iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Макияж: Воплощение мечты


Тема: Красота / Макияж
стиль   Смена сезона неизбежно ведет и к смене образа. Конечно, расстаться с привычным имиджем непросто - тем более резко сменить прическу или поменять макияж. Вы убеждены, что давно нашли свой единственный и верный стиль, и просто боитесь посмотреть на себя другими глазами. А зря: меняться надо. Может быть, новый образ станет началом головокружительных перемен.

Да и вправду, мы ведь любим пробовать новые цвета помады и теней, экспериментируем с прическами - завиваем прямые волосы и выпрямляем природные кудри. Так что нам мешает почувствовать себя хотя бы на время Брижит Бардо или Катрин Денев, тем более что в глубине души мы этого иногда желаем? Тогда приступим к делу.

Для того, чтобы создать сексуальный образ, вдохновленный, например, 70-ми, возьмите подводку, дымчатые тени или угольно-черный карандаш и чуть удлините линию, проведенную вдоль верхних ресниц. Затем обведите глаза карандашом по внутреннему краю нижних век, а на верхние ресницы нанесите густой слой черной туши. Начешите и уложите волосы, сделайте легкий загар. Еще одно заимствование из моды 70-х собрано из прозрачного блеска и бледной матовой помады, наложенный друг на друга. И напрасно говорят, что влажные губы - это атрибут юных. Блеск стал такой же классикой, как матовая и кремовая помады.

стиль кукольныйДругим вариантом перевоплощения могут стать так называемые кукольные личики. Фарфоровая матовая кожа, длинные загнутые ресницы, леденцовые тени на веках, локоны до плеч и розово-сахарные губки. Примерив на себе этот образ, вы в одночасье можете превратиться в Николь Кидман или Кайли Миноуг. Только никаких резких линий подводок, четких окружностей румян и ровно очерченных губ - типичное классическое матовое лицо. Эффект "фарфоровой" кожи достигается лишь за счет тонкого слоя тонального крема. Бронзовые и золотистые пудры пока оставьте в своих косметичках - для этого образа они вам не понадобятся.

По-прежнему самой цитируемой эпохой сегодня являются 80-е: асимметричные челки, блеск на губах и стрелки - все очень броско, но в то же время не вульгарно. Цвета нынешнего макияжа нежнее и мягче, по сравнению с макияжем 80-х годов. Главная роль отводится стрелкам, которые могут быть любыми: и тонкими, и широкими, и разноцветными, и длинными.

А если вам ближе образ вызывающей рок-звезды 80-х и эксцентричной девочки-панка, то обведите глаза темными тенями, в три слоя нанесите черную тушь и накрасьте губы либо бежевой, либо красной помадой - другие цвета "губнушки" не признаются у девочек-оторвяг. Вообще, панк-макияж и панк-прически, заполонившие подиумы этой осенью, позволяют нам фантазировать со своей внешностью как угодно. Техника проста: не жалеть теней, использовать максимум пространства и не бояться насыщенных цветов. Так, на показах John Galliano, Clements Ribeiro зрителям казалось, что они попали в Лондон 20-летней давности. Здесь встречались и длинные косые челки в сочетании с густо обведенными глазами; и зачесанные в пучки волосы, имитирующие выбритые затылки и виски, в сочетании с нежными румянами и женственной красной помадой.

стиль 50-еБолее привлекательны 50-е, и прежде всего - своей женственностью. Голубые или серебристые тени, стрелки на глазах, "спелые" губки, нежные щечки и светлые волосы, и вы уже эдакая знойная блондинка-сердцеедка с пышными волосами. Кстати, сегодня пышные прически передают настроение тех лет. Волосы на показах Gucci, Valentino, Marni были такими же объемными, как и в 50-е, но более подвижными и мягкими на ощупь.

Если вы хотите выглядеть в духе актуальных 60-х, то глаза подчеркните тенями или подводками всевозможных оттенков - фиолетовых, бордовых, синих, розовых, хаки. На фоне густо подведенных глаз не должны выделяться губы, но это не значит, что они должны быть ненакрашенными вовсе, их уместнее всего подкрасить помадой телесного цвета. Просто такие контрасты - либо выделяются глаза, либо губы (как яркое пятно на якобы ненакрашенном лице) - любили в 60-е. Актуальны они и сейчас.

Многие визажисты утверждают, что из любого человеческого лица с помощью макияжа можно вылепить любую каноническую красавицу: хотите превратиться в Элизабет Тейлор или Эдит Пиаф - пожалуйста, для макияжа нет ничего невозможного, надо только умело им воспользоваться и расставить нужные акценты.

стиль 60-хХотите очаровать, а заодно и заинтриговать своим видом окружающих? Тогда можете продемонстрировать всем свое "готическое" лицо - с глазами, театрально подведенными черным карандашом и окруженными облаком угольно-серых и дымчато-серых теней. Можно предложить воспользоваться и блестящими коричневыми, темно-бордовыми или черными тенями - для создания более загадочного образа их следует растушевать на веках и под глазами. Последний штрих: линия черным карандашом, проведенная по внутреннему краю глаза. И уравновесят все это ненакрашенные щеки и губы.

Но часто бывает так, что, примерив на себе какой-нибудь образ, вы обнаруживаете, что он вам не к лицу и это не то, что вы хотели бы видеть (если вы раскрасились, например, в предложенный нами "готический" стиль). В таком случае сначала привыкните к новому образу, прорепетировав его дома, чтобы вы уверенно себя чувствовали и у вас не было бы никаких неожиданностей. А вообще, не бойтесь смелых решений. Конечно, с точностью скопировать желаемый образ невозможно и необязательно, но кое-что позаимствовать можно.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов