iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Образ жизни: Так приятно быть красивой


Тема: Здоровье / Образ жизни
Чтобы быть красивой    Не секрет, что за время новогодних и рождественских праздников мы набираем лишние килограммы. Это и понятно: для многих конец декабря - начало января представляет собой бесконечные праздники с их веселыми и шумными застольями и всевозможными вкусностями, отказаться от которых просто невозможно. В итоге мы стремительно набираем вес. А теперь пришло время привести себя в норму. А помогут нам в этом комплекс упражнений, диета и травяные ванны.

Ну, обо всем по порядку. Предлагаемый нами комплекс упражнений, требующий максимальной затраты сил и энергии, поможет за короткий срок избавиться от лишних килограммов.

Лягте на живот, выпрямите ноги, а руки сцепите на пояснице. Одновременно поднимите верхнюю часть корпуса и ноги. Задержитесь в этом положении на 10 секунд, затем снова вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз.

Не менее эффективен другой вариант:
лягте на спину, руки заведите за голову. Из этой позиции перейдите в положение сидя, руки вытяните перед собой. Затем согните обе ноги в коленях и подтяните их к груди. Замрите в этой позе на 10 секунд, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10 раз.

Очень быстро поможет сбросить лишние килограммы и такое упражнение:
сядьте на пол, вытяните ноги, крепко прижимая их к полу и не сгибая коленей (тщательно тяните носки), руки разведите в стороны (следите, чтобы они были напряжены), спину старайтесь держать прямо. Теперь поверните корпус сначала в одну сторону, затем в другую. Желательно проделать это упражнение 10-15 раз.

И, наконец, встаньте в дверном проеме, поднимите руки и крепко ухватитесь за верхний косяк, ноги расставьте на ширину плеч. Приподнимитесь на носки и сделайте всем туловищем 7-10 круговых движений сначала в одну сторону, потом в другую. Выполняйте упражнение в течение 2-3 минут.

упражнениеИдя по другому пути - выбирая новую эффективную диету, мы забываем о том, что любые изменения в рационе после новогодних излишеств за столом - это огромный стресс для организма. Так вот, чтобы не спровоцировать ухудшение самочувствия, прислушайтесь к нашим советам:

Возьмите за правило не есть после 19 часов. Если чувство голода мешает заснуть, выпейте на ночь стакан кефира или съешьте любой фрукт, кроме банана и винограда (в них много углеводов, которые легко трансформируются в жиры).

Откажитесь от полуфабрикатов (кроме замороженных овощных и фруктовых смесей), консервов, сосисок и колбас. В обеденное время в кафе или столовых выбирайте легкие супы, курицу или рыбу с рисом, гречкой, овощами, салаты с растительным маслом. И забудьте про убийственное для фигуры сочетание картофеля с мясом.

За 20-30 минут до очередной трапезы выпейте сладкого сока или компота - это уменьшит аппетит. Во время еды пейте зеленый чай, стимулирующий пищеварение. Исключите газировку: пузырьки углекислого газа, с одной стороны, облегчают всасывание углеводов, а с другой - убивают полезную кишечную микрофлору.

Многие считают, что йогурт с мюсли на завтрак - отличная здоровая пища. Это справедливо, но только если йогурт натуральный (то есть без сладких фруктовых добавок), а мюсли - без меда, шоколада и сахара. В противном случае ваш завтрак оказывается перенасыщен углеводами, которые потом откладываются на талии. Так что лучше ешьте рисовую, гречневую и овсяную каши - они гораздо полезнее!

Заправляйте салаты оливковым маслом. Используйте только крупнозернистую соль, в которой, кроме задерживающего жидкость натрия, есть и другие микроэлементы. А вот искусственные подсластители нагружают почки. Поэтому сахар лучше заменить медом или нерафинированным сахаром. Если вы жить не можете без сладкого, то выбирайте безопасные для вашей фигуры лакомства: мармелад, пастилу, зефир, бисквит, варенье, которые не содержат жиров.

Если после нескольких месяцев успешного похудения стрелки весов замерли на одной отметке - значит, вы достигли своего оптимального веса.

упражнениеЕсли вы за праздники набрали небольшие излишки подкожного жира, то их можно убрать с помощью компресса для похудения из… крапивы: 2 ст. л. сухой крапивы залейте 200 мл кипятка, поставьте на маленький огонь и кипятите 10 минут. Остудите отвар до температуры, которую может терпеть ваше тело, смочите слой ваты или марли в горячем отваре, положите на живот, прикройте полиэтиленовой пленкой и укройте шерстяным платком. С этой примочкой надо полежать 30 минут, а потом удалите ее.

Народная медицина рекомендует принимать и травяные ванны при похудении. Для приготовления настоя для ванны возьмите по 3 части ромашки и душицы, 4 части шишек хмеля обыкновенного, по 5 частей травы пустырника и горца птичьего (из расчета 100 г сырья на 2-3 л воды).

Полезна ванна из настоя такой смеси: 4 части травы ромашки, 5 частей ветвей и листьев облепихи, 3 части ветвей калины, 3 части хвоща полевого и 2 части хвои (пихты, сосны). Ленивым эти процедуры должны понравиться. Но заметный результат в снижении веса может быть получен только в сочетании с диетой и физическими упражнениями.

Раз уж мы заговорили про водные процедуры, то утром после теплого душа помассируйте бедра и ягодицы кусочками льда. Живые клетки очень не любят холод. Чтобы "согреться", организму надо будет сжечь дополнительные калории.

со скакалкойИ, конечно, не бойтесь лишних движений. Выполняя привычную рутинную работу по дому, включите зажигательную музыку. Она не только улучшит ваше настроение, но и спровоцирует сделать несколько танцевальных движений со шваброй или пылесосом в руке. Кстати, можно пританцовывать и во время глажения белья или уборки постели.

А лучше всего отправляйтесь на прогулку, где больше катайтесь на лыжах, санках, коньках; играйте с детьми в снежки, лепите Снежную бабу. Таким образом вы избавитесь от опрометчиво набранных калорий и на время удалитесь от холодильника - а значит, и лишних килограммов как не бывало - и опять будете в нужной соблазнительной форме.

Ну, а вообще, по большому счету, если вы хотите получать удовольствие от того, что видите в зеркале, то честно скажите себе: придется немного потрудиться, и вперед.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов