iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Перчаточная лихорадка


Тема: Деньги
красивые перчатки   Похоже, что в этом сезоне дизайнеров охватила самая что ни на есть перчаточная лихорадка. В осеннее зимних коллекциях их было достаточно: простых и элегантных, коротких и длинных, лайковых и замшевых, тон в тон или контрастных. Причем носить эти перчатки рекомендуют буквально со всем: с пальто и шубами, куртками и джинсами, и не только на холоде, с ними не следует расставаться весь день, вплоть до возвращения в спальню.

Получается, что перчатки, помимо своего прямого назначения, вновь начинают выполнять некогда забытую коммуникативную функцию. Ведь до начала 60-х, если день обещал даме встречи с незнакомцами, она никогда не выходила из дома с обнаженными руками. Защищая от нежелательных прикосновений в одних ситуациях, в других - перчатки служили орудием соблазнения. В располагающей обстановке их страстно срывали, завершая этот своеобразный стриптиз глотком ледяного шампанского.

Итак, вы собрались приобрести этот модный нынче аксессуар. Начните с определения нужного вам размера. Сделать это несложно - нужно только измерить сантиметром обхват руки в области косточек пальцев, исключив большой палец. Если он будет равен 14 см, спрашивайте у продавца 3 размер. И, соответственно:

14 = 3 15 = 4 16 = 5 17,5 = 6,5 20,5 = 7,5 23 = 8,5 26 = 9,5
14,5 = 3,5 15,5 = 4,5 16,5 = 6 19 = 7 22 = 8 24 = 9 27 = 10

Далее - что вы хотите иметь: натуральную кожу, замшу, вязаные варежки или перчатки?

перчатки с подкладкойНаибольшей популярностью сегодня пользуются кожаные перчатки, которые могут быть как из кожзаменителя, так и из натуральной кожи. Естественно, что предпочтительнее вторые, потому как кожзаменитель даже при незначительном похолодании способен "задубеть на руках" и начать трескаться. Есть, правда, недостаток и у перчаток из натуральной кожи, если они сшиты из кусочков. Они быстро теряют первоначальную форму, поэтому со дня покупки следует старательно заботиться и правильно ухаживать за ними.

Перчатки из модной нынче лайки (сшитые из кожи новорожденных ягнят или козлят), увы, можно будет носить только осенью или весной, так как зимой (если это конечно не утепленный вариант с вязаной подсадкой, мехом или трикотажем) в них будет достаточно холодно.

В том случае если в ваши планы входит желание носить перчатки как можно дольше, смело покупайте все же кожаные перчатки, при этом имейте в виду, что самыми крепкими являются перчатки из козлиной кожи. А вот какие-либо дополнительные элементы и декоративные вставки заметно сокращают их жизнь.

разноцветные перчаткиВообще же, при выборе кожаных перчаток следует в первую очередь обратить внимание на кожу, из которой они выполнены. Если затрудняетесь в определении того, что перед вами - кожа или кожзаменитель - подержите перчатки в руках. Дело в том, что настоящая кожа имеет обыкновение нагреваться, в то время как кожзаменитель всегда останется холодным. К тому же отличить настоящую кожу от подделки можно, обратив внимание на стежки: они ни в коем случае не должны быть сделаны с разной частотой и уж тем более пропущены. Строчка должна быть ровной и аккуратной, а края обязательно прошиты, а не подклеены. Имейте в виду, что перчатка из натуральной кожи никогда не красится, чтобы это проверить, проведите по ней едва влажной белой салфеткой. Появление на ней каких-либо следов сразу же скажет вам о наличии в ваших руках явной подделки.

замшевые перчаткиИ вот еще что. Если вы предпочитаете, чтобы в холодное время года ваши руки всегда оставались в тепле не покупайте перчатки, сделанные из овечьей кожи. Она хоть и красива, но плохо согревает руки (опять же в том случае, если перчатка не снабжена подкладкой). Жизнь замшевых перчаток несколько короче кожаных, потому как они уже по прошествии одного сезона начинают неприятно лосниться. Но, несмотря на это, у них много почитательниц, ведь они очень красивы и элегантны. К тому же именно замшевые перчатки считаются одними из самых теплых. Выбирая их, обратите внимание на то, каким образом они сделаны - если вручную, то они будут качественнее и, конечно, стоить гораздо дороже тех, что сходят с "конвейера". Желательно выбирать то изделие, у которого шов на подкладке потайной. Если же строчки нет совсем, значит, подкладка клееная и долго вам не прослужит.

вязаные перчаткиКстати, о подкладке. Абсолютно у любой перчатки она должна быть скроена точно по размеру: не стягивать кожу и не собираться складками. К тому же между подкладкой и ладонью в обязательном порядке должно существовать некоторое пространство: ведь если перчатка будет тугой - рука замерзнет. Сама подкладка может быть как вязаной, так и меховой, кстати, перчатки с такой подкладкой просто незаменимы в холодное время года во время поездок на природу.

В качественных варежках и перчатках зимой замерзнуть практически невозможно, они могут быть в этом сезоне в том числе и вязаными. Большинство из них снабжены меховой подкладкой, а некоторые модели и вовсе сделаны из непромокаемой синтетической ткани. Выбирая трикотажные перчатки, лучше отдать предпочтение натуральным волокнам: они меньше будут скатываться.

перчатки для водителейДля владелиц автомобилей и мотоциклов рекомендуется носить митенки (перчатки без пальцев), которые кстати, достаточно удобны в тех случаях, где требуется ловкость пальцев. Спортивные митенки - всегда короткие и чаще всего скомбинированы из деталей контрастного цвета. Однако при их выборе имейте ввиду, что, несмотря на свою практичность и сексапильность, такие перчатки зрительно укорачивают пальцы.

И уж если разговор зашел о форме рук, то неплохо бы знать и то, что для полных рук, например, существуют специальные перчатки с легким утягивающим эффектом, а обладательницам длинных ногтей следует покупать перчатки с особыми удлинениями для пальцев. И такие тоже, представьте, существуют.

средство для перчатокА теперь немного об уходе за перчатками. Наиболее бережного ухода требуют замшевые перчатки. Если они кое-где залоснились, то эти участки следует потереть раствором чайной ложки соды на стакан молока. А можно просто надеть перчатку на руку и почистить ее сначала щеточкой с мылом, а затем промыть теплой водой и как можно лучше промокнуть полотенцем, после чего хорошенько высушить.

Кожаные перчатки очень боятся сырости, поэтому желательно, чтобы они лишний раз не соприкасались с влагой. Чистят же их водой с примесью мыла и нашатырного спирта, а потом до блеска протирают тряпочкой, смоченной касторовым маслом, глицерином или вазелином. А вот блеск и упругость кожи (только не белой) можно восстановить влажной кофейной гущей.

Ксения УСПЕНСКАЯ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов