iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Новомодное мыло


Тема: Деньги
новомодное мыло    Кто бы мог подумать, что привычный всем кусочек мыла, без которого когда-то просто невозможно было представить утренний или вечерний туалет и который начал уже было заметно уступать свои позиции мылу жидкому, превращаясь не только в неудобный, но и не слишком модный продукт - неожиданно обретет второе рождение? Теперь оно становится элитарным косметическим продуктом, отвечающим не только за чистоту наших рук. И, видимо, поэтому нередко просто ошеломляет нас своей баснословной ценой, от которой невольно начинаешь задаваться вопросом: что же такое с этой мыльной твердыней происходит?

Так вот, оказывается, это самое мыло существенным образом отличается от того, к которому мы привыкли в своей повседневной жизни. Причем привыкли настолько, что даже уже, кажется, навсегда смирились с его раздражающим эффектом - это когда, помимо очищения, мыло лишает нашу кожу ее защитной мантии, в результате чего после каждого умывания она становится сухой, чувствительной, склонной к раздражению; ко всему прочему нередко добавляется и довольно неприятное чувство стянутости. Оказывается, зря смирились.

В современном мыле, которое разрабатывают ведущие косметологи, подобные малоприятные нюансы полностью отсутствуют. Такое мыло не только не сушит кожу и прекрасно очищает ее от всего того, что собралось на наших руках в конце рабочего дня, но при этом еще и способно великолепно заменить весь остальной уход за ней в виде применения тоников, лосьонов, крема. Правда, именно с этим связана его более высокая цена, подчас доходящая до 200 рублей за кусочек мыла весом в 75 грамм.

Вот почему к покупке мыла теперь надо подходить, как к приобретению сложного косметического средства, и прежде чем приобрести очередной душистый брусочек, следует разобраться, какой именно вам нужен. А это зависит от того, какие цели вы преследуете - украсить ванную комнату, насладиться ароматом, оказать лечебно-профилактическое воздействие или тщательно очистить кожу. А может быть, все сразу?

Неплохой альтернативой "старому" мылу можно по праву считать очищающий хлебец, моющая формула которого не обладает щелочной реакцией, а значит, не разрушает поверхностный слой кожи и не лишает ее жизненно важного показателя - защитной мантии - в процессе очищения. А, учитывая то, что данное синтетическое средство имеет уровень кислотности pH5, то такой шелковистый кусочек безусловно можно считать хорошим подспорьем для людей с проблемной кожей, на поверхности которой регулярно появляются угри, прыщи и комедоны. Оно не только глубоко очищает поры лица, но и обладает отличным питательным и защищающим средством.

Отшелушивающее мыло - это тоже нечто новенькое на "мыльном" рынке. В своем составе, помимо натуральных компонентов, оно, как вы уже догадались, содержит отшелушивающие, скрабовые частички: дробленые косточки малины, измельченные орешки или синтетическую крошку. Причем последние, как ни странно, предпочтительнее. Дело в том, что искусственные гранулы, имея гладкую форму крошечных шариков, не травмируют, не раздражают кожу и легко "подкатываются" под омертвевшие чешуйки, поддевая и отшелушивая их. Тем самым, подготавливая кожу к воздействию других косметических средств. Ведь использование скрабов усиливает эффект от применения косметических средств на 15-20 процентов!

Но и это еще не все. Масла, входящие в состав такого мыла, увлажняют кожу, а смесь из всевозможных натуральных компонентов делают этот маленький кусочек настоящей кладовой природы.

Нельзя обойти вниманием и серное мыло, содержащее натуральную черную грязь Мертвого моря, которая из-за своей способности хорошо впитываться, обогащает наши клетки всеми необходимыми ей минералами, и серу, способствующую глубокому очищению кожи, заметно улучшающую ее состояние и снимающую различного рода воспалительные процессы.

Еще одно мыло - солевое, основано на соли Мертвого моря и обогащено кокосовым и пальмовыми маслами. А для смягчения и увлажнения в него вошли глицерин и ланолин. Нужно сказать, что солевое мыло отлично очищает кожу лица от всех видов загрязнения, ухаживает за ней, предохраняет от обезвоживания, что в свою очередь придает ей красивый здоровый и естественный вид.

А вот термальное питательное мыло, основу которого составляет анионный гелеобразователь на основе абрикосовых косточек, можно использовать как для лица, так и для всего тела. При этом оно настолько мягко очищает кожу, что великолепно подойдет дамам с самой гиперчувствительной кожей. К тому же оно абсолютно гипоаллергенно и оказывает на кожу противовоспалительное и успокаивающее действие.

Наш совет:

Когда вы выбираете косметическое пеномоющее средство, внимательно прочтите этикетку. Название фирмы может быть вам неизвестно или, напротив, хорошо знакомо - но это не главное. Важно, чтобы продавец предоставил вам достаточно полную информацию о свойствах данного товара.

Будьте внимательны, не купите вместо парфюмированного мыла, дающего не столько косметический, сколько шикарный эффект, самое простое мыло, которое не содержит никаких добавок. И выложив за него неприличную для обычного мыла цену.

Не стесняйтесь попросить у продавца проспекты, подробно разъясняющие назначение и состав интересующих вас пеномоющих средств.

Не приобретайте товар с истекшим сроком годности

Лучше, если покупки вы будете делать не на рынке, а в магазине.

Ксения УСПЕНСКАЯ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов