iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Кожа: новый статус


Тема: Мода
Кожаные пальто    Зима все еще качает нас, отправляя то в совершенно мартовскую оттепель, то в февральские вьюги, то в новогодние снегопады с медленно и плавно спускающимися небес хрупкими звездочками снежинок. Оттого и пребываешь постоянно в раздумьях не только о высоком, но и самом что ни на есть практичном - а что, собственно говоря, по такой погоде носить? И, между прочим, мода нынешнего зимнего сезона дает очень четкие и вполне выполнимые рекомендации - носить сегодня нужно кожу. Причем в самых немыслимых вариациях.

Самое простое (но в нынешнем сезоне весьма далекое от банальности) - это кожаные плащи и пальто. В нашей стране к ним всегда питали склонность именно в силу их практичности, а также в силу того, что настоящая кожа была достаточно редкой. Теперь все намного проще. Современные россияне если и испытывают в чем-то дефицит, то только в деньгах. А все остальное вполне можно купить.

Итак, кожаные пальто в этом сезоне имеют подчеркнуто агрессивный силуэт. Даже в том случае, если источником вдохновения для создателей такого пальто явно служили романтические времена вроде Средневековья, эмоциональная окраска (если так можно сказать об одежде) имеет гораздо более современные корни. В коллекции от Gucci о средневековых рыцарских турнирах и прекрасных дамах напоминают большие "королевские" воротники и пышные рукава. Однако остроугольные планки, многочисленные ремни с металлическими пряжками, жесткие полукорсеты вместо поясов скорее отсылают к байкерской культуре конца XX века - культуре, которая славилась своей агрессивностью и жесткостью.

Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто

Другие вариации кожаных пальто с отсылкой к стилю ретро можно найти в коллекции от Givenchy. Ее создатели сами определили ее стиль как "агент КГБ в Париже". Черная мягкая кожа, большие отложные воротники, внутренняя застежка, пояса без пряжек, рукава с отворотами плюс кожаные кепи с высокой тульей - возможно, в представлении неискушенных европейцев именно так и одевались агенты КГБ в середине прошлого века.

Более интересными и не такими вызывающе "стильными" сегодня выглядят предложения от Jil Sander (прямые узкие плащи с воротником-стойкой в стиле средневековых мужских камзолов) и от Helmut Lang (двусторонний плащ-накидка с широкими рукавами: одна сторона - кожа, другая - тщательно выделанная замша). Ну, а для поклонников нестареющей классики можно предложить плащи от Boss Woman - прямой силуэт, застежка на пуговицах, небольшой остроугольный воротничок, кожаный пояс. Цвет - от привычного черного и до сливочно-кофейного.

Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто

Наиболее подходящими для нашей капризной зимы можно считать кожаные плащи на меховой подкладке. Это такая совершенно купеческая роскошь, которая, как правило, имеет весьма буржуазный респектабельный вид, поскольку использует достаточно дорогие натуральные меха. Это может быть любой (как длинноворсовый, так и коротковорсовый) мех в натуральном, так сказать, виде; либо стриженный, эпилированный, прессованный мех, который делает кожаное пальто очень тонким и не менее теплым.

Самым демократичным вариантом в этом случае можно считать кожаные пальто на овчине. Правда, в таком случае по своему внешнему виду они сильно приближаются к дубленкам, которые также в этом сезоне не отступают от своего лидерства в гонке за потребителем.

Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто

Очень интересные, хотя и мало практичные варианты предлагает коллекция от Prada. Это прямые или трапециевидные плащи А-образного силуэта длиной чуть ниже середины колена с акцентированной линией плеча и маленьким воротничком. Они могут быть в том числе и на меховой подкладке, с меховыми отворотами на рукавах. Отличие именно этих плащей - отсутствие застежки. Они не застегиваются и даже не запахиваются спереди, предоставляя возможность рассмотреть все, что надето под плащом. Держатся распахнутые полочки плаща за счет узкого кожаного ремешка, который опоясывает даму по талии. Понятно, что в условиях русской (даже капризной и оттепельной) зимы в таком виде не слишком-то походишь. Правда, есть вариант - надевать вниз очень толстые трикотажные вещи ручной вязки. Тогда это будет стильно и тепло.

Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто Кожаные пальто

Еще больше разнообразия в кожаных куртках этого сезона. Вернулись коротенькие куртки-бомберы, женщины с готовностью надели на себя и куртки, почти полностью, до деталей цитирующие мужские кожаные пиджаки (Calvin Klein). Традиционные классические куртки прямого силуэта до середины бедра обрели второе дыхание с помощью необычного декора. Естественно, это мех во всех вариантах - от меховой подстежки до меховой опушки по воротнику и рукавам. На втором месте по частоте использования можно назвать, пожалуй, молнии - например, у Fendi чудная кожаная куртка цвета молочного шоколада имеет спереди сразу две параллельные молнии, то есть расстегивать куртку можно как с мужской, так и с женской стороны (справа или слева).

Особенностью именно нынешнего сезона является использование новых расцветок и новой фактуры кожи. Среди самых распространенных вещи "под крокодила". Практически вся коллекция от Prada выполнена именно из такой кожи. К тому же современные технологии позволяют так обрабатывать кожу, что она выглядит почти атласом (Gucci), замшей (Fendi), латексом (Dior). Именно современные технологии позволили создать дизайнерам одежды в этом году длинные совершенно облегающие ногу сапоги-чулки, кожаные футуристические комбинезоны, пышные юбки с воланами и оборками. При этом цвет использованной кожи колебался от пронзительного алого до изумрудно-зеленого и янтарного.

Галина ЮДАХИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов