iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Хотите похудеть? выпейте чаю!


Тема: Деньги
   В какой-то момент на современном рынке вдруг появилось великое множество биологически активных добавок для сброса лишнего веса. И многие из нас в погоне за чудом бросились покупать эти препараты, свято веря рекламным посулам и не имея никакого достоверного представления о том, принесет ли «волшебное средство» желаемую стройность или, напротив, – дополнительные проблемы со здоровьем. Поэтому давайте попробуем разобраться в этом изобилии "чудо-средств". Естественно, дать оценку каждому препарату просто не в наших силах, а вот разделить их на несколько групп по механизму действия и сделать соответствующие выводы мы можем.

Итак, препараты для похудения делятся на:

Средства, уменьшающие аппетит. К подобного рода лекарствам относятся таблетированные препараты для приема внутрь типа «Диетрин», спреи («Ю-спрей»), а также вещества, которые необходимо нюхать. Однако такого рода препараты показаны только исключительно здоровым людям, которым действительно трудно справиться со своим не на шутку разыгравшимся аппетитом. Потому как, несмотря на то, что они заметно понижают аппетит, одновременно содержат вещество фенолпропаноламин, который категорически противопоказан гипертоникам, диабетикам и детям до 14-ти лет. Помимо этого, средства, уменьшающие аппетит, оказывают побочное влияние на нервную систему, поэтому даже абсолютно здоровым людям не стоит ими увлекаться. Принимать их следует не чаще 1-2 месяцев.

Пищевые добавки, содержащие практически неусваиваемую клетчатку или целлюлозу действуют несколько иначе. Принимая их, человек чувствует быстрое насыщение, в результате чего ест меньше и худеет. Самое известное из таких средств – МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза). В принципе, наверное, это самые «безобидные» препараты, если не считать того, что клетчатка имеет свойство уменьшать поглощение витаминов и микроэлементов стенками желудка, а также дает большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Соедовательно, несмотря на свою кажущуюся безобидность, подобного рода добавки категорически нельзя принимать людям, недавно перенесшим операцию на желудке или кишечнике.

Мочегонные средства. Их тоже достаточно часто применяют для молниеносного сброса веса. Но они чаще входят в комплексные препараты, в том числе и в чаи для похудания. Соленая, сладкая и жирная пища имеют обыкновение задерживать в организме жидкость, мочегонные средства позволяют ее удалить. В результате чего у человека создается иллюзия, будто бы он похудел. Тем не менее постоянный прием мочегонных однозначно приводит к дефициту калия в организме и обезвоживанию.

Слабительное. Это тоже обязательный компонент таблеток для похудания. Но слабительное – лишь временная мера, которая помогает очистить кишечник. К тому же лишь немногие знают о том, что регулярное искусственное опорожнение кишечника ведет к поломке естественных механизмов, восстановить которые подчас бывает просто невозможно. Поэтому, прежде чем принимать такого рода добавки (которые, кстати, чаще всего маскируются под названием «биологически активная добавка, активизирующая перистальтику и нормализующая пищеварение»), можно попробовать заняться спортом, «сесть» на оздоровительную диету.

«Сжигатели жира» – это, пожалуй, наиболее распространенные средства для похудания. Чаще всего такие препараты производятся на основе бромелайна – фермента, выделяемого из ананаса, который является действительно мощным катализатором углеводного и белкового обмена, отличается мягким и постепенным действием. Но его эффект заметен только при соблюдении диеты и регулярных занятиях фитнесом. Препараты, основанные на экстрактах плодов гарсинии камбоджийской и травы гуараны южноамериканской (она, кстати, содержит большое количество кофеина, который противопоказан гипертоникам), действуют подобно бромелайну. Принимать поглотители жира дольше 3-4 месяцев не рекомендуется, так как это тоже приводит к большой нагрузке на пищеварительный тракт.

Препараты, заменяющие пищу (коктейли). Как правило, коктейли (наиболее распространенным из них является «Дие Трим») содержат некоторое количество клетчатки, вещества, уменьшающие аппетит, а также белки и витамины. Ими легко заменяют завтрак и обед. Но следует отметить, что, несмотря на то, что коктейли (которые, кстати, примерно все одинаковы по своему действию, на вкус и в приготовлении) достаточно эффективны, у некоторых людей они все же вызывают трудности со стулом. Принимать их следует не дольше, чем рекомендует фирма-производитель.

Термопрепараты. Это весьма эффективные средства для наружного применения. При нанесении их на определенные участки тела они вызывают активное потоотделение в этих местах. Через расширенные поры активные вещества проникают в подкожный слой жира и способны уменьшить его. Однако в этом случае требуется упорство и регулярность спортивных занятий.

Безусловно, вы сами можете решить, стоит ли вам принимать ту или иную добавку. Только при этом стоит обратить внимание на то, что некоторые производители биологически активных добавок не всегда указывают на этикетках полный состав препарата. Это очень опасно, так как были случаи, когда в них входили сильнодействующие вещества. Поэтому, прежде чем принимать любой из данных препаратов, все же постарайтесь проконсультироваться с врачом, особенно, если у вас со здоровьем не все в порядке. При покупке этих средств не стесняйтесь требовать гигиенические сертификаты, подтверждающие безопасность, обратите внимание на срок годности и дату изготовления, прочтите рекомендации производителя по дозировке, графику и времени применения.

И помните, что стойкий эффект от препаратов для похудения возможен только при постоянном соблюдении диеты и активном образе жизни. Потому как они являются всего лишь вспомогательными средствами.

Ольга МАКЕЕВА


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов