iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Путешествия: Хочешь за окошком альпы?


Тема: Развлечения / Путешествия
Путешествие    Небольшая прогулка по уголкам Швейцарии. Эй, Чудовище, привет! Сижу в Шереметьево-2. Дьюти-фри пышет и дышит. Судорожно глотаю таблетки от укачивания. Ну, всё, стюардессы попрыгали в трубу и мы за ними!

Капитан наш сообщил, что пролетаем над Прагой. Весь самолет добросовестно жался к иллюминаторам. Но покрывало облаков затянуло Европу так крепко, что с тем же успехом можно было разглядывать спинку впереди стоящего кресла. Чем и занимались такие продвинутые особы, как я. Знаешь, Чудовище, что-то совсем меня не укачивает. Даже подозрительно. Может, никуда и не летим?

Хотела для буйства романтики написать тебе прямо из аэропорта, но толпа подхватила и понесла. Я покорно трусила за милой собачкой, уверенно семенящей на поводке. Собачка явно была местная и, в отличие от меня, знала куда идти. Мой закос под бывалую путешественницу с треском провалился, но, ура, все формальности отформалены и я уже вижу Ольку с Ромкой, радостно скачущих за стеклянной перегородкой. Ловко пристраиваюсь за внушительной фигурой мужчины с пейсами и целым выводком детей, миную зеленую зону, ну, все, полчаса на поцелуи.

Знаешь, Чудовище, в Цюрихе дождь и 11 градусов выше нуля. Зато я вся в розах. Такие, знаешь, специальные швейцарские розы. На них даже гарантия есть. Во как! Ну вот, еду я по дороге швейцарской и думаю, ой, права, права старушка наша Земфира. Вот захотелось девушке и, пожалуйста - "За окошком Альпы".

Как ты думаешь, Чудовище, зачем людям два туалета? Ох, не понять мне буржуинской души. Говорят, надо. Прямо жизни нет никакой без второго туалета, ну и ванны, конечно, тоже. Так что, радость моя, демонтируй к моему приезду кухню, и шоб джакузя там бы-ыла!!! А вообще, прикольная квартирка у народа, прямо из квартиры можно выйти во внутренний дворик, там такой садик и прочая западноевропейская романтика. Олька такая смешная с этим пузом. Вроде и не изменилась совсем, а пузо это так ей приделали, в виде карнавала. Ну очень весело!

Прикинь, коварный дождь лил и лил, но мы не смутились, а гордо направились в Лихтенштейн. Олька там, значит, будет русский в банке преподавать (вот ты, Чудовище, как есть умный и практически всё повидавший тип, объясни мне: зачем банкирам из Вадуца русский язык?). Ну, значит, Олька пойдет народ обучать, а мы с Ромкой усиленно будем изображать туристов. Конечно, самое прикольное место тут - граница. Шаг вправо, шаг влево и уже страна другая. Круглый щит, больше похожий на спутниковую тарелку, сообщает нам о том, что Мария Игоревна въезжает в княжество Лихтенштейн. Вот, как бы, и вся граница, умора! Надо бы их на российско-украинскую, к пограничникам на мастер-класс! Столица эта их, Вадуц, значит, просто музей современного искусства. Повсюду натыканы скульптурки абстрактные и сюрреалистичные до полнейшего безобразия. Вот, к примеру, синие жеваные люди. Будто их монстр какой пожевал, а потом выплюнул и сдал по чеку назад. А вот еще валяется громаднейшая женщина, лежит себе просто на спинке, оглушительная в своем полнейшем обнажении. Хотца ее прикрыть в этот дождь, жаль нечем. Правда, и дождик у же все реже, тучки уже рванные и даже открывают потрясный вид. Где-то там, высоко на горе висит над всеми этими урбанистическими штучками княжеский замок. Братья Гримм судорожно чинят перья, Перро рвет манжеты, Андерсен уходит в квартал красных фонарей. Все волшебные сказки детства неприлично перемешиваются от этой картины: темное небо, темные тучи и светлый замок. Ух….

Ну, промерзли, конечно, конкретно. Знаешь, Чудовище, мы пойдем-ка с Ромкой дерябнем винишка, да погреемся. Кстати, о винишке. Запасливый швейцарский народ оборудует в своих до сопливости аккуратистких подвальчиках этакие винные погреба. А попросту ставят стоечки под бутылочки и тащат туда эти самые бутылочки разные и всякие. Мои, конечно, тоже не исключение. Их же хлебом не корми, водкой не пои, дай прикоснуться к европейским заморочкам. Ну, значит, Мускательчик наш занимает почетное местечко, а мы покамест выбираем бутылочку поэкзотичней.

Ой, Солнышкин (Маша поела, попила, подобрела и "Чудовище" как слово забыла). Как мне было вкусненько! Рукодельники мои постарались и забабахали раклет! Предупреждаю - это еда, а не швейцарское слово нецензурное. Вкуснота на двух уровнях. Объяснению не поддается, а делается все это из сыра, который ты расплавляешь в специальной штуке, этаком совочке и поливаешь мяско, которое здесь же жарилось или овощи по вкусу. Короче, главное не путай с фондю, что принципиально по-другому.

Целую миллионы тысяч раз, ты уже скучаешь?

ЛинтенштейнУтро доброе, мой сказочный друг! Ну, прямо с места и в карьер! В смысле в горы. Гора Сентис, куда мы едем всего каких-то 2500 метров, вот туда меня и поднимут. Друганы мои там уже не раз бывали, так что восходить я буду в одиночестве. Пока ехали, вели дебаты на тему "Хорошо ли обманывать швейцарское государство". Понимаешь, у Ольки есть такая карточка, которая позволяет ездить на любом транспорте, включая ожидаемый меня подъемник, в пол цены. Конечно, мы, как истинные постсоветские граждане, тут решили этим делом воспользоваться. Единственная загвоздка - фотография, но у меня же есть кепка, которую можно натянуть на глаза! Но тут Ромка уперся. Если бы не Олькино примерное поведение жены, он бы уперся рогом, а так уперся просто, но стойко. Он прочел нам небольшую лекцию о тех ужасах, которые ждут нас при обнаружении. Мы обиженно сопели. Но при ближайшем рассмотрение очереди в кассу, выяснилось, что беспечные швицы даже не удосуживаются ткнутся носом в эту карточку, мы воспряли, Ромка бледнел, но стоял со мной рядом в случае чего и вот, ура, сэкономили 10 баксов!

Почему-то на подъемнике ехать совсем не страшно, только домики становятся малюсенькими, облака проносятся мимо и ветер треплет железную корзинку набитую такими восторженными туристами. Выгружают нас в просторном помещении, по которому можно гулять не один час. Несколько этажей с террасами, откуда народ чинно любуется видами. Экстремалы, типа я, лезут на открытые площадки, придерживая шапки, куртки и детей. Фиксирую себя на высоте 2501 метр. Ого-го! А еще я метр 73 сантиметра. Вот это да! Дай-ка я еще на ту горочку из снега залезу! Ветер облизывает заледеневшую вершину, чуток пониже чинные пенсионеры изволят отобедать в ресторане. А я, захлебываясь от восхищения, самоотверженно лезу на снеговой холмик. Безумство храбрых вознаграждено: прямо подо мной дивный обрыв и зеркало озера. Распахнувшаяся от красот душа требует песен и я с чувством вывожу "легендарный Севастополь, неприступный для врагов". Ну, что застыли, граждане туристы? Проходим, не толпимся на тропинке, говорим спасибо, что Мария Игоревна не исполнила пару хитов "Руки вверх".

Ой, Чудовище, прямо там, на высоте, я купила тебе кружку! Такую обалденную, вся сделанная под сыр, а внутри сидит пузатая и довольная жизнью мыша. Сия скульптурная композиция обозначает разомлевшую меня в твоих объятьях, скорей бы.

Еще хотела рассказать, что прямо под горой примостилась такая уютная сыроваренка. Вот уж прелесть, так прелесть. Правда, долго я не выдержала. И вообще, знаешь, моя сказка, раньше я любила сыр и тебя. Теперь остался только ты. Наверное, запах - показатель качества сыра, но как же можно так издеваться над людями!!!! Зато мы трескали там супер-настоящий йогурт, у которого практически нет срока хранения, настолько он живой. Так, кажется, и выпрыгнет на тебя из банки!

Привет, чудесное Чудовище! Пишу на коленках, потому что едет подруга твоя любезная в чудный град Давос. Добрый и милый Ромка взял выходные и везет нас - толкушек поглазеть. Конечно, компания его гибнет и чахнет без его могущественного контролинга, но гости из солнечного Крыма даже не каждый год случаются. В общем, акции компании этой пока не покупай, пару дней там застой. Ностальгия уже не мучает, уж больно все похоже. Не падай в обморок, имелся в виду только ландшафт. Нам таких домиков, как с обертки шоколада, все в цветочках и прочих оборочках, не видать. Ну, и ладно. Зато горный серпантин один в один, как в Крыму. Высота над уровнем моря не чувствуется, но видится: снег уже везде. Проезжаем всякие миллионнерные курортные местечки. Эх, Чудовище, кабы не полонил ты девичье(хм…) сердечко мое, уж я бы разгулялось тут, среди миллионщиков.

Приврать бы, что проехала пара прынцев мимо на лыжах. Да не сезон, к сожалению. Ярко зеленая трава с урывками снега как-то неубедительно выглядит на горнолыжных трассах.

Вот и деревенька Давос. Где тут можно устраивать всемировые сборища не понятно. 4 километра тянется одна улочка, конечно, красивая, конечно, бутиками утыканная. После небольшого диспута на тему "кондитерская или Макдоналдс", была выбрана кондитерская. Сидим, лопаем пирожные, м-м-м. у меня ванильное, у Ольки с бебиком - вишневый пирог, а у Ромки покорный вид, мол, трескайте девочки. Знаешь, Чудовище, так славненько тут: солнышко сияет, ручейки текут, даже снежок чистенький, просто какая-то весна! Еще вчера хотела написать, что очень забавные тут церкви. Вот и сегодня зашли: пусто и тихо, чисто, красиво, но почему-то благодать не нисходит. Странно. Посидели на пустых скамьях, полистали молитвенники, даже скамеечки для коленопреклонения испытали (мой артроз жалобно замяукал). Ты там вообще что-нибудь ешь???

Сейчас ты будешь очень долго смеяться, милое мое Чудовище! Мы теперь - поисковая экспедиция! Дружно ищем девочку Хайди. И не спрашивай меня, кто это! Это всемирно известная швейцарская девочка, про которую не знают темные крымские туристы, а также российские граждане, прожившие в этой самой Швейцарии два года. Ну, как мы поняли из ассортимента многочисленных сувенирных лавок, девочка Хайди, такая специальная швейцарская девочка, с помощью которой поднимается швейцарская экономика. Маечки-ручечки-вешалки-крендельки и все с этой девочкой. Маркетинг, блин. В результате упорные туристы даже допилили до домика этой девочки, где самое интересное заключалось в паре овечек, большом парке и старом, искусственно перекошенном домике. Ромка рванул обниматься с овечками (хотя, вроде это все-таки были козочки), а мы пошли тебе открытку отправлять. Встала я, значит, посреди холма и давай голосить "Ой, ты мой сокол ясный, Чудовище прекрасный!!!" все испугались, и давай мне всякие открытки подсовывать, чтоб я замолкла. Интересно, получишь ты мое уникально произведение или нет? Продавщица долго перебирала марки и интересовалась, что за страна такая Украина и у какого края она собственно находится? Мы польстили Украине и сказали, что это Европа. Думаешь, дойдет?

Слушай, мы тут видели такое шоу - свадьбу!!!! Прямо как в кино! Только они не из церкви выходили, а просто из дома. Наверное, это что-то типа городской администрации, если можно так сказать. И что нас больше всего зацепило, что свадьба эта - европейская статистика о поздних браках один к одному. И жениху, и невесте далеко и глубоко за 35. Надо отдать невесте должное она не рядилась в белые кринолины, а скромно напялила нечто голубенькое. Значит, вышли они и вся толпа давай кидать в них рисом, лепестками и прочими остатками от обеда. И при этом они пищали!!!!! В смысле пищали за них телефоны, но очень громко. Ромка авторитетно заявил, что жених состоит в клубе пищалок. Мол, модно у них в Швейцарии всякие клубы организовывать, так почему бы не быть "Клубу художественного писка"?!

Солнышкин, Маша уже совсем соскученная!!!! Приснись мне сегодня, пожалуйста!

замок в ЕвропеИ снова здравствуйте! Едем снова в Цюрих. Межу прочим, самый большой город в Швейцарии, аж 360 тысяч население! И куда все влезают!!!! По дороге любуемся на виды. Лицезреем озера. И снова миллионерские дома. И машины. Солнышкин, какие тут машины!!!! Я уже не хочу ЛУАЗик, я хочу SMARTик! Такую маленькую пиндюрочку на два места! Для меня и меня, меня, меня!!!! Такая хорошенькая штучка… Отвлеклась, значит, озера. Есть там даже деревушка, куда можно только по воде добраться. Народ говорит, что там абсолютная тишина и покой. Хм, по описанию больше на кладбище похоже, да кто его знает, что этим швейцарцам надо!

В Цюрих мы едем не просто так, а по делу. Ну, это Ромка по делу, а мы паровозом. У него там чемпионат мира по карате, для чего у Ромки есть российский флаг и куча энтузиазма. Ну, последнего у него всегда куча. Ну, вот бросили нас на центральной улице и мы занялись нашим любимым делом - пошли искать бесплатный туалет. Вот после этого, дорогой, понимаешь ЧТО люди находят в жизни заграницей! Везде, везде бесплатные туалеты и такие приличные и ухоженные, что так и тянет с книжкой засесть часа на три. Ну, это так, эстетическое отступление.

Бродили мы по главной улице и искали главное: самые дорогие часы!!! Такие, чтобы Картье и Ролекс курили кеды!!!! Забегаю вперед, отмечусь: нашли, нашли!!!! Но не в Цюрихе, но расскажу сейчас, а то забуду. Ну, стоили они всего-то 77 тысяч франков. Фирму сказать тебе не могу, но этой же фирмы часы у Ромки. Не знаю, что их там особо прельстило, наверное, что их Меньшиков рекламирует. Зато уменьшились Олькины страдания. Тут понимаешь, какое дело. Хотелось девчонке брюлик. Вот такое справедливое и скромное желание. Ну, Ромка - мужик сказал, мужик сделал. Вот, говорит, разродимся мы когда, так сразу и брюлик, а пока выбирай. Выбираем. Заметили странную зависимость: чем дороже камни, тем красивше блестят. К чему бы это? А тут, при прогулке по Люцерну мы заглянули в магазинчик. Там все часы перелопатили и нашли прямо таки Олькину мечту. Браслетик, конечно, можно немного другой, стрелочки побольше, цену пониже, но мы были добрые и согласились обменять часы на противный запланированный брюлик! Ура! В семье счастье, брюлики продолжают пылиться на витринах.

Думаешь, Чудовище, мы только по магазинам и шлялись??? Вот и нет! Наша цель - церковь, что расписал Шагал. От собственной культурности голова кружилась до такой степени, что только после небольшой фотосессии длиной минут в пять, мы осознали, что за стройным стеблем, т.е. мною, и скрывается вышеупомянутая церковь. Вот ведь завернула, да? Жаль, что ты не критик, а то было бы широкое поле для деятельности! Знаешь, Солнышкин, вот в этой церкви было правда здорово. Эти огромные витражные картины. Каждая несет свой цвет, но при этом содержит и все другие. Знаю, непонятно, но это и правда надо видеть.

Слушай, ну, когда эти буржуины зарабатывают деньги я не понимаю! Все было закрыто вдоль и поперек. Минут 15 мы топтались возле соблазнительной (в прямом смысле!) витрины эротического магазина. Я громко восторгалась отпадными трусами - на белых боксерах пришиты карманчики, в каждый вставлен презик и надписи на карманчиках "в четверг после обеда", "вечером в субботу", "утречком в понедельник". Ой, как круто и закрыто!!!!

Ты знаешь, Чудовище, здесь это делают все!!!! Сидят значит все в этой американской кофейне и строчат какие-то уроки, записки, мемуары и пр. Пр-р-р-р, мы чем хуже! И я строчу! Взяли мы с Олькой по кофейку, Олька еще чизкейк дегустирует, сидим, балдеем. Ну, я человек совковый, т.е. обидчивый. Раз никто мне в этом заведении не сказал, что в туалете надо педальку жать, чтоб вода на ручки текла, так мы им отмстим. Шоколад я свой горячий выпила и нацелилась на столик специальный. Стоит, значит посреди зала и на нем молоко, сливки, сахар, пудра, корица, мокко, ваниль и еще что-то чего-то. Вот я и поддержала честь страны, набухала себе в пустую кружку молока, посыпала корицей, ванилью и мокко. Отрава вышла страшная, молоко аж 3,5 процента (это после твоих мучений и поиска мне полпроцентного молока), но наш народ чего не сделает ради халявы и я не дрогнула, выпила. Тут и Ромка подошел в радостном возбуждении - наши победили, Ромка махал лучше всех, потому как больше флагов не было, сфоткал всех чемпионов и даже с ними поговорил. Чемпионы наши оказались из деревеньки Лыково или что-то в этом роде и на Ромкино предложение прислать им фотки по электронной почте, важно закивали, что знают, как компьютер включать. Ну, мы полны впечатлений, кофе, шоколада, а некоторые еще и халявного молока, отбываем в наш милый Букс, лежать кверху пузом. Тебя же я целую и мечтаю полежать кверху пузом с тобою рядом.

Сегодня в окно луна светила так ярко, что я даже встала посмотреть. Зеленая трава казалась серебряной при лунном свете. Хочу уже к тебе, Сказкин. Ну, это так, сопливая романтика, а пока мы снова мчимся, пусть не на край света, но в Аппенцель. Название напоминает мне пряничный домик, да и сам вид такой же. Глазированные дома, карамельные улочки, мостовые - шоколадные конфетки, ах… Шоколадные конфетки залопали сразу в романтической кондитерской, где всё вокруг сплошная dolche vita. Наши вожделенные шесть конфеток положили в хорошенький пакетик с золотыми тесемочками. Как пошло и как трогательно! Коварный Ромка запихнул сразу всю конфету в рот и даже не продемонстрировал товарищам начинку, за что был публично заклеймен позором. Веселый город Аппенцель в лучах осеннего солнца чудо как хорошо, так бы его и съела. Добрели до детского магазина, где мои сумасшедшие, без четырех месяцев родители бросились к прилавкам. На крыше магазина сидит мишка и пускает мыльные пузыри, представляешь? Сырные магазины, даже самые привлекательные, обхожу стороной, боюсь не смогу теперь есть до конца жизни, но нет! Поехали в сырный ресторан, он же сыроварня и Маша тут же умяла тарелочку сырного супца. Вкусно! Сырный ресторан вообще отдельная темка. В холле имеются стеклянные витрины, через которые ты видишь, как внизу происходит сам процесс рождения и хранения сыра. Там же, на картинках, все это показано более подробно, начиная от щедрой коровы и заканчивая нашими жадными ртами. Сам ресторан тщательно стилизован под национальный колорит: коровьи колокольчики, деревянные столы и мы такие раскрасивые посередине. Ромка заказал себе какой-то тост, так притащили средних размеров сковородку, на которой лежит кусман, кусманище! хлеба, сверху ветчина, груши и полито все это сыром так, что начинка угадывается только на языке и читается в меню.

Знаешь, Чудовище, никак не могу понять, на что я трачу деньги. Как-то раз, раз и 100 евро нет. И что купила? Ну, свечки девочкам, ну, маме магнитик, братцу кружечку, тебе то, да се и что? Эх, это тебе не наш любимый бар Источник, когда смотришь на счет и все еще улыбаешься. В первые дни цены переводила на наши гривны, потом испугалась и перестала заниматься такой ерундой. Покупала вот шоколадку 400грамм нашей начальственной, так Олька ужасалась, что там цена проставлена. По-моему, человеку не придет в голову сверять курс швейцарского франка и высчитывать, сколько стоит шоколад. А надо бы!!!


продолжение следует...

Маша ДУБРОВСКАЯ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов