iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Советы: Как я дошла до жизни такой?
Contributed by varenik on 09-10-2003 @ 00:10 varenik
Тема: Развлечения / Советы
   Мне очень хочется поделиться с Вами своим опытом поиска работы. Или как я дошла до жизни такой? Началось все "в шутку", а вот переросло в…. Ну, обо всем по порядку. Но должна сразу предупредить - никаких советов по поводу трудоустройства я дать не смогу, хотя очень хочется. Но, может быть, прочитав о моих ошибках - вы-то их точно не допустите.

Однажды мы болтали с моей подружкой о всякой ерунде, ну и постепенно скатились на болезненную для нас обеих тему - работа. Наши компании, в которых мы работаем, переживают определенные трудности, ну а как следствие - не вовремя выплаченная зарплата (о повышении оклада, даже речи быть не может, скорее наоборот), массовые сокращения и т.д. Я думаю, Вы все хорошо нарисовали себе картину происходящего. Я даже могу предугадать реакцию некоторых из Вас: "А-а-а-а, крысы бегут с корабля". К сожалению, не все так просто. Мы, как честные сотрудницы, а скорее хитрые, решили, что мы сейчас переждем трудные времена вместе со своими шефами, а дальше - "манна небесная". Почему-то эти трудные времена задержались месяцев на четырнадцать, а у нас все-таки есть дети, да и мужья не Биллы Гейтсы.

Вот так болтая и жалуясь друг другу на свою никчемную жизнь, как-то незаметно мы решили, что место работы можно и сменить. Вот так все это и началось. Но мы были немного в разных "весовых категориях". Не хочу Вас утомлять различными подробностями, кое-что было лучше у нее, что-то у меня. Мы смеялись только над одним, если нас сложить вместе, то цены нам не будет.

Большой минус был у меня - это отсутствие московской прописки. Опять же не буду объяснять, как и почему это произошло, не столь важно. Подружка меня сразу предупредила, что это очень большой минус, да и коллеги по работе тоже не обрадовали. Но я подняла вверх голову, и смело ринулась на поиски работы. Уважаемые москвичи, Вы только не подумайте, что я буду говорить о том, что вот-де бедных приезжих притесняют. Я совсем не об этом. Однажды, я поставила себя на место работодателя - кого бы я выбрала - москвичку или нет? Я смело могу сказать, что москвичку. Я прекрасно понимаю неприязненное отношение москвичей к приезжим, ведь многие из них (но не все) не лучшая половина других городов. А тот, кто ведет себя достойно, на них, как правило, и внимания-то не обращаешь. Но я опять отвлеклась, просто мне очень хочется поделиться с Вами своими ощущениями в начале и в конце своего пути.

Когда мы решили заняться поисками работы, я проштудировала все издания о том, что надо сделать, чтобы добиться успеха на собеседовании. Как правильно стоять, как сидеть, что говорить, как контролировать руки и ноги. Все это очень хорошо, но уверяю Вас, все это не самое главное. Вы вправе меня спросить, а что же тогда главное и что сделать, чтобы получить работу? Но, к сожалению, я из разряда неудачников, поэтому не вправе давать советы.

Я не буду описывать о необходимом аккуратном, деловом стиле в одежде и о других важных вещах. Наверняка Вы все это уже читали. Также не хочу описывать стандартный набор вопросов, которые задают и о таких же стандартных ответах. Мне хочется описать именно те необычные ситуации, в которые я попадала.

Нам нужна была работа секретарей. У нас приличный опыт работы, хорошее образование плюс приличное дополнительное, необходимые навыки. Моя подруга хотела работу со строго лимитированным рабочим днем, потому что нужно было забирать ребенка из садика, да и не очень то ей хотелось задерживаться на работе. Абсолютно с ней согласна. Но я хотела противоположного. Моя мама посвятила свою жизнь заботе о внучке. Поэтому насчет ненормированного рабочего дня я могла не волноваться (тем более, что я имею уже такой опыт работы). Посовещавшись с мужем, мы решили, что надо искать работу интересную, перспективную и в крупной, известной компании. Неплохие претензии, правда? Представляете, какой там конкурс? Вот с таких "огромных" амбиций все и начиналось.

Я решила искать работу в интернете. По-моему лучше места не придумаешь - такой огромный выбор, что глаза разбегаются. Главное мое условие было не встречаться с кадровыми агентствами (хотя и такой опыт был), а очень хотелось увидеть вживую "прямого" работодателя. А теперь несколько слов о них "любимых".

Если честно, я считаю, что некоторые работодатели - это такие люди, которые сами до конца не знают чего хотят. Я знаю одну компанию N, которая вот уже на протяжении пяти месяцев не может подобрать себе работника (как же они до сих пор работают?). Некоторые из Вас могут возразить, что мол просто не нашелся подходящий человек. Вы уж простите меня, но я думаю, что это просто непомерные желания. За небольшой оклад им нужен "и жнец, и швец, и на дуде игрец", а так, к сожалению не бывает. Много раз Вы встречали подобные объявления: "Ищу девушку 25 лет, с законченным высшим образованием, с опытом работы - не менее пяти лет в известной компании, замужем, с ребенком старше пяти лет, на зарплату 100 у.е., с испытательным сроком". Конечно, утрирую, но недалека от истины. Обсуждать такую вакансию я даже не хочу и так все понятно. Так вот, выше названная компания из таких. Уверена, что эти люди НИКОГДА не найдут себе работника, если не изменят свое отношение к претендентам.

Когда я начала свои поиски работы, то тоже "попалась на эту удочку". Я побывала на собеседовании именно в этой компании, точнее говоря, собеседованием это и не назовешь. Мне было назначено явиться к трем часам, когда я зашла в кабинет, где располагался отдел кадров, мне сунули внушительную пачку анкет, которые предстояло заполнить. Выйдя в холл, я увидела еще человек пять претендентов, которые кое-как разместились на шикарных диванах, совершенно не предназначенных для заполнения каких-либо бумаг. Но всем нужна работа и здесь не до капризов. Забегу наперед и сразу скажу, что на оформление всех документов у меня ушло около 1,5 часов. Не хочу оправдывать себя, но у других это заняло примерно столько же. Когда прошли первые полчаса я начала ужасно нервничать - мне казалось, что люди сидящие в кабинете подумают, что я ужасно бестолковая, раз у меня это заняло столько времени. Только потом я поняла, что этот этап и был самым главным, никогда в таких ситуациях нельзя нервничать и торопиться. Знаете как говорят: "Торопись - не спеша". Обязательно постарайтесь сосредоточиться на тех вопросах, которые перед Вами. На данный момент - это самое важное.

Я допустила еще одну ошибку. Вместо того, чтобы внимательно рассмотреть все вопросы, я начала заполнять их по порядку, а на самый конец оставила профессиональные. Когда очередь до них дошла (после восьмистраничной анкеты), я уже так торопилась, что ответила кое-как. Самое смешное, что я никак не могла вспомнить вещей, которые знала превосходно. Прекрасно понимаю, что это не может являться оправданием для толкового сотрудника. Поэтому и хочу поделиться с Вами моими ошибками. Некоторые из читающих эту статью могут сказать, ну я-то таких глупостей не допущу, но поверьте мне - все мы люди, а людям свойственно ошибаться.

Кое-как справившись с заданием, я зашла в кабинет. Меня проводили к той девушке, которая мне звонила и договаривалась о встрече. Пожалуй, это был единственный человек, встретившийся на моем пути поиска работы, который был дружественно настроен к соискателям. Я извинилась за то, что оформление документов заняло столь продолжительное время (может этого и не стоило делать?), но в ее глазах я прочитала искреннее понимание. Может это и не так, а может, ей уже надоело просматривать бесконечное количество претендентов? На тот момент в компании эта вакансия уже была открыта три месяца.

После этого мы еще совсем немного поговорили и меня "отпустили", пообещав сообщить о результате чуть позже. Знаете ведь эту формулировку? "Мы Вам сообщим о принятом решении". Многие из Вас занимались поиском работы, скажите, много кто из работодателей звонил и сообщал о том, что Вам отказано? Да практически никто. Я понимаю, что сообщать плохую новость - дело не из приятных, но "ожидание смерти" гораздо хуже. Это ужасное состояние, когда ты ни о чем и думать не можешь, кроме как о звонке. Бросаешься к телефону, как ненормальная и услышав в трубке голос подруги, которую не слышала и не видела вот уже полгода, отзываешься "замогильным" голосом: "А, это опять ты?". Я понимаю, что у бедных сотрудников отделов кадров и так голова идет кругом от мыслей как найти достойного кандидата, но все-таки надо думать и о чувствах других людей. Ведь соискатели приходят не на посиделки и не от того, что им нечем заняться, всем нам действительно нужна работа, а тем более хорошая достойная работа, которая поможет жить достойно нашим семьям и которая будет приносить удовлетворение.

Что-то я отвлеклась от основного, просто наболело очень. Возвращаясь к этой девушке, хочу сказать ей слова огромной благодарности. Через два дня на мой почтовый ящик пришло сообщение (не помню дословно): "Начальник отдела кадров, рассмотрев вашу анкету, не видит возможности для дальнейшего сотрудничества. Удачи вам и т.д. и т.п.". Я, конечно, расстроилась, но понимаю, что только я одна виновата. Нужно было более внимательно сосредоточиться на ответах. Хотя и вопросы были не из простейших. Зато я сразу выкинула из головы мысли об этой вакансии и сосредоточилась на других.

Сразу же вспоминается еще одно "уникальное" собеседование. Предложение о работе, которое опубликовала эта компания, звучало очень заманчиво и оклад соответствующий. Позвонил мне почему-то сам директор, что меня слегка насторожило, но я отбросила в сторону все сомнения и помчалась на встречу. Это была относительно известная производственная компания. Встретил меня директор сам лично и проводил меня к начальнику отдела кадров со словами, обращенными к нему: "Иван Иванович, зачем мы будем разговаривать по отдельности? Нет никакой необходимости дублировать друг друга. Сейчас все вместе и пообщаемся".

Сначала все шло достаточно обыкновенно - про опыт работы, про обязанности и т.д. Потом прозвенел первый "звоночек". У меня в резюме есть одна вещь, на которую никто и никогда не обращал внимания. Там указан практически непрерывный стаж работы, даже на время рождения ребенка. Дело в том, что я работала практически до самых родов и на работу вышла, как только моей девочке исполнилось полгода. Это отдельная тема для разговора - не знаю плохо ли это, хорошо ли, в любом случае этот вопрос я не хочу сегодня обсуждать.

Иван Иванович на это сразу обратил внимание, чем мне ужасно понравился. Согласитесь - внимательный человек. Он сразу стал спрашивать, а как же я ее кормила, если ходила на работу. Моя дочь искусственница, поэтому моя мама отлично с этим справлялась. На что он тут же спросил, "а существует такое мнение, что дети, выращенные на искусственном питании, чаще болеют?". Вот уж глупость какая, все дети разные и на мой взгляд это зависит не только от кормления. Я ему очень вежливо ответила, что категорически не согласна с этим утверждением, ребенок болеет очень редко (тьфу-тьфу-тьфу). Так что милые мамы будьте готовы и к таким непонятным вопросам.

Потом случилось нечто экстраординарное, что меня очень развеселило. Иван Иванович положил передо мной листочек с квадратиком, кружочком, треугольником, прямоугольником, зигзагом и что-то еще, и попросил меня расположить эти фигуры в произвольном порядке. Понимаете, развеселила меня не сама просьба, а то, о чем я подумала. Я очень люблю психологию, но так как эта наука очень молодая, то тут часто случаются казусы. И невозможно навесить на всех ярлыки или ждать того, что хороший работник расположит фигурки в нужном Вам порядке. Когда он положил передо мной этот листочек, я вспомнила похожий тест, только там несколько раз нужно было располагать эти фигуры и в нескольких вариантах. Из результатов теста выходило, что я в настоящий момент руководитель, а в будущем ответственный исполнитель. Бред какой-то, как гадание на кофейной гуще. И я стала мучительно вспоминать, что надо нарисовать первым, чтобы показать, что я ответственный исполнитель. Но самой моей большой ошибкой (наверное) было то, что когда он положил передо мной фигурки - я заулыбалась. По-моему он обиделся, что я несерьезно отнеслась к этому. Учитесь на чужих ошибках, чтобы Вам не предложил сделать работодатель, относитесь к этому с пониманием.

Дальше - страшнее. Иван Иванович спросил, на какую зарплату я претендую. На мой взгляд - странный вопрос, когда в объявлении они четко указали сумму. Я назвала сумму несколько меньшую, на что он сделал удивленные глаза и ответил, что мы не готовы предложить такой оклад. Тут настал мой черед удивляться. Оказалось, что на то место, которое указано в объявлении, они уже подобрали человека с более интересным опытом работы, нежели у меня. А вот Петр Петрович - директор только что организовавшегося структурного подразделения и Иван Иванович передал ему несколько резюме, чтобы он смог подобрать себе стоящего сотрудника. После этого начались длительные уговоры, что мол зарплата не очень большая, но если Вы согласитесь, то у Петра Петровича есть какие-то дополнительные поручения, которые будут соответственно доплачиваться. А вот через полгода когда структурное подразделение разрастется, то эта вакансия будет даже интереснее той, которая указана в объявлении.

Я "развесила уши", согласно кивала и уже была готова согласится. Такая перспектива - это очень интересно. Я сказала, что практически согласна, но сначала я должна Вам подойти как работник, а потом обсудим вопрос о зарплате. Может я зря такое ляпнула? Может они подумали, что я им не подхожу. Не знаю, душа работодателя для меня загадка.

После этого начали спрашивать, когда я могу приступить и т.д. и т.п. Затем попрощались и сказали, что позвонят... Никто не позвонил. Я написала им письмо, что мол спасибо, что уделили мне время и т.д. (знаете, что в таких случаях пишут), но мне никто не ответил. Сама я звонить не стала, потому что у меня был только номер мобильного директора, а номер телефона отдела кадров мне никто не дал. На мобильный звонить мне показалось неудобно, вот так я и осталась в недоумении. А через неделю в интернете появилось то же самое объявление с той же самой вакансией. Вам что-нибудь понятно? Может виноваты треугольнички?

В самом начале я так была уверена в своих силах, в своем стремлении достичь чего-то, ничто не могло на тот момент меня переубедить. Теперь пройдя несколько собеседований, я поняла, что не все так просто. Узнала обо всех своих минусах. Сейчас активно работаю над ними и не теряю надежды, что мне обязательно повезет. Или повезет моему будущему руководителю?!

Вот так жизнеутверждающе я описала, хотя бывали моменты, что становилось обидно, ну неужели я такая уж и не востребованная, ведь я много знаю и умею. Но пока применение своим возможностям и желаниям я не нашла. Но если быть до конца откровенной - у многих ведь по 2-3 интервью в день, а я не ставила себе такой цели. Я действовала медленно и тщательно, наверное, потому что ведь у меня есть работа. Я чувствую, что на этой работе ничего нового я узнать и получить уже не могу, а как советуют профессионалы, в таком случае место работы нужно менять, но не хочу менять "шило на мыло". Зато есть огромный плюс - мой шеф так обрадовался, что я ничего не нашла и никуда не ухожу, и даже несмотря на не лучшую ситуацию в организации, повысил мне оклад!

Я описала не все собеседования, на которых побывала, но мой рассказ получился уже таким длинным, найдете ли Вы в себе силы дочитать его до конца? А если Вам интересно, то я могу еще описать свой опыт общения с кадровым агентством, да и так забавных и необъяснимых ситуаций хватало. Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов и рекомендаций по правильному поведению на собеседованиях.

Varenik


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов