазерная эпиляция идеальна для удаления темных волос на светлой коже, она хорошо подходит для удаления волос на лице, в области бикини и подмышек, особенно успешен лазер для удаления пушковых волос. Кстати, есть научные исследования о том, что после лазерной эпиляции в этих областях уменьшается потоотделение.

Фотоэпиляция

Это воздействие на волосяные фолликулы интенсивным потоком света импульсной лампы, в результате чего фолликул разрушается и волос выпадает. Фотоэпиляция возникла как продолжение и развитие метода лазерной эпиляции. При фотоэпиляции энергия излучения и продолжительность импульса подбираются исходя из индивидуальных особенностей кожи и волос пациента. Главное уникальное преимущество этого метода - возможность удаления волос любого цвета и структуры на всех типах кожи.

Противопоказаний к фотоэпиляции практически нет. Эта процедура не рекомендуется больным сахарным диабетом, людям с повышенной фоточувствительностью, острыми и хроническими кожными заболеваниями. Относительным противопоказанием является беременность.

Процедура практически безболезненная, некоторые пациенты ощущают покалывание, но оно очень быстро проходит. Большое достоинство фотоэпиляции - быстрота и удобство. Например, деловая женщина может прийти утром удалить волосы и потом спокойно отправиться на работу. Эпиляция ног этим методом занимает максимум полтора часа (для сравнения лазерная эпиляция - до 6 часов).

Какой бы способ эпиляции вы ни выбрали, помните главное: эта процедура должна выполняться профессионалом. Какой бы совершенной ни была техника, мастерство рук врача или косметолога играет огромную роль.

на правах рекламы


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов