iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Лечение и профилактика: Береги зубы смолоду!


Тема: Здоровье / Лечение и профилактика
   Зубные врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам показываться в стоматологическом кабинете хотя бы 1-2 раза в год, даже если у них не наблюдается проблем с зубами. Но мы, как правило, этого стараемся не делать, даже тогда, когда есть время и возможность. Оно и понятно: какой нормальный человек без особой надобности пойдет туда, где лекарственные запахи вызывают тошноту, где подкашиваются колени от одного только вида белого халата, а уж если в руках врача замелькает медицинский инструмент – недалеко и до обморока. Между тем, врачи знают, что говорят. Легче предупредить болезнь, чем ее лечить. Случаи, когда зуб никак не давал о себе знать, а спустя какое-то время рассыпался прямо на глазах, не так уж и редки.

Если корень окажется жизнеспособным – это еще полбеды. На оставшихся осколках с помощью современных прочных материалов можно воссоздать имитацию здорового зуба, не прибегая к протезированию. И в данном случае огромное значение имеют руки врача: чтобы создать зуб, нужны не только знания, но и талант "художника-скульптора". Если же зуб лечению не подлежит, если корень разрушен, без протезирования, увы, не обойтись. Протез понадобится и тогда, когда зуб был потерян при ударе, падении, любом другом серьезном механическом повреждении.

Сейчас многие прибегают к металлокерамике: это действительно достаточно эстетичный на внешний вид и самый прочный из всех имеющихся материал, но мало хорошего в самом коронковом методе протезирования. Как известно, любой протез требует опоры. Чтобы вместо пустого пространства был искусственный зуб, стоматологам приходится обтачивать соседние с ним здоровые зубы, полностью снимая с них защитную эмаль. Обнажается основа зубов – не рассчитанный на нагрузку мягкий дентин, который постепенно будет разрушаться под тяжестью и давлением коронок. Таким образом, потеряв один зуб, со временем пациент теряет три.

Срок службы зубного протеза – лет 10-15. Потом его приходится менять. Если, окажется, что от соседних зубов, за которые держался протез, почти ничего не осталось, на сей раз придется задействовать соседние зубы бывших соседних зубов, обтачивая и их. А еще через десяток лет ситуация может вновь повториться… К тому же, при протезировании коронковым методом состояние опорного зуба под коронкой не покажет даже компьютерный визиограф, и то, что зуб разрушен, станет ясно только тогда, когда протез упадет вместе с опорными зубами.

Но есть и более щадящий метод протезирования, разработанный и применяемый на протяжении уже 7 лет врачами стоматологической клиники Lans, что в Москве, на Кедрова, 15.

Интрадентальное протезированиеСуть интрадентального (буквально – "внутризубного") метода состоит в следующем. Соседние зубы не обтачиваются. На одном из опорных зубов делается маленькая прорезь, благодаря чему поражается не более 10-15% поверхности здорового зуба, в которую вставляется специальная титановая конструкция, обеспечивающая нагрузку на корень зуба, а не на дентин. Протез, опирающийся на конструкцию, прослужит примерно те же 10-15 лет. И если за это время какой-нибудь из соседних зубов сам по себе начнет разрушаться, ничто не помешает посадить на него коронку, ведь большая часть эмали сохранена, а следовательно, не поврежден и дентин. При данной методике опорные зубы остаются на виду, так что врач в любой момент может проверить состояние всего зубного ряда. Данная методика прошла испытания в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и Московской стоматологической академии им. Семашко и получила положительное заключение.

Преимущество интрадентального протезирования еще и в том, что клиенту не нужно ждать несколько дней, пока техник изготовит со снятого слепка зубной протез, пока специалист его примерит и, возможно, отдаст на доработку, как это бывает при коронковом протезировании. Человек приходит к врачу без зуба и в этот же день, часа через три, уходит со всеми зубами. При этом интрадентальное протезирование обходится клиенту не дороже обычного.

Разумеется, любой метод протезирования зубов имеет свои ограничения. И какой подойдет именно вам – всегда подскажет опытный стоматолог. Но какими бы замечательными ни были ваши новые зубы – относиться к ним нужно весьма и весьма бережно. А еще лучше, переступая через всякий страх и сомнения, все-таки вовремя обращаться к врачам – тогда и проблем будет значительно меньше.

Клиника Lans оказывает все виды стоматологических услуг по лечению и протезированию.

За подробной информацией обращайтесь на сайт клиники Lans и по телефону: 129-05-66.

Лицензия Комитета здравоохранения Москвы серия МДКЗ № 15121/6580 от 27.08.2002.

Иветта КРАСНОГОРСКАЯ

на правах рекламы


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов