iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Танго души и ветра
Contributed by Anonymous on 06-11-2003 @ 00:05 Anonymous
Тема: Любовные истории
Любовь    И снова по подушке раскиданы волосы, густая челка местами прилипла ко лбу и вискам, глаза закрыты, губы произносят невнятные отрывки фраз, голова мечется со стороны в сторону, руки сжимаются с такой силой, что ногти впиваются в нежную кожу ладони, оставляя после себя кровавые следы.

- Опять это ужасное ведение, - разговаривает сама с собой сидя на кровати еще не успевшая оклематься от увиденного Оксана. - Это уже во второй раз на этой неделе. Может стоит обратиться к психологу?..

А ведь совсем недавно она посмеивалась, слушая радио-телепередачи, в которых довольно серьезно, на профессиональном уровне психологами рассматривались и обсуждались случаи ... Тогда Оксана и подумать не могла, насколько это может быть серьезным.

Поначалу она даже с азартом рассказывала о своих "неординарных снах" своим знакомым, подмешивая в них порядка 20% "черной туши", тем самым, предавая картине еще более отвратительный и жуткий блеск. Теперь, когда один из снов начал приходить к ней почти регулярно, заставляя кричать, дрожать, плакать, обеспокоив своим ночным поведением домашних, она боялась даже мысленно возвращаться к нему. Иногда, пересилив себя и припомнив парочку "гнусных советов" психологов, бралась за ручку, описывая все до мелочей своего видения, пыталась нарисовать пару фрагментов из него, старалась во сне посмотреть на свой руки (считают, что таким образом в последствии, можно контролировать события). Одним словом, цеплялась за любой совет с чьей-либо стороны, но ничего не получалось, все сводилось к одному: бешеному танцу...

- Нужно позвонить Саше, - промелькнуло в голове.

- Привет. Извини, но... у тебя все в порядке?

- Оксана, это ты? О, господи, конечно же, в порядке, а как еще может быть? Ты звонишь мне в три часа ночи и спрашиваешь все ли у меня в порядке?!.. Ну ладно, разгорячился... Спасибо за беспокойство, Ксюша. Давай я тебе завтра, расскажу, где я вчера был. Хорошо?

Повесил трубку.

- Ее ревность переходит все границы! Казалось, 21 год, а как ребенок, - пробормотал себе под нос Саша и, накрывшись одеялом, заснул.

Оксана же не уснула до утра. Она включила свет в своей комнате и, прижав к себе мурлыкающего кота Ромку, читала книгу и только когда утренний свет покрыл комнату розоватой пылью восходящего солнца, и она перестала нуждаться в электрическом освещении, Оксана поневоле сомкнула глаза.

Бессонная ночь оставила на внешности Оксаны свой отпечаток. Она, удобно устроившись у зеркала, пыталась как можно тщательней наложить макияж.

- Саша должен приехать в 21.30, но если учесть, что он как обычно опоздает, то у меня в запасе 40 мин...

Оксана сидела на кровати, по-турецки скрестив ноги, и отрешенно смотрела в раскрытый шкаф. Она не знала, в каком наряде предстать сегодня взору Саши.

- Странно, - думала она, - раньше я никогда так не беспокоилась за свою внешность. Наверняка все дело в нем. Он слишком красив, кажется, моя внешность меркнет рядом с ним. Наверное его знакомые упрекали Сашу за, то, что он выцепил такую "клушу", как любили выражаться в его круге общения. У каждого из них водятся немалые бабки, а их подружки, соответственно, смахивают на топ-моделей. А что я... хотя меня тоже очень многие находят "красивенькой малой", многие, но не я сама. Куда делась моя самоуверенность? Она незаметно, с неимоверной скоростью рассеялась в этой компании.

Ее размышления рассыпались по комнате от грома телефонного звонка.

- Крошка, извини, я немного опоздаю, мне нужно к Витьку подъехать, говорят, привезли уже. Сейчас начало одиннадцатого, так что, через минут 20 буду у тебя.

Оксана даже не заметила, как быстро пролетело время. Она не понимала, почему она все прощала Саше: его опоздания, порой ложь, иногда лицемерие. Почему играла с ним в одну игру, в которой занимала одну из ролей с названием "глупая блондинка", подстраиваясь под тех пустых девиц, которые хихикали после каждой дурацкой выходки, бездарной шутки, брошенной их кавалерами, выпуская изо рта густые клубы табачного дыма. Морально она была гораздо выше каждого из них или, по крайней мере, была уверенна, что это именно так. Но никому до ее морали и дела не было, она была никому не нужна и ни кем не востребована, да и вообще, всем было намного приятнее дискуссировать на "вечные" темы: о количестве выпитой за вчера водки, о "длинноногих крысах", бесбашенных поступках каждого в отдельности, нежели поговорить о духовности или же о моральных устоях. Компания вела аморальный образ жизни и была вполне удовлетворена собой. Что же делала среди них Оксана?

- Просто иногда, - рассуждала она, примиряя у зеркала коротенькое платьице, - иногда очень устаешь от этой серьезной жизни, хочется делать все против своих успевших прижиться в ней принципов. Иногда совсем не ждешь похвалы, одобрения и восхищения собой, а просто хочешь выглядеть дурочкой, смеяться без повода, ходить домой с кем попало, находиться в неприятной для себя компании, и вообще, дышать углекислым газом, купаться в песке, ходить по нитке над пропастью...

Сделав последний штрих губной помадой, Оксана встала во весь рост перед зеркалом, смотря на свое отражение Сашиными глазами. Выглядела она прекрасно: светлые локоны волос спереди ниспадали на ее плечи, а сзади касались тонкой талии, которая благодаря облегающему платью черного цвета казалась, как принято говорить, "осиной". Благодаря дорогой подводке для глаз, теням и туши глаза стали выразительными и большими, а ресницы порхали, словно крылья мотылька. Губная красная помада и малиновый блеск нежно покрывали губы и делали их нереально чувственными и пухлыми, даже хотелось коснуться их, убедившись в материальности. Тело обволакивал дурман французских духов фирмы "Channel".

Раздался звонок в дверь. Оксана быстро зашагала по коридору, чтобы отворить ее и только когда рука коснулась замка она заметила, что забыла надеть сережки, кольца и браслеты на запястье. Вместо того чтобы открыть дверь крикнула:

- Минутку, сейчас открою.

Еще раз посмотрелась в зеркало и убедившись, в том, что больше ничего не забыла и внешность ее в полном порядке, подошла к двери. На пороге она заметила соседку - бабку Стешу.

- Детка, мы с дедом уезжаем к дочке в Новосибирск, возьми к себе на денек-другой нашего Дымку, а то ведь с собой никак.

- Хорошо оставляйте - с разочарованием согласилась Оксана, а про себя подумала: "Этого еще не хватало, что Саша подумает: устроила дома зверинец".

Дымка вихрем ворвался в квартиру Оксаны, довольно повизгивая и подставляя свою голову ее ладони. Она с каким-то раздражением оттолкнула пса. А ведь совсем недавно так любила Дымку за его озорство, хоть изредка, но все же нарочно ходила к соседке поиграть с ним. Дымка все еще кружил вокруг ног Оксаны, пока, в конце концов, не зацепил ногтем ее колготы и не украсил их дыркой, от которой во все стороны весело побежали дорожки. Оксана чуть было не заплакала от досады, а ведь раньше она бы просто улыбнулась, потрепав за шерсть пса и назвав его шалуном. Она поплелась в спальню и, достав из шкафа новую упаковку колгот "Sanpelegrino", принялась переодевать их. Едва она закончила с колготами, как снова зазвонили, это был Саша. Он стоял с огромным букетом роз и пакетом фруктов.

Как раз в этот момент, когда Саша вошел в квартиру и вручил Оксане цветы, из комнаты, чуть было не сбив его с ног, стрелой пронеслись мимо Ромка, а за ним и Дымка. Ромка прыгнул на подоконник и сбросил горшок, который разбился на две половины. "Не к добру", - подумала Оксана.

- Да... ну ты и зверинец завела. Ты бы еще свинью на балконе поселила, - с каким-то отвращением сказал Саша. - Я подожду тебя на улице и захвати что-нибудь потеплее - прохладно.

Оксана быстро убрала горшок, собрала на совок рассыпанный по полу песок и остановилась у окна. Из ее подъезда вышел высокий с отличной фигурой парень, весь в черном. Облегающие джинсы, лаковые туфли, кожаный пиджак из под которого выглядывал ворот белой майки были будто влиты в него. Коротко постриженные волосы и сеченая челка как нельзя лучше подходила его идеально выразительным чертам лица. Он не спеша подошел к "Volvo" и, открыв багажник, начал переносить туда из салона празднично оформленные коробки и пакеты.

- И этот мужчина мой, - позавидовала себе Оксана - это мой Бог, перед обаянием которого я преклоняюсь. Да разве могу я назвать его "моим", он не принадлежит мне, он принадлежит той компании, у него своя жизнь совсем не похожая на мою, он тоже, скорее всего, встречается со мной только ради формальности, для того чтобы быть таким как они, чтобы не ходить одному в рестораны, чтобы было с кем появится в обществе. А ведь на мой внутренний мир ему наплевать, его меньше всего беспокоят мои чувства. Да. Он часто спрашивает люблю ли я его, что чувствую, ради чего провожу с ним время, но опять же - простая формальность: "все об этом говорят значит и мне спросить надо". К реальности Оксану вернул сигнал.

- О господи, совсем забыла... Иду-иду, мой кумир.

Вечеринка прошла как обычно - ничего нового: много вина и шампанского, глупые шутки, смех, веселость и неуместные реплики.

Как все до ужаса надоело ей, хотелось быстрее домой. Она дождалась завершения праздника и когда, наконец, они попрощались с виновником торжества и переступили порог подъездной двери, очутившись на улице, Оксана почувствовала запах жизни, ее жизни...

Когда машина остановилась у ее дома и Саша пожелал спокойной ночи, Оксана поднялась на свой четвертый этаж и, затворив за собой дверь, опустилась на пол.

- Какая однообразная, скучная жизнь... Скоро Саша снова приедет из очередной командировки, позвонит мне и скажет: "Привет, Ксюха, собирайся, идем..." или в ресторан, или к родным, или на вечеринку, а может на пикник и снова эти хмельные лица, смех... А ведь так хочется, чтобы однажды он позвонил и сказал: "Оксана, давай я к тебе приеду (без всякой на то причины), поговорим, поужинаем при свечах или просто погуляем по улицам ночного Пинска". Чтобы без предупреждения пришел ко мне утром, застав меня в врасплох, увидел меня в обыкновенном домашнем халате с гуглем не расчесанных собранных на макушке волос и просто вот так вот у двери осыпал меня поцелуями, протянув ненужную безделушку. Но я знаю, что этого не произойдет ни сегодня, ни завтра, никогда... по крайней мере, с ним, а ведь мне никто другой не нужен. Он нужен мне таким каков он есть: со всеми недостатками и преимуществами.

Оксана поднялась и, шаркая ногами, пошла в спальню, не раздеваясь, упала на широкую кровать, потом задремала...

... Она шла по широкому проспекту необычно красивого утопающего в зелени города. Люди здесь не шли а будто плыли, они не обходили ее, а на миг растворившись перед ней появлялись позади. Они жили в своем неизвестной никому мирке, не обращая на нее не малейшего внимания, будто Оксаны совсем не было рядом, не существовало. Вдруг на ее руке раскололось одно из колец и упало наземь, разлетелось на мелкие кусочки. Все остановились, а потом бросились под ее ноги и начали собирать их, а она ничего не понимая сама выхватывала у них из рук осколочки, жадно искала сквозь травы. Затем ее кто-то вытащил из толпы ошалелых жителей и под звук непонятно откуда доносившегося танго закружил в танце. Она старалась высвободиться из этих объятий, он они все крепче и крепче сжимали ее, прислоняя к себе, все ближе и ближе.

Оксана открыла глаза и ощутила, что дрожит всем телом, сердце вот-вот вырвется из груди, а в голове какой-то странный шум, напоминающий последние аккорды.

- И снова это танго, я больше не могу..., я не усну сегодня. Хотя... а хотя усну.

Она со злостью не понятно на кого и за что, отворила шуфляду, нашла там аптечку, вынула оттуда четыре пачки сильнодействующего снотворного, и ударив ладонью по шуфляде с такой силой, что одно из ее колец, разлетелось по полу.

- Вот и все, - подумала Оксана, наливая воду в стакан.

***
Сквозь сон Саше показалось, что зазвонил телефон.

- Не хочет ли Оксана поинтересоваться благополучно ли я добрался домой? - с каким-то умилением и нежность сквозь сон спросил у себя Саша.

Но когда взял трубку, то обнаружил, что телефон отключен.

- Ай, пригрезилось наверно. Во тормоз, я же еще вчера отключил его. А может Ксюшку разбудить, прямо сейчас поговорить с ней, сказать, что наконец-то разобрался в чувствах, что по настоящему люблю ее, что денег заработал достаточно для нас и нашего маленького, которому мы дадим жизнь именно этой ночью. Я очень много размышлял о наших отношениях, а теперь понял, что она - моя избранная. Звоню сейчас же.

И Саша настойчиво принялся щелкать по кнопочкам, но в ответ - тишина. Насчитал более 18 гудков, а она все молчала, набрал еще раз и снова гудки.

- Может, ее нет дома? - засомневался Саша, чувствуя, как его одолевает тревога.

Ведь он знал, что она должна быть и точно никуда не пошла. - Она, наверно, как и я отключила аппарат..., но она никогда не делает этого.

Саша быстро оделся, и схватив со стола ключи от иномарки выбежал во двор. Сел в машину и направился по адресу, где жила Оксане. Уже через пять минут он стоял у подъезда. Началась гроза. Небо раз за разом разбивали вспышки молнии, гром гремел с такой силой, что у рядом стоящей машины, сработала сигнализация.

- Ладно, не буду спешить - пережду, пусть стихнет, - подумал Саша, выключая фары и заглушив мотор. - Да и что это я, в самом деле. Что в этом ужасного и куда спешить, просто крепко спит - не услышала. Ну, раз уж застрял, нужно подобрать полагающиеся слова, ведь эта речь от чистого сердца, не слова брошенные на ветер.

Сейчас, когда Саша подбирал самые теплые и сердечные слова, Оксана покинула материальную оболочку. Душа, прильнув к стеклу, наблюдала за машиной, которую покрывали все новые и новые капли дождя. Когда молния с новой силой разбивала облака она могла рассмотреть за лобовым стеклом над которым трудились пара дворников и дождевики, Сашу. Он, опершись о руль и, положив на него подбородок смотрел прямо в окно, не замечая ее, смотрел и о чем-то с умилением думал, улыбаясь уголками губ. Оксана так хотела к нему, хотела обнять и приласкать, но не могла пробиться сквозь невидимое препятствие. Она искала хотя бы маленькую щелочку в окне, хотя бы трещинку в раме, но все тщетно. Она старалась изо всех сил, в то время, как ее плоть безразлично сидела в кресле и цинично наблюдала за этими жалкими попытками, ничего не выражающими глазами.

Саша, не дождавшись пока стихнет дождь оставил машину, и натянув на голову ворот куртки, перепрыгивая одну за другой лужу побежал к подъезду.

Зазвонил в квартиру - не открывает. Толкнул дверь и она, к его удивлению, отворилась.

- Что произошло, почему она не заперта?

- Окса-на... Оксана, где ты? - дрожащим голосом звал ее Саша.

Заспешил в спальню, и не обнаружив ее там, заметил выходящего из зала Ромку

- Она всегда с ним спит, наверное, здесь.

Отворил дверь, включил свет...

Она сидела в кресле, одна рука сползла с кресла и висела почти у пола, рядом стоял недопитый стакан воды, а вокруг валялись пустые пакетики из-под снотворного. Саша схватил ее за руку, к его удивлению она была холодной как лед. Только сейчас он понял, что ее глаза не смотрят на него. Он еще долго стоял в нерешительности, потом уловил какой-то странный запах, от которого у него закружилась голова, и тут же открыл форточку. Опустился в стоящее напротив ее кресло.

В комнату нагло ворвался ветер и тут же, подхватив душу Оксаны, закружил ее в виртуальном танце. Они кружили посреди комнаты, оставляя позади себя невидимую светящуюся шаль. Саша посмотрел за Ромкой, он будто за чем-то следил, ворочая головой то в одну, то в другую сторону. Оксана старалась вырваться из объятий своего партнера, немо прося о помощи у Саши, но он ее не видел, он почему-то смотрел на то, что осталось от его любимой, на то, что не о чем не думало и уж конечно не видело его.

Black Fox.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов