iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Летняя мода: Подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки


Тема: Мода / Летняя мода
Osmosi    Показ мод – зрелище, всегда завораживающее взгляд женщины. Особенно сейчас, когда у всех влюбленных предпраздничное настроение, а в воздухе витает любовь – особенно остро ощущаешь потребность в веском совете специалиста, который подскажет, как же нужно одеться, чтобы и модно было, и к лицу, и, главное, чтобы понравиться любимому, который наверняка ожидает от меня чего-то необычного ко Дню всех влюбленных. С такими вопросами я и оказалась в бутике Osmosi, в гостях у стилиста Татьяны Осьмининой.

Пока Татьяна рассказывала о том, что будет по-настоящему модно в этом сезоне, в бутик заглянула известная российская певица Катя Лель. Приобретя несколько вещиц в подарок своим друзьям, она подобрала кофточки и для себя. Певица заметила, что обычно одевается за границей, но будет не против, если Татьяна предложит ей несколько нарядов для сольного концерта в апреле этого года.

Оказалось, что советами стилиста Татьяны Осьмининой, хозяйки бутика Osmosi и салона красоты Centro Donna, пользуются Борис Моисеев, Гоша Куценко, Лариса Удовиченко и многие другие наши звезды.

Татьяна ОсьмининаО своем творчестве Татьяна говорит так:

- Я сама не придумываю костюмы, не шью их – я их дорабатываю, дополняю различными элементами, аксессуарами. Моя работа – «профессионально одеть», а это значит - подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки, предложить одежду, соответствующую возрасту и образу жизни клиента.

С этой точки зрения, каждый из нас, в силу своих возможностей, и рассматривает свою одежду. Но как учесть все сразу: и тенденции современной моды, и стиль, и элегантность.

- Приближается День Святого Валентина. Как Вы посоветуете влюбленным одеться в этот праздник?

- Наденьте то, что подчеркнет вашу индивидуальность и поднимет настроение. Если в День святого Валентина вы собираетесь на вечеринку, не приходите в том, в чем вы появляетесь в будни. Мужчина должен обратить на вас внимание. Значит, выберите такой наряд, который вызовет у него интерес, попробуйте сменить обычные брюки на эффектную юбку, или изменить привычную цветовую гамму вашего наряда.

- Многие модницы уже готовятся к весне. Что будут носить в наступающем сезоне?

- Весна-лето - период анархии стилей, сочетания несочетаемого. Приметой этого сезона являются разноцветные гетры, чулки и колготки. Очень популярны яркие колготки с открытым носом, которые хорошо сочетаются с платьем, юбкой и шортами. Также, «изюминкой» весенне-летнего сезона станут легкие ботфорты из облегченной кожи.

Сейчас носят гетры различных фасонов. Гетры могут быть широкими, узкими, укороченными. Их можно одеть с брюками или легкой юбкой.

И еще один модный элемент – это кальсоны невероятной длины, которые на ноге образуют сборки.

OsmosiХитом этого сезона, наравне с гетрами и колготами, станут корсеты. Корсеты различной формы и цветов, с многочисленными пуговицами, пряжками, бахромой и шнуровками. Надетые под свободной блузой и кожаной или джинсовой курткой, они сочетаются с одеждой любого стиля, будь то вечерний наряд или повседневный костюм.

Как и зимой, модны приталенные укороченные курточки. Так что худейте, дорогие женщины, готовьтесь к летнему сезону! Стиль «унисекс» уходит и уступает место элегантности, оставляя отдельные аксессуары (бретели, подтяжки, галстуки). Современная одежда подчеркивает красоту женского тела. Если прошлый сезон был ознаменован некоторой небрежностью, так называемым «клошарным» стилем, то сейчас джинсовая или кожаная куртка должна быть уравновешена расшитым топом или плотно прилегающей к телу блузкой с вышивкой или рюшами.

Снова приобретает популярность так называемый «бочонок» - это юбка или шорты, зашитые снизу, юбки-брюки. По-прежнему актуальны любимые российскими женщинами бриджи, которые носят в любое время года.

В моду входит «Тренч» – это всеми забытые двубортные плащики семидесятых.

Характерным признаком этой весны является «многослойность», своеобразная «капуста», разноцветные и разнофактурные элементы одежды, торчащие один из-под другого.

- А какие элементы одежды никогда не «стареют», не выходят из моды?

- Никогда не выходит из моды английский лацкан и рукав «кимоно». Короткую юбку носят всегда, так же как и различную форму брюк. Широкие брюки никогда не «стареют», так как скрывают излишнюю полноту, но в какие-то моменты приобретают большую популярность и у стройных женщин. Всегда актуальны шарфы, водолазки, свитера. Классические формы сумок, которые определяют дома моды – «Шанель», «Картье».

- Какие цвета будут наиболее актуальны в наступающем сезоне?

OsmosiЭтой весной очень популярны яркие цвета, и самые сумасшедшие их сочетания. В этом сезоне нет «запрещенных» комбинаций. Мода сочетает все.

Входят в моду и «неопределенные» цвета – темно-серые, зеленовато-желтые, зеленовато-серые, серо-оливковые.

Очень модны цветы на ткани - маки, розы, ромашки. Цветы появляются даже на обуви и аксессуарах.

- Какие ткани будут наиболее популярны?

Столь, модный в этом сезоне, - «атласный» эффект, создается на многих видах тканей: как натуральных, так и синтетических.

Этой весной появляется множество элементов из кожи и замши. За этими материалами очень сложно ухаживать, их очень сложно чистить, поэтому не все женщины их любят. Но мода диктует свои законы…

Актуальны ткани, украшенные печатями, портретами и этническими рисунками.

- Как подобрать элементы одежды, чтобы не показаться безвкусной?

- Самая лучшая рекомендация – это не переборщить. То есть быть в меру модной. Элегантность состоит в умении сочетать. Ультрамодные детали вашей одежды должны быть уравновешены простотой костюма в целом. Если вы одеваете яркий топ, то нижняя часть должна выглядеть немного скромней, чем верхняя, и наоборот.

Если вы носите брюки с большим количеством молний, рюшей и других декоративных элементов – верх должен быть «гладким». Если верх будет таким же пестрым, женщина будет похожа на новогоднюю елку.

Мода – это тот же учебник, который нужно уметь прочитать. Посмотрите модный журнал и выберите то, что вам больше подходит.

- Что Вы посоветуете девушкам, которые не могут найти свой стиль?

- Обратитесь к профессиональному имиджейкеру.

- А если женщина не может себе этого позволить?

Osmosi- Многие люди не умеют одеваться, потому что они себя не видят. В этом случае нужно обращаться к профессионалу. Консультантом может стать даже ваш парикмахер. Любой человек, который, по вашему мнению, стильно одет, может дать вам хороший совет.

Человек, который находится в поисках своего стиля, в первую очередь должен определить, к какому типу он себя относит – спортивному, романтическому или деловому?

Если я начинаю с вами работать, я сразу задам вопрос о вашем социальном положении. Я должна это спросить, хотя это и неэтичный вопрос. Потом я постараюсь угадать ваш возраст. Как бы хорошо женщина не выглядела, она будет выглядеть нелепо, если я ее одену несоответственно возрасту. Я же не стану предлагать пятидесятилетней женщине облачиться в мини-юбку. Но я буду стремиться к тому, чтобы с помощью каких-то элементов сделать женщину моложе, если это позволяет фигура. В любом случае, длина юбки будет определяться социальным положением. Мода на подиуме – это одно, а мода в жизни – это совершенно другое. Социальные условия диктуют свои законы.

Таким образом, первый вопрос, который встает при выборе стиля – это социальное положение и возраст.

По-моему, при составлении гардероба лучше руководствоваться следующим принципом:

2-3 повседневных костюма со сменой юбки и брюк;

пара топов, водолазок и блузок соответствующего им цвета;

несколько эффектных кофточек на случай служебных вечеринок;

2-3 пары джинсов, кожаных брюк и т.п;

несколько свитеров к ним.

OsmosiНеплохо дополнить этот комплект соответствующей курткой, и не одной. Но, опять же, не забывайте спрашивать себя, где Вы бываете чаще всего? И уже, исходя из этого, отдайте предпочтение спортивной или элегантной одежде.

Все эти рекомендации можно по-разному интерпретировать, исходя из различных факторов.

Таким образом, самое главное в вопросе выбора одежды - ее соответствие месту, времени и вашему внутреннему «я».

Беседовала Анна ЯВОРСКАЯ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов