iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Осень в клетку


Тема: Мода
Осень в клетку    Строгость и простота определяют главные направления в коллекциях одежды этой осени. Поэтому неудивительно, что сегодня художники-модельеры так увлечены тканями в клетку. Клетка может быть разной: в контрастных цветовых сочетаниях, крупная и мелкая, в тканях из шерсти, шелка, трикотажа.

Как признают многие стилисты, клеточные ткани не только актуальны в этом сезоне, но и имеют ряд преимуществ перед другими тканями.
Во-первых, вещи в клетку постоянно притягивают взгляды.
Во-вторых, они всегда хорошо комбинируются: например, темный жакет прекрасно смотрится с короткой юбкой из светлой клетчатой ткани, которая используется еще и для отделки однотонного жакета.
И, наконец, дополнительный плюс клетчатого рисунка в том, что он способен подчеркнуть достоинства фигуры (и, увы, ее недостатки, если таковые имеются).

Как считают ведущие модельеры, этой осенью желательно, чтобы в вашем гардеробе присутствовали следующие вещи в клетку: во-первых, это молодежный комплект (жакет, юбка и шарф) из шерсти в крупную "пледовую" клетку, который прекрасно подойдет вам и для работы, и для отдыха. А вот в более прохладные дни как нельзя кстати окажется элегантный ансамбль из ткани в ту же крупную клетку, состоящий из короткого однобортного пальто без воротника, узкой юбки длиной до колен и сапожек в тон основной ткани. Дополнением может служить сумочка, выполненная из той же ткани.

Осень в клетку  Осень в клетку


Прекрасным ансамблем в эти осенние дни могут служить и клетчатые бриджи из полушерстяной ткани в сочетании с двубортным полупальто полуприлегающего силуэта. Если говорить о юбках, то прекрасно будет смотреться длинная юбка с необычным рисунком в клетку (например, перевернутая клетка в форме ромба) и разрезом по бокам. Она хорошо сочетается с любой верхней одеждой, даже с дубленкой.

Осень в клетку Осень в клетку Осень в клетку


Новый образ повседневной моды - "шотландка" - просто произвела фурор в мире моды: яркие клетчатые юбки-килты в складку, клетчатые брюки и шарфы, джемперы и береты…Выдержанная в самых актуальных цветах сезона - лиловом, кирпичном, песочном, - она делает, например, юбку-букле идеальным компаньоном практически для всех вещей осеннего гардероба. Деловая женщина в этом сезоне может позволить себе костюмы из ткани в мелкую клетку виши. Оптимальный вариант - белый фон, красная клетка. Лучше всего носить такой костюм вместе с однотонным красным или белым пуловером или водолазкой. Популярны и твидовые костюмы в обычную и смещенную клетку - "птичью лапку", в свое время ставшую популярной благодаря стилю от Коко Шанель. Этот стиль подойдет женщинам разных возрастов и комплекции.

Осень в клетку Осень в клетку Осень в клетку


Очень модный этой осенью элемент преимущественно мужской одежды - ткань в клетку "принц Уэльский" - перекочует и на женские пальто. Клетка может быть как крупной, так и мелкой. Весьма стильно будет выглядеть платье без рукавов и пальто, сшитые из одинаковой клетчатой ткани и надетые вместе (Missoni).

Осень в клетку Осень в клетку Осень в клетку


В предстоящие холода не каждой из нас по карману стать "Венерой в мехах", но это не беда. Прекрасной альтернативой роскошной меховой шубе может служить "маленькое" клетчатое стеганое пальто по колено (на вате), узкого силуэта, с воротником-стойкой и большими накладными карманами (D&G).

Коль уж мы заговорили о теплых осенних вещах, то нелишне будет упомянуть и о головных уборах, тем более что сегодня очень стильно и оригинально щеголять в кепи (в сочетании с шарфом или без него), и обязательно клетчатом. Этот мужской головной убор уже давно и удачно перекочевал на женские головки и снова в моде. А нынешней осенью без него не обойтись ни на улице, ни на светской вечеринке. Бархатные или вельветовые, из плотного хлопка или джинсовой ткани, яркие или темные, но чтобы обязательно в клетку. Но как бы не были удобны и модны кепи, женщины не в силах отказаться и от шляпок. В этом году модельеры предлагают украсить шляпы яркой клеткой (Blumarine) - этим вы значительно обогатите свой имидж модницы.

Как видим, во всех коллекциях этого сезона присутствуют клетчатые вещи. Причем клетка может быть как по диагонали, так и вдоль, как мелкой, так и крупной, как яркой, так и пастельной. Модельеры предлагают нам "экипироваться" в клетчатые блузки, юбки, платья, жакеты, брюки. Любимица сезона - клетка - перекочует даже на наши аксессуары: в моде клетчатые сумки! Независимо от того, какую из них вы предпочтете - маленькую изящную, которую можно держать в руках, или большую спортивную с ремнем через плечо, помните, что в этом сезоне актуально выглядят только сумки ярких цветов и непременно в клетку (Celine).

Осень в клетку Осень в клетку Осень в клетку


А если говорить об обуви, то и тут дизайнеры не забыли про модную клетку. Этой осенью в мире обуви она тоже произвела некий фурор. Так, изюминкой туфель и сапог осенне-зимнего сезона является использование такого сочетания, как крокодиловая кожа и бархатная клетка или доминирующий материал для обуви натуральная кожа плюс лаковая клетка и наоборот (Roberto Cavalli).

Вообще, женщины, стремящиеся идти в ногу с модой, должны сегодня обязательно приобрести какую-нибудь вещь в клетку - и чем крупнее клетка, тем лучше. Но не стоит бездумно копировать модные наряды - этим вы только перечеркнете свою индивидуальность и рассмешите окружающих. Поэтому для того, чтобы выглядеть модно, нужно просто гармонично вписываться в свое время и окружающее пространство.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов