iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметика: Секреты знахарки


Тема: Красота / Косметика
крем для лица   Уход за собой необязательно должен быть дорогим удовольствием. Поискав по магазинам и заглянув в бутики, можно найти массу недорогих косметических средств, которые благодаря содержащимся в них ценным растительным веществам, эффективно ухаживают за различным типом кожи.

Издавна бабушки-знахарки использовали целебные травы для поддержания красоты и здоровья. Никто и сейчас не отрицает значение проверенных временем секретов красоты. А как насчет современных косметических средств по уходу за кожей? Ведь косметические компании постоянно предлагают все новые и новые средства по уходу за ней на основе растительных компонентов, использую секреты тех самых бабок-знахарок. Главное здесь - разобраться, что необходимо коже и чем лечить ее и питать в каждом конкретном случае. И не забывать, что экстракты многих плодов и растений действуют эффективнее именно в составе кремов и эмульсий, где присутствуют специальные добавки, облегчающие проникновение полезных компонентов в клетку.

Так, увидев баночку с кремом, в состав которого входит алоэ, вы должны знать, что это растение полезно для жирной кожи, так как обладает противовоспалительными свойствами и способствует обновлению клеток эпидермиса.

крем с абрикосовым масломА если у вас сухая кожа, то отложите этот крем и возьмите тот, в который входят водоросли, так как они - прекрасные увлажнители и кладезь микроэлементов. Подойдет вам и крем, который содержит абрикосовое масло, так как оно прекрасно удерживает влагу в коже; и масло мексиканского кустарника жожоба (по консистенции это скорее жидкий воск), которое, как и какао-масло, превосходно увлажняет кожу.

Если же у вас шелушащаяся кожа (что неудивительно в зимний период), то вам, как нельзя кстати, подойдет крем с экстрактом папайи. Это вещество расщепляет роговой слой эпидермиса, в результате чего кожа становится более гладкой и ровной. Вам же можно порекомендовать и крем на основе вытяжек из зародышей пшеницы, который так же хорошо, как и предыдущее средство, избавит вашу кожу от шелушения. А вот крем, содержащий экстракт овса, смягчит, защитит и обеспечит вам противовоспалительный эффект. Поэтому экстракт овса входит еще и в состав многих гелей для душа и молочка для тела.

крем с водорослямиЕсли же наутро вы обнаружили, что ваше лицо отекло, то непременно возьмите баночку крема с экстрактом петрушки, который просто незаменим в борьбе с таким неприятным недугом. А если, помимо снятия отеков, вы хотите еще к тому же и освежить свое милое личико, то воспользуйтесь кремом, в состав которого входит так называемый ведьмин орех (виргинский гамамелис).

Смягчить, а заодно и защитить вашу кожу от агрессивной окружающей среды (что в зимнее время года очень актуально) поможет крем, в состав которого входят цветки ромашки и молочко из проращенных зерен пшеницы. Но и это еще не все: он легко впитывается в кожу и не оставляет на ней жирной пленки, поэтому идеален еще и как основа под макияж (Kamill, Burnus).

А вот "Увлажняющий защитный крем Основной уход", Garnier вы можете использовать как утром, так и вечером без какой-либо опаски, так как экстракт репейника, содержащийся в креме, поддерживает уровень увлажненности кожи и обеспечивает ей эффективную защиту. К тому же этот крем длительного действия, с нежирной текстурой, поэтому не оставляет на коже жирного блеска. А значит, он подходит как женщинам с сухой, так и с нормальной кожей.

крем с маслом жожобаКстати, о последних. Если вы - обладательница нормальной кожи, то вам можно только позавидовать. Но в то же время не следует терять бдительности - со временем кожа может измениться. Поэтому кожа нуждается в мягком уходе и регулярном увлажнении. Самое приятное, что этого результата можно достичь и с помощью домашних средств, которые и стоят недорого, и делаются в два счета: смешайте творог с маслом из ростков пшеницы и лимонным соком. Кашицу нанесите толстым слоем на кожу. Через 10 минут смойте маску большим количеством теплой воды. Такая маска к тому же освежит цвет вашего лица и сузит поры.

В мягком уходе нуждается и жирная кожа. Поэтому ей необходимы успокаивающие средства со щадящими ингредиентами. Таких средств предостаточно в активном "Корректирующем и очищающем креме" от Cosmesi Aromatica. С легким вяжущим и нормализующим действием, он насыщен натуральными растительными экстрактами боярышника, лакрицы и цветков бузины. Боярышник способствует устранению загрязнений, выводу токсинов и дезинфекции, а бузина обеспечивает коже надежную защиту от вредных воздействий окружающей среды. К тому же на этот крем ровно ложится косметика, а значит, его можно применять еще и как основу под макияж.

кремДля этого же типа кожи прекрасно подойдет и дневной крем с ромашковым комплексом Bio-Calmille Creme Jour, Yves Rocher, оказывающий на кожу успокаивающее и увлажняющее воздействие. Этот крем имеет приятную тающую текстуру с легким успокаивающим ароматом, тем самым создавая коже ощущение комфорта, свежести и улучшая ее внешний вид. Такую же благую миссию выполняет и восстанавливающий крем Beautiful morning, Avon, который включает в себе женьшень, а также аромакомплекс из экстрактов цветков гардении и подсолнечника. Эти компоненты не только улучшат тонус вашей кожи, но и цвет лица, придавая ему свежесть.

В кремовом многообразии мы как бы вроде разобрались. Но есть еще один важный момент: не все кремы, несмотря на, казалось бы, безвредные растительные компоненты, хорошо воспринимаются нашей кожей. Людям, склонным к аллергии, с чувствительной кожей нужно об этом помнить и осторожно выбирать крем при покупке. Как же можно самостоятельно оценить степень безопасности крема? Для этого можно воспользоваться простым тестом: до покупки намазать внутреннюю сторону предплечья слоем крема и оставить его на сутки. На следующий день посмотрите - нет ли покраснения, зуда или другой негативной реакции. У чувствительный людей реакция может возникнуть уже через 2-3 часа. Естественно, в таком случае от покупки лучше отказаться.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов