iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Путешествия: Маленькие швейцарские радости


Тема: Развлечения / Путешествия
   Если говорить честно, то раньше я считала Швейцарию довольно скучной страной. Все эти Швейцарские стандарты скорее меня отпугивали, чем привлекали. Имидж дороговизны страны, ее размеренности и некоей олегархичности заставляет многих людей считать поездку в Швейцарию непозволительной роскношью. Но я люблю ломать стереотипы для себя и по отношению к Швейцарии мне это удалось.

Это была моя далеко не первая поездка в эту чудесную страну, но в этот раз я изменила свое мнение о ней и открыла для себя новые черты и национальный калорит.

Французская, Немецкая и Итальянская части страны настолько отличаются друг от друга по культуре, привычкам, обычаям, кухне и темпераменту людей, что каждый раз, посещая тот или иной город в Швейцарии, я не устаю удивляться своим маленьким открытиям.

В этот раз я прилетела в Цюрих. Обычно я люблю бывать во Французской части Швейцарии – Женева, Лозанна, Монтре.... Мне всегда казалось, что некий французский менталитет нам ближе, хотя Швейцарские французы, конечно, отличаются от истинных французов. Цюрих всегда нагонял на меня тоску – такой сероватый, деловой и энергичный город. Все живет по строго определенному расписанию и порядку. После 22:00 в рестораны можно не заглядывать – Вас не накормят. Но не пугайтесь, просто нужно принять весь это заведенный порядок и следовать ему. Тогда Вы получите удовольствие от пребывания в этом городе. Кстати, Цюрих признан самым комфортным для жизни городом на земле. И это не случайно.... Но я, вообще-то, хотела рассказать не об этом городе, а о моей поездке по стране от Цюриха до Женевы.

Я, конечно, могла поехать на поезде - эта система путешествий по Швейцарии очень комфортна и экономична для туристов. К тому же она  невероятно точна и продумана до мелочей. Вплоть до того, что Вы можете не таскать с собой багаж – он будет путешествовать от Вас отдельно, по определенному Вами маршруту. Это действительно крайне удобно, ведь если Вам захотелось выйти на какой-нибудь станции и полюбоваться красотами страны и ее пейзажами, то Вы очень просто и налегке можете погулять и сесть в следующий поезд. Но я люблю ездить по Швейцарии на машине. И в этот раз тоже не смогла отказать себе в этом удовольствии. Прекрасные дороги располагают к приятной поездке, и я помчалась в Люцерн. Чудный город, очень милый и старинный. Такое удовольствие бродить по его улочкам и старому городу! Что меня еще привлекает, так это замечательная кухня Немецкой части Швейцарии. Конечно,   она похожа на немецкую, но так или иначе, имеет свои особенности. Очень вкусно готовят там картофель и мясные блюда, а вино в этом регионе тоже похоже на немецкое... Люцерн мне нравится еще и тем, что атмосфера там более расслабленная. Никто никуда не спешит, хотя и курортом его тоже не назовешь. Скорее это культурный и исторический центр, где много музеев и галерей. Но я знаю точно, что каждый, кто попадает в этот город, не может остаться к нему равнодушным.

Двигаясь вдоль Люцернского озера, я попала в милый городок Веггис. Несколько лет назад я смогла в полной мере ощутить прелести и удовольствия летнего отдыха на озерах в Европе. И для себя точно поняла, что такой отдых ничуть не уступает излюбленному нашими соотечественниками отдыху на море. Так вот, Веггис – это чудный ородок, расположенный на чистейшем озере Люцерна. Очень уютное место и прекрасно подходит для семейного отдыха. Там нет шумных мест и больших дискотек, но зато есть отличные рестораны и замечательные ухоженные пляжи. И, конечно, высокого уровня швейцарский сервис. И здесь не важно, в каком отеле Вы останавливаетесь - к Вам одинаково хорошо и уважительно относятся. Вдоль озера Люцерна много таких небольших курортных городков, такие как Вицнау, например. Вообщем, там можно не только отдохнуть, позагорать и покупаться, но еще и посмотреть страну – попутешествовать по горам, по озеру на пароходе и посетить Люцерн, т.е. совместить полезное и приятное.

Следующей моей остановкой стал Интерлакен. Но была я там всего несколько часов, для того что бы подняться на знаменитую вершину горы Виктория Юнгфрау. Это увлекательное путешествие на горном поезде. Но самое увлекательное – это великолепие, которое открывается там, на вершине горы. Швейцария - это страна гор.

Интерлакен – это центральная Швейцария, и от того, как ты плавно двигаешься на юг, ощущаешь перемены в архитектуре, культуре, кухне. Вообщем, посетив еще несколько деревень и маленьких городков, я, наконец, попала в Лозанну. Расположенный на Женевском озере, это город представляет собой достаточно молодежный, активный и демократичный оазис, т.к. в нем множество университетов и колледжей. Поэтому на улицах города много молодежи и днем, и ночью. И, кстати, в Лозанне очень интересная и разнообразная ночная жизнь – много разных дискотек и баров. Но мне еще очень хотелось посетить Монре, ведь там Набоков, проживая в отеле Монтре Палас, писал свою «Лолиту». И вообще, Монтре - один из самых знаменитых во всем мире культурных центров. Один джазовый фестиваль, который проходит каждое лето в Монтре, чего стоит. В период проведения фестиваля город переполняется людьми, все развлекаются и общаются, царит особенная атмосфера  еще и от того, что совершенно запросто вы можете на скамейке на набережной встретить какую-нибудь звезду джаза. Или не просто встретить, а еще и потолковать о том, о сем... Вот такой замечательный город Монтре, где все с одной стороны пропитано историей и культурой, где живет и отдыхает самая знаменитая аристократия мира, и одновременно очень демократичное и изысканное место для проведения Вашего активного летнего отпуска на озере.

Что касается Французской части Швейцарии, то там делают самые лучшие вина в стране. Традиционно большее количество производства приходится на белые вина, и меньшее - на красные. Вдоль Женевского озера расположены самые лучшие виноградники. Но Швейцарцы так гордятся своими винами, что предпочитают их пить сами.... Они крайне мало экспортируют свои вина. Так что попробовать и оценить их качество можно только непосредственно побывав в Швейцарии. Заехав в одну из деревень близ Лозанны или Монтре, вы сможете продегустировать в винных погребах и приобрести одни из самых редких вин региона, которые даже не поступают в продажу в самой Швейцарии. Вам расскажут много интересного и дадут попробовать настоящий свежайший швейцарский сыр и домашнюю колбасу. Такого я еще нигде не пробовала! Поверьте, это настоящее наслаждение вкусом.... И вообще, Швейцария – это наслаждение!

Наталья ПОЛЯКОВА

P.S. К слову, моя поездка была замечательно организована Туристической компанией «Tequila Club», за что я выражаю ее сотрудникам свою благодарность!


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов