iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лечение и профилактика: Этот коварный насморк


Тема: Здоровье / Лечение и профилактика
   Все мы - взрослые и, особенно дети, страдаем от респираторных заболеваний: насморк, кашель, ОРВИ, грипп и прочих вирусных инфекций. Поэтому, профилактика и своевременное лечение этих заболеваний - это, значит, сохранить здоровье и долголетие. Особенно это важно для молодого организма, который растет.

Ринит (насморк) - это воспаление слизистой оболочки полости носа. На первый взгляд - безобидное заболевание, однако, это не совсем так: слизистая оболочка носа и глотки является основным барьером и фильтром, защищающими организм человека от вредных воздействий внешней среды.

Развитие острого насморка приводит к изменениям во всем организме и может стать началом хронических, а также аллергических заболеваний бронхолегочной системы. Насморк - одна из немногих болезней, которым человек подвержен в течение всего года. "Хлюпать носом" можно как в январские морозы, так и в июльскую жару.

Нередко насморк развивается в холодное время года у людей с ослабленным иммунитетом. Им иногда достаточно пройтись по холодному полу, промочить ноги или попасть под сквозняк, чтобы заболеть.

Причиной частых заболеваний насморком могут стать разросшиеся носовые раковины, искривление носовой перегородки, заболевания придаточных пазух носа. Наиболее распространенной причиной развития насморка является общее переохлаждение. При этом реагирует весь организм, и первыми симптомами простуды становится насморк.

В начале заболевания из-за набухания слизистой оболочки в полости носа, иногда в горле, возникает ощущение жжения и сухости, першения в горле, в особенности в носоглотке. Сосуды расширяются, слизистая оболочка носа воспаляется и выделяется слизь. В самом начале заболевания она жидкая и обильная, затем становится густой и вязкой. После 7-14 дней болезни выделения приобретают желтоватый характер.

Возможно появление других неприятных симптомов: ощущение тяжести в голове, снижение работоспособности, иногда из-за воспаления слизистой оболочки глаз возникает слезотечение, понижается обоняние. Может возникнуть ощущение заложенности ушей, понижение слуха из-за нарушения проходимости евстахиевой трубы. В период острого насморка у больного возможно появление сильной боли в области лба, в щеке, выше бровей или глаз. Это симптом того, что воспалительный процесс из полости носа перешел на слизистую оболочку придаточных пазух носа.

Особое внимание надо обратить на течение насморка у маленьких детей. В столь раннем возрасте, дети чаще подвержены простудным заболеваниям, что является одной из основных причин для беспокойства у взрослых.

Кому не знакома такая картина - вечером ребенок пришел с прогулки, где лепил с друзьями снежную бабу, катался на коньках, играл в снежки, словом, наслаждался зимой на полную катушку, а утром у него уже заложен нос? Насморк, опять насморк! Что же делать, чтобы избежать этого детского несчастья, не столь опасного, но самого частого?

Существует много видов насморка: вазомоторный, аллергический, инфекционный, медикаментозный, метеотропный, травматический, гипертрофический и атрофический. Но сколько видов насморка, столько и способов их лечения. Все они (способы), конечно, по-своему хороши, а вот вероятность повторного заболевания достаточно велика.

На сегодняшний день, как среди специалистов, так и среди пациентов, огромную популярность завоевала лазеротерапия. Данная методика эффективно дополняет лечение артрита, ринита, гайморита, язвенной болезни, проктосигмоидита.

Лечебно - диагностический центр "МЕДИОНИКА" предлагает комплексное лечение различных форм респираторных заболеваний. Процедуры проводятся на новейшей аппаратуре. Благодаря лазерному лечению, Вы навсегда избавитесь от многих неприятных ВАМ заболеваний, причем, без боли, проколов и операции. Кроме того, специалисты нашего Центра позаботятся и о Ваших детях. Наконец-то вы вздохнете с облегчением, избавив себя и свое чадо от насморка, и частое пребывание на свежем воздухе не доставит Вам много "хлопот".

на правах рекламы


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов