iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Детальный подход


Тема: Мода
Кожа    В мире моды существует две, примерно равные по количеству сторонников, точки зрения. Одни считают, что только более теплый весенне-летний сезон способен дать полный простор для фантазии дизайнеров одежды и потому отмечен настоящими всплесками вдохновения. Другие уверены, что зимние ограничения (в моделях, материалах, количестве потенциально обнаженного тела) лишь стимулируют проявление более тонких и оттого более отточенных нюансов. И, похоже, тенденции нынешнего осенне-зимнего сезона со всей яркостью подтверждают правоту именно этой точки зрения. Яркость и стилевое многообразие деталей в этом сезоне превзошли и весну, и минувшее лето.

Итак, это первое, что следует запомнить: несмотря на кажущуюся безыскусной элегантность и преобладание черного цвета, мода делает акцент не просто на деталях, а на их изобилии. Изобилие, которое иной раз может показаться даже избыточным и, следовательно, несколько вульгарным. В этом сезоне даже Дом моды Chanel удивляет подобным избыточным пристрастием. Вполне классические маленькие костюмы в стиле Коко Шанель представлены в комплекте с длинными кожаными чулками (или гетрами — кому как больше нравится), крупными металлическими украшениями (цепочками, кулонами), украшениями в виде оборок, рюшей, перьев и бахромы на тонких блузах; металлическими заклепками, ремнями, пряжками... В общем, все то, чем дизайнеры Chanel обычно не злоупотребляли. Так что актуальная тенденция налицо.

Пожалуй, единственная деталь, которой не стали злоупотреблять в этом Доме моды, — вызывающе большие воротники, которые Оскар де ла Рента называет «специями haute couture». Зато в большинстве остальных коллекций их больше чем достаточно. И пришла эта тенденция из моды восьмидесятых годов, которые сегодня составляют один из самых цитируемых периодов (наравне с шестидесятыми). У Gucci, MaxMara, Catherine Malandrino, YSL мы видим обычной формы воротники с острыми уголками, но просто несколько карикатурно увеличенные (иной раз в два-три раза против традиционных размеров).

   

Скандинавский дуэт Viktor & Rolf уже идет дальше, соединяя подобные огромные воротники в несколько слоев. В итоге воротник превращается в этакую пышную розочку, жабо, расположенное совершенно нетрадиционным способом — сзади, на шее. Другой вариант можно увидеть у Vivienne Westwood, MaxMara, Stella MacCartney. Это воротник в виде высокой стойки в сочетании с асимметричной застежкой. В итоге получается очень любопытная геометрическая конструкция. А Balmain предлагает по краю такого воротника еще и миленькую рюшечку.

Кстати, рюши и оборки — это еще одна весьма актуальная для нынешнего сезона деталь. Казалось бы, они присущи скорее летним вещичкам, поскольку те изготовлены из подходящих тканей — шелк, шифон, сатин, атлас. Однако такова особенность сезона осень-зима/2003-2004, что все это в равной степени подходит и для него. Дизайнеры сегодня просто одержимы рюшами в стиле настоящих английских леди. Мини-юбки с каскадом мелких оборок или шелковые блузы с рядами рюшей создают удивительные образы в сочетании с высокими кожаными сапогами-чулками или ботфортами, а также в комплекте с твидовыми жакетами и длинными перчатками.

   

Кожи в этом сезоне вообще очень много. И не только в качестве цельных предметов одежды — курток, юбок, плащей, брюк, но и в качестве разнообразной отделки. Самое простое — аппликации из кожи в виде крупных геометрических форм (Celine). Но самой яркой деталью можно, видимо, считать самые невероятные вариации кожаных ремней с металлическими пряжками. Некоторые дизайнеры считают, что они сами по себе самодостаточные как предмет гардероба. Например, дизайнерский дуэт Preen считает, что удачный комплект ремней может заменить девушке даже платье.

Ну, таких экстремальных решений мы вам не предлагаем, но стоит учесть, что ремней в этом сезоне не может быть слишком много. Они хороши везде — на сумках, перчатках, сапогах, брюках, юбках, жакетах. Gaultier и Gucci используются несколько ремней с пряжками вместо пуговиц на кожаных куртках, Sportmax использует перекрещенные кожаные ремни вместо подтяжек, Dior украшает многочисленными тонкими ремешками сумочки в форме классического дамского ридикюля. У Antonio Berardi два соединенных вместе широких кожаных ремня выполняют функцию корсета, а на укороченных брючках в обтяжку расположенные параллельно ремешки с миленькими пуговичками играют чисто декоративную роль.

   

Кожаные ремни в этом сезоне могут играть и особую стилевую роль. Во многих коллекция можно увидеть присутствие так называемого стиля доминатрикс — агрессивной сексуальности сильной женщины, доминирующей в отношениях партнеров. Отсюда и ремни в виде кожаных ошейников от Sportmax и Gucci.

Неизменной остается привязанность к металлическим молниям. Они уже несколько сезонов подряд остаются в качестве любимых декоративных элементов. У Martine Sitbon они появляются даже на классических лодочках из лакированной кожи. Не уступает лидирующих позиций и шнуровка. На первые места в хит-парадах моды она вырвалась вместе с популярностью корсетов. Но в этом сезоне шнуровку в качестве декоративного элемента можно найти в самых неожиданных местах. Например, у Dior она расположена вдоль всей ноги на узких брюках из латекса или кожи.

Однако отличием именно нынешнего сезона является использование всего этого одновременно и в любом, самом творческом беспорядке. Получается эдакая своеобразная многослойность и многостильность, которая способна украсить как деловую одежду, так и вечерние туалеты.

Тома ШУЛЬГИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов