iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Мода весны: Мартовская радуга


Тема: Мода / Мода весны
мода    Ведущие мировые Дома моды в этом сезоне весьма удачно использовали в качестве источника вдохновения естественную тягу людей побыстрее забыть о зимней скуке, серости и тоске. Весенние коллекции — как всплеск адреналина, взрыв эмоций, выброс накопившей энергии. Уже давно ведущие дизайнеры одежды не предлагали нам такого радужного разнообразия оттенков.

РОЗОВЫЕ МЕЧТЫ
Удивительно, однако, факт остается фактом: фаворитом сезона весьма неожиданно стали все оттенки розового. Причем во всех видах одежды — от домашней и интимной до торжественно-вечерней и офисной. Считается, что истинный художник может в черном цвете увидеть более пятидесяти оттенков. Похоже, что нынешний розовый способен побить этот рекорд. Даже беглый взгляд по мировым подиумам способен выделить широчайшую гамму оттенков.

    

Конечно, многих такой выбор дизайнеров слегка шокировал. Все-таки розовый имеет репутацию довольно вульгарного цвета. Приемлемым он долгое время считался лишь в двух случаях: во-первых, для стиля бэби-долл, копирующего чуть ли не детсадовские наряды, а во-вторых, для стиля куклы Барби с ее приторными карамельными одежками.

И то, и другое присутствует и в сегодняшних коллекциях. Например, платья-колокольчики с мини-юбкой от Gres и Rochas или шортики с воланчиками и оборочками от Martine Sitbon и Antinio Berardi — это чистый бэби-долл, который сегодня предлагается в качестве вполне обыденного варианта для женщин любого возраста. Да и предлагаемые яркие карамельные оттенки розового вполне соответствуют этому стилю. В то же время облегающие, достаточно сексуальные и подчеркивающие формы платья от Versace, BCBG, Lanvin, Celine — это скорее модифицированная кукла Барби. А с учетом повального увлечения сегодняшней моды блондинами это выглядит достаточно естественным выбором.

    

К тому же, как уже говорилось, совершенно не обязательно останавливать свой выбор на чистых кислотных оттенках розового. Мода сезона весна-лето/2004 предлагает невероятную гамму — слегка фиолетовый оттенок распустившего пиона, бутон чайной розы, нежнейшие лепестки цветущей вишни, телесный оттенок, блики рассвета на свежей снежной пороше...

    

К тому же именно розовый прекрасно ложится на те ткани, которые становятся преобладающими в этом сезоне — шифон, шелк, атлас, жатый хлопок. И уж если внутренние комплексы не позволяют вам облачиться в розовое с ног до головы, выбрать какую-то отдельную деталь гардероба вполне вам по силам. Это может быть сумочка, перчатки, туфли, шарф или шейный платок, а также изящная струящая и хорошо драпирующаяся блузка нежных не слишком вызывающих оттенков.
ТРАВКА ЛУГОВАЯ
В меньшей степени, но все же достаточно изобильно предлагаемый цвет в этом сезоне — зеленый. И он далеко не всем кажется приемлемым. Зеленый мало кому идет и мало с какими цветами сочетается. Однако он (хоть и обладает намного меньшей палитрой оттенков) все же предлагает в этом сезоне достаточно большой выбор для модниц. К тому же он смотрится намного элегантнее и «взрослее» все того же розового.

И именно зеленый ассоциируется у нас в первую очередь с весенним настроением — это первая робкая листва, первая травка на газонах, первые вяжущие яблоки... Так что для поднятия себе настроения все же не стоит избегать зеленого. Да и психологи считают, что это один из самых благоприятных (в отличие, скажем, от того же розового) для внутреннего состояния личности цвет.

  

Предпочтение дизайнеры сегодня советуют отдать всем оттенкам салатового, светлого изумрудного и травяного. Все эти оттенки неплохо сочетаются с песочным, серым, черным, белым. Удачными могут быть также сочетания нескольких оттенков зеленого (например, очень интересные блузки предлагает коллекция Alberta Ferretti, где атласная блузка светлого травяного оттенка покрыта нежными цветами абстрактной формы и насыщенного изумрудного цвета. А комплект от Antonio Marras включает в себя приталенный костюм-двойку светлого изумрудного оттенка, перчатки и элегантную шляпок более темного изумрудного, несколько ниток крупных бус желтовато-зеленого перламутрового оттенка. Хороши также салатовые туфли от Dior с кокетливыми бантиками на мысках темного изумрудного оттенка.
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ
Если зеленый у нас ассоциируется с весной, то желтый — с ярким солнечным летом. И его в наступившем сезоне также не рекомендуется обделять вниманием. Здесь, правда, представлен минимальный набор оттенков. Большинство дизайнеров предлагают просто ограничиться чистым ярким лимонным оттенком большей или меньшей насыщенности. Одни кутюрье сравнивают его с витаминным коктейлем, другие — с солнечным ударом, имеющим только положительную энергетику.

В этом можно с ними полностью согласиться. На наших унылых зимних улицах такая вспышка солнечного цвета, во-первых, неизбежно привлечет к вам внимание, а во-вторых, непременно улучшить настроение. И это можно сделать уже сейчас. Например, Gucci предлагает чудные укороченные жакетики лимонного цвета с пушистой меховой опушкой, которые вполне подойдут к капризам сегодняшней погоды. А в коллекции от Boyd можно найти укороченный тренч жизнерадостного желтого цвета с оранжевыми крупными пуговицами и такой же по цвету окантовкой всех швов.

  

Солнечные блестки мелькали на подиумах при демонстрации многих коллекций. У Дома моды Pucci появился просторный комбинезон из желтого шифона в восточном стиле, Versace показал очень узкое облегающее мини-платье без бретелей, Iceberg — молодежный комплект из укороченных шортиков, жакета и топа-корсета со шнуровкой. И, конечно же, в лимонно-желтом исполнении вполне органично смотрятся столь популярные в нынешнем сезоне летящие, очень открытые платья-сарафаны из тонких тканей (Ralph Lauren, Lanvin).

Галина ЮДАХИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов