iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советы: На работу, как на праздник?!


Тема: Развлечения / Советы
    Некоторым везет, и они, действительно, разлетаются на крыльях счастья по любимым конторам, офисам, заводам, редакциям, супермаркетам и детским садам. И весь рабочий день чувствуют себя совершенно замечательно. Потому как занимаются любимым делом. Или же не любимым, но таким интересным, что оторваться невозможно.

А остальные?! Ладно, скука – это одно, но есть еще миллион причин, которые всплывают однажды в вашей голове в виде оформившегося желания: «Не хочу идти на работу!».

Это может быть просто лень, скажете вы. Или этот, как его… пресловутый стресс, на который в последнее время мы так любим грешить и списывать все свои проблемы. Стресс, между прочим, та же лень, только психологическая. В одном случае человеку неохота оторвать пятую точку от дивана, чтобы канал переключить и посмотреть что-нибудь поинтересней. В другом – ему лениво разобраться в самом себе, и честно признаться, что работа, которой он занимается – не для него. В глубине души он понимает, что после такого признания придется что-то предпринимать, что-то менять, куда-то двигаться. А ведь лень…

Не жалейте себя!

Главное – осознать, что нынешняя работа вас действительно не устраивает. И начать действовать, а не ныть по этому поводу. Страшно, конечно, но это лучше, чем всю жизнь лить слезы из-за упущенной возможности измениться самой и изменить мир вокруг. И еще, постарайтесь разобраться в причинах, этот очень важный момент. Быть может, ваша специальность вам по душе, но над ней смеются близкие, или родители считают, что вы достойны лучшего, или любимый супруг настаивает, чтобы вы попросту сидели дома. Если из-за этого в один прекрасный день вам хочется воскликнуть: «Все! Больше на работу не пойду!», то лучше все-таки проглотите эту фразу. Ничего, не подавитесь -  отстаивайте свое право на выбор.

А вот если вам самой опостылело каждый день сидеть в офисе или гоняться по клиентам, или чертить никому ненужные чертежи, или… можно до следующего утра перечислять… Так вот в этом случае, присмотритесь к себе повнимательнее. Любой человек обладает каким-нибудь талантом. Быть может, вы пироги печете такие вкусные, что за ушами трещит и зубы сводит от кайфа. И нечего возмущенно махать руками. Чем плоха профессия кондитера или повара? Если же вы заботитесь о престиже, о пресловутом имидже, то и тоскуйте дальше в своем большом, пыльном офисе! А по вечерам хнычьте, что работа вас достала!

Если вам небезразлична собственная жизнь, то смело идите вперед. Плюньте на условности, на социум и недоуменные взгляды бывших коллег. Да, повторю, это страшно, но еще страшнее не реализоваться, когда что-то умеешь. Если ваше увлечение может приносить доход, отказывайтесь от привычной, рутинной работы. Книги и разнообразные курсы помогут вам достичь в своем деле профессионализма и поддержат вашу уверенность в себе. Только не рвите связи на старой работе, всегда оставляйте за собой возможность отступления - вы ведь не на войне.

Бывает так, что собственный талант не ощущается и не проявляется ни в малейшей степени, и кажется, что только на работе – пусть ненавистной, пусть скучной до безобразия! – вы можете реализоваться. И сокровенное желание бросить ее, начать все заново вы прячете так глубоко, что сами не помните, куда. Потому что непонятно, с чего начинать. Потому что как в омут с головой – боязно. Однако многим помогает именно резкий, даже необдуманный поступок. Страх потерять даже нелюбимую работу - прочный якорь, удерживающий вас от решительных шагов. Но если душевный дискомфорт достиг предела, спокойно проанализируйте, в этой ли работе заключается ваше призвание, и попробуйте найти занятие по душе. На первых порах можно не бросать основное место работы, а попробовать свои силы по совместительству. Со временем картина прояснится, и вы сможете сделать правильный выбор.

Иногда работа кажется каторгой, пока не увлечешься ею всерьез. Попробуйте, вдруг это именно ваш случай, возможно, у вас просто не было времени или желания полюбить свою профессию. Главное - профессионализм в любом деле. Старайтесь вникнуть в суть своей работы, найти в ней те тонкости и нюансы, знать которые вы будете лучше других. Можно быть виртуозным парикмахером и совершенно бездарным музыкантом. Дело не в профессии, а в вашем отношении к ней. В любом случае, только от вас зависит, изменится что-то или каждое утро будет начинаться по-прежнему с мысли о нелюбимой, опостылевшей работе.

Юлия РУДИНА


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов