iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Путешествия: Страсти по гималаям


Тема: Развлечения / Путешествия
Гималаи    Путешествуя по северу Индии, мы проехали по горным дорогам в автобусах, джипах, на поездах, рикшах, яках, прошли пешком около 120 тысяч километров. Много ли это за семь лет? Например, это - почти трижды обогнуть земной шар по экватору. Дорога стала нашим домом, привычным и знакомым до мелочей. Последние годы нам пришлось тесно сотрудничать со многими туристическими фирмами, которые организовывали туры по Гималаям, и приняли около двухсот человек. Если европейские, канадские и американские туристические группы в основном состоят из мужчин, то российские - из женщин среднего, а иногда и преклонного возраста. Надо сказать, что туры по индийским Гималаям относятся к разряду экстремальных путешествий. Но наши женщины - авантюристки по натуре. Они родились в России, выросли в постоянных преодолениях трудностей. Потому им необходимо испытывать чувство сопричастности, любви, риска, нестабильности.

Увлекающаяся, страстная натура женщин позволяет совершать им непредсказуемые, с точки зрения мужчин, поездки в экзотические районы мира, где каждый миг пребывания является открытием, откровением, переживанием. Российские женщины влюбляются в такой образ жизни, в целые страны и народы.

Индийские Гималаи - страстная любовь многих женщин, которые побывали в этих местах. Это чувство вспыхивает еще до поездки. Именно женщины когда-то смотрели индийские фильмы и сопереживали горячим страстям индийских героев, именно они, женщины, легко входят в понятие мистики и чуда. А Гималаи - пространство, открытое для вдохновенных полетов фантазии. Именно здесь раскрываются неведанные до сих пор резервы человеческого духа, проявляется истинная мужская мудрость, которой так не хватает в России, дома и происходит встреча с Учителями.

Любое путешествие начинается со сборов. В нашей удивительной стране собираться в такое путешествие- это всегда большая проблема. Отсутствие информации заставляет будущих открывателей новых земель консультироваться у знакомых и друзей, копаться в старых справочниках, книгах, газетах и журналах. Кто владеет интернетом, тот может получить некоторую информацию, но она вся однобока, направлена на привлечение клиентов в туристические фирмы. Потому Индия представляется страной сказки, мистики и чуда; местом, где будут исполняться многие желания. Любопытная и любознательная женщина пытается как можно больше узнать о тех местах, куда стремится ее непоседливая душа. Но она остается в своих поисках на уровне Колумба, который решил открыть Америку. Наша женщина едет в Индию, но точно не знет куда. Именно эта неопределенность из каждой российской путешественницы создает первооткрывателя. Она преодолевает столько трудностей на своем пути, что смело можно называть ее именем города и веси.

Дели. ИндияНи для кого не секрет, что российским гражданам с трудом дается знание иностранных языков, и, попадая в любую страну, он остается нем как рыба и безграмотен, как малый ребенок. Но наша, российская женщина, освоившись в том или ином месте земного шара, даст сто очков вперед любому европейскому или американскому туристу. Она овладевает языком жестов, начинает понимать собеседника по его мимики лица, при этом, говоря исключительно на русском языке. Незнание иностранных языков делает ее в чужой стране внимательной, чуткой, способствует дальнейшему развитию интуиции, развивает дар предвидения. Ну, а терпение у наших женщин исключительное!

Собрав у себя на родине информацию о гималайских долинах, вспоминая старые индийские фильмы, просмотрев новые фильмы из серии "Дискавери", "В мире животных" или "Вокруг света", искательница приключений понимает, что ей придется путешествовать по местам диким, заселенным кровожадными животными и тиграми-людоедами. А, преодолев перевалы, на гималайских высотах, где-нибудь рядом с тибетским монастырем, она будет мирно, в уютной пещерке, соседствовать со снежным человеком, отбиваться от снежных леопардов и ездить в гости к монахам на яках.

Итак, с этим багажом знаний и ощущений, путешественница собирается в путь. Впереди - сказочная Индия! Впереди - легендарные Гималаи, места мудрецов и мистиков! Давайте и мы с Вами совершим путешествие в Гималаи, не отрываясь от компьютера и не тратя больших денег. Но, зная стремление любой женщины к познанию действительности, буду давать некоторые справки о посещении этой удивительной страны, о ценах и возможностях.

Справка. Стоимость поездки в индийские Гималаи.

В туристических агентствах путешествие в индийские Гималаи стоит от 1200- 1300$ на 10- 14 дней.

Самостоятельно можно уложиться в такую сумму, путешествуя по одной из гималайских долин по Вашему выбору:

Билеты - от 450 $ на Туркменские авиалинии с посадкой в Ашхабаде (Москва -Ашхабад - Дели - Ашхабад - Москва)
Виза - 41 $
Страховка - от 12 $
Передвижение в Индии по всему маршруту - от 50 $
Гостиницы экономического класса - от 90 $ на 14 дней на одного человека
Питание - 60 $ на 1 человека. В гостиницах, где останавливаются иностранные туристы. Адаптировано под европейский вкус.
Сувениры - 50 $ на всю семью.

Итак, столь экзотическое путешествие Вам обойдется от 750 $ на 14 дней, если Вы путешествуете одна, а если вдвоем - сумма уменьшается до 680 $. Можно экономить и на питании. В горах не очень хороший аппетит, потому Вы можете уложиться и в сумму 45 $, а если снять комнату в доме местных жителей, то можно уложиться и в 640$ на 14 дней, при этом путешествуя и познавая все уголки одной из гималайских долин.

Первый шок или любовь с первого взгляда. Дели.

Если Вы собрались путешествовать по индийским Гималаям, невозможно избежать встречи с огромным мегаполисом, столицей Индии - Дели. Уже подлетая к городу, вы ощущаете его широкие объятия.

Дели - главные ворота в Северную Индию и город-штат. В него вмещены 7 разных городов, как индийских, так и могольских правителей. Во все времена они перестраивались под новый имперский стиль. Новый Дели - восьмой город, созданный англичанами и названный ими. На протяжении свыше четырех тысячелетий Дели был свидетелем развития и процветания великих цивилизаций, многих династий и бывших у власти правителей.

индийцыНо первая встреча со столицей Индии может произвести неприятное впечатление, даже ввести первооткрывателя восточных земель в глубокий шок. Если Вы прилетаете сюда в конце апреля, либо в мае или июне, выходя из аэропорта, попадаете в сауну, с жестким и сухим воздухом. В июле и августе Вы в полной мере ощутите себя в русской бане - жарко, душно и влажно. Ваш организм, который знает это ощущение, надеется на недолгое пребывание в таком климате. И уже, спустя несколько минут, он начинает реагировать. Вы обильно потеете… но - свежего воздуха нет! Именно в этот момент к Вам устремляются услужливые индусы, которые предлагают услуги: поднести багаж, найти такси, обменять деньги и т.д. Путешественник только догадывается о том, что они просят, и слабо отбивается от назойливых предложений, он только хочет глотнуть свежего воздуха и готов повернуть назад - в прохладный зал аэропорта, но вовремя вспоминает, что это восток, это Индия и пора взять себя в руки. Впереди - Гималаи и приключения. Садясь в такси, Вы уже привыкаете к той мысли, что из этой бани пока выхода нет.

Но если путешествие начинается поздней осенью, зимой или ранней весной, то Вы можете влюбиться в Дели с первого взгляда. Теплый воздух, шелест листвы экзотических деревьев, красота женских одежд и лиц, улыбки - именно это поражает в первую очередь. Все это есть и в "банном" периоде, но так это трудно заметить нам, привыкшим жить при средних и низких температурах! Если в жаркий период лучше не задерживаться в Дели, а на следующий день отправиться в Гималаи, то в теплый сезон можно ознакомиться со столицей поближе. А здесь есть что посмотреть! Попробуем и мы полюбить Дели.

Справка. Аэропорт Нью-Дели.

Вы вышли в холл аэропорта, получили багаж. Осмотритесь: в холле есть пункт обмена валюты. Он относится к STATE BANK OF INDIA- (Государственный банк Индии). Если Вы его не находите глазами, подойдите к служащему, спросите: "Стейт бэнк оф Индия"? Он Вам покажет окно пункта обмена. Мы Вам советуем именно здесь поменять немного денег, чтобы доехать до гостиницы, устроиться и осмотреться. Поменяйте 50$.

Индия. ДелиВы вышли из холла аэропорта, не поддавайтесь просьбам услужливых индусов. Подойдите к служащему у входа в здание аэропорта. Спросите: PRE PAID TAXI (припейд такси). Это государственная служба такси. Она находится рядом с входом в здание аэропорта. Любой индус из встречающих либо из прибывших укажет Вам место PRE PAID TAXI. Рядом с государственной службой такси опять к Вам подбегут услужливые индусы и предложат свою помощь. Но Вы идете прямо к окошку конторки, над которой написано PRE PAID TAXI.

Еще в Москве Вы выбрали гостиницу, в которой хотели бы остановиться в Дели. Ее название и адрес написаны в Вашем блокноте. Напишите на отдельном листе на английском языке эти данные и отдайте в окошко. Вам дадут счет (не более 250 руп.) и номер машины, на которой Вам предстоит добраться до гостиницы. Счет Вы оплатите здесь же и более не дадите ни рупии, как бы Вас об этом не просил шофер при прощании у дверей гостиницы. Но если Вы не найдете государственной службы такси, а такое может случиться, более чем за 400 рупий не соглашайтесь ехать в гостиницу в Дели. Такси в аэропорту много, конкуренция огромная. Вы всегда найдете приемлемый вариант. Но выбирайте обязательно такси, а не частных лиц. Курс рупии к доллару Вы сможете узнать до поездки из Интернета. Последние 2 года он колеблется от 46 рупии до 49 рупий за 1 доллар

Время в пути от аэропорта до Дели - 30 минут.

Справка:

Семья из Москвы - Марина, Валера и дочь - Маша (постоянно проживали в индийских Гималаях с 1996 года, в течение последних двух лет ездили в качестве гидов в Индию, Непал, Тибет). По специальности - историки, журналисты, фотографы.

Марина ФИЛИППОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов