iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Письмо номера: Перечеркнутая жизнь


Тема: Семья / Письмо номера
 Все началось с банальной легкой интрижки. Так, ничего особенного, всего лишь взрывоопасная смесь молодости, беспечности, и желания жить по тому шаблону, который обычно так красочно описывают в слащавых любовных романчиках. Уже через неделю знакомства мне казалось, что я его любила. Да я была почти что уверена в этом! Случайный любовник, не дающий никаких обещаний и появляющийся только тогда, когда ему нужно и удобно, он равнодушно унес мое благополучие и спокойствие в своих сильных руках. Я витала в небесах после каждой назначенной им встречи, и каждое холодное расставание, неизменно следовавшее за этим, безжалостно опускало меня на землю грешную.

Ему категорически не нравилось пользоваться презервативами, но я всегда слабенько пыталась настоять на своем. Я была относительно молодой и неопытной, но понимала, что последствия такой беспечности могут оказаться весьма трагическими. Но когда любишь человека, естественно, заботишься, в первую очередь, о его благах, а уж потом - о своих проблемах. Однажды я махнула рукой на эти надоевшие предосторожности, и разрешила не шарить судорожно по карманам в самый ответственный момент в поисках средств защиты, а с горем пополам обойтись без них. Почему-то слова   "доверься мне", произнесенные фальшивым тоном, вселили в меня твердую уверенность, что все будет хорошо. Он же - мужчина, он по природе обязан заботиться о женщине и оберегать ее! Ну зачем ему лишние проблемы с беременностью?

Трезвые мысли о расплате за недолгое удовольствие нагрянули в мою беспечную головушку, когда он уже поспешно одевался, опаздывая на какую-то жизненно важную встречу в 4 утра. Очевидно, раскаяние в этот же момент посетило и его, потому что последовала фраза: "Слушай, ну ты там выпей чего-нибудь, ну чтобы ничего не было". И он, хлопнув дверью, поспешно   затопал по лестнице, уже решая по мобильнику свои деловые проблемы.

Тогда я отлично понимала, что вероятность внеплановой беременности зашкаливает и пообещала себе с утра первым делом сбегать в аптеку за экстренной помощью в подобных случаях. Но утром, осмыслив все серьезно, начала сомневаться. Необходимые таблетки оказались смертельно вредными, грозили бесплодием и кучей других щекотливых последствий. Так рано наживать себе очередные глобальные болячки я категорически не желала, и, промучившись до вечера в раздумьях, остановилась на варианте "авось, пронесет".

Один за другим, по очереди хладнокровно перескакивали дни в календаре. Вожделенное число, когда были последние месячные, осталось далеко позади. Я ждала их сильнее, чем Новый год, и каждый день тоскливо заглядывала в календарик. Когда задержка перевалила за три недели, я решилась. Побежала в аптеку покупать тест на беременность. Те, кто хоть раз пользовался им, знают, что это за ощущение. Когда за необходимую для получения результата минуту перед глазами пролетает вся жизнь. На подгибающихся ногах я выползла тогда из ванной, и с трудом доковыляла до стула. Результат был отрицательный! У меня от пережитого за эти секунды стресса кружилась голова и предательски дрожали руки. Но беззаботное существование было продлено на неопределенное количество времени.

В следующий раз я, окончательно отчаявшись, купила тест еще через четыре недели. За окном уже опала листва, а вожделенные критические дни все не приходили. Снова адские минуты, и снова отрицательный результат. На этот раз я уже не обрела успокоения. Страх будто лавина снега накатывал по вечерам, когда я собиралась спать. Выключала свет, и понимала, в каком ужасном положении нахожусь. С каждым днем становилось все хуже и хуже. Уже отчетливо чувствовалась тошнота по утрам, вид соленых огурцов вызывал желание питаться только ими, а использованные тест-полоски в шкафу множились не по дням, а по часам. Я с ужасом смотрела на маленьких детей на улицах, молниеносно переключала канал, попав на фильмы про беременность по телевизору, и возмущенно отворачивалась, когда мне предлагали купить прокладки на очередной рекламной акции в магазине.

На мужественный поход к врачу я решилась, уже будучи уверенной, что у меня срок примерно два месяца. Отдав непомерно большую сумму за платный прием, я, нервно теребя в руках сумку, пыталась как можно более грамотно истолковать сердитой немолодой женщине напротив свою вселенскую проблему. Но та осуждающе качала головой и, судя по всему, воспринимала меня как законченную грешницу.

- Беременности у тебя, вроде, нет  - неуверенно произнесла она после осмотра. Мне показалось, что у меня остановился пульс. - Ну, а если все же она есть, будешь оставлять ребенка? 

Я непонимающе пялилась в усталые выгоревшие от времени глаза, не зная, как это понимать. И вышла из кабинета всего лишь с малообнадеживающей рекомендацией подождать недельку, потом снова купить тест, и независимо от результата повторно записаться на прием. Естественно, не забыв заплатить в регистратуре очередную кругленькую сумму. И я продолжила разоряться каждый день на тесты, и сходить постепенно с ума, не решаясь больше на бессмысленные походы по врачам.

Самым страшным оказалось то, что выпутываться мне предстояло в единственном числе. Потому что однажды, когда виновник всех неприятностей непринужденно позвонил с предложением встретиться, я, окончательно запутавшись во всем этом кошмаре, поделилась с ним своим недугом. Ответ оказался примерно таким же, как во всех этих слезливых мелодрамах, которые я раньше воспринимала как далекие от своей жизни переживания, не существующие в природе.

- Но мы же с тобой договорились, что ты сама все уладишь. Так что теперь это не моя головная боль. Выпутывайся, как знаешь, а я об этом даже говорить не хочу.

Понятное дело, он красиво со вкусом прожигал свою молодую жизнь, а я тут кирпичом валилась ему на голову со своей некстати появившейся беременностью!

Месячные неожиданно начались спустя четыре месяца, когда мне уже было впору лечиться у психиатра. В тот день я бессильно опустилась прямо на пол в общественном туалете и облегченно зарыдала, вызывая любопытное недоумение окружающих. Видимо, жизнь подловила меня на недобросовестном отношении к своему наличию, и жестоко наказала за такую легкомысленность. С тех пор я стала раздражительной, дерганной, недоверчивой к мужчинам и на неопределенное время поставила жирную точку на дальнейших постельных отношениях с кем-либо.

Но наказания на этом не подошли к концу. Спустя какое-то время, подталкиваемая в спину желанием разобраться во всем до конца, я продолжила походы по медицинским учреждениям. Причина столь длительной задержки оставалась неясной, и я знала, что не успокоюсь, пока не узнаю правду, какой бы шокирующей она не оказалась.

Не одну неделю я провела в поиске хорошего врача. Все говорили что-то неопределенное, виновато пожимали плечами и предлагали пройти какие-нибудь очередные дополнительные обследования. Истинную правду я все-таки узнала. Нашла, наконец, толкового врача, сумевшего поставить вполне однозначный неоспоримый диагноз. Труднопроизносимый и для неопытного человека бессмысленный набор терминов поставил клеймо на мою прежде беззаботную жизнь. Напрасно, как оказалось, я жила в постоянном страхе длительное время и боялась ощутить в себе так некстати зародившуюся жизнь. Эту вероятность окончательно и бесповоротно исключил мой диагноз. Но это - моя жизнь. А ваша - у вас в руках.

Ева


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов