iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Волосы в штопор


Тема: Деньги
   Пышные кудри, игривые завитки, романтические локоны или мягкие волны… Сегодня мода отдает предпочтение «закрученным сюжетам». Следуйте ее витиеватым капризам: завивайте и накручивайте. Тем более, что средств и способов для этого нынче более, чем предостаточно. Однако все они, что самое интересное, безнадежно проигрывают старым добрым бигуди.

Взять хотя бы термобигуди, про которые многие из нас незаслуженно забыли. А зря! Ведь всего лишь за какие-то 20 минут с их помощью можно получить великолепные волны. К тому же современные модели термобигуди в отличие от своих старых собратьев, фиксирующихся обычной резинкой, покрыты ребристым каучуком, который не только хорошо держит прядь, но и нисколько не портит волосы. И потом, они снабжены нагревательным элементом, который разогревается намного быстрее, чем бигуди с восковым наполнителем. Правда, для этого понадобится вскипятить кастрюльку с водой и бросить их туда всего на несколько минут.

В том случае, если вы не желаете возиться с арсеналом кастрюлек или электрочайников, советуем приобрести дорожный набор термобигуди с индивидуальным нагревом. Выйдет немного дороже, зато благодаря этой прямо-таки волшебной шкатулке вы сможете нагревать бигуди, не вынимая их из собственных ячеек. Об окончании нагрева вас известит индикатор, а брать горячие бигуди вы сможете не голыми руками, а специальными щипчиками.

Для создания великолепной прически с помощью бигуди от вас потребуется совсем немного: отделить прядь сухих волос, сбрызнуть фиксатором и накрутить. Если вы хотите придать волосам больший объем и разлет, возьмите очень большие бигуди. С их помощью корни волос приобретают большую устойчивость. Того же самого эффекта можно добиться при помощи большой круглой щетки и фена, но этот процесс более трудоемкий и требует определенной сноровки. Обратите внимание на концы волос: они должны быть накручены на бигуди ровно. Не сминайте их!

Совет "Страстей": после высушивания всю голову еще раз по всем направлениям подсушите феном. Это устранит заломы, полученные от накручивания на бигуди.

Кстати, знаете ли вы, что тип бигуди напрямую зависит от их размера, потому как именно он определяет объем колец завитков? В том случае, например, если вы противница завиваться «мелким бесом», но любительница изящных волн, то вам следует остановить свой выбор на крупных бигуди большого диаметра с гладкой поверхностью. И наоборот.

Помимо этого следует знать и то, как правильно пользоваться бигуди. Прежде чем накручивать прядь на бигуди, нужно ее хорошо расчесать (потом сделать это будет проблематично). Не забывайте максимально растягивать каждую прядку, прежде чем накрутить ее на бигуди. А вот для того, чтобы получить равномерный и упругий завиток, нужно использовать формулу «ширина пряди равна ширине бигуди». Создание объема достигается тем, что самые крупные бигуди должны располагаться на затылочной и теменной части головы, тогда как ролики, обладающие меньшим диаметром, накручиваются ближе к вискам и шее.

Для получения мелких кудряшек, которые, кстати, получить намного легче, чем крупные локоны, сегодня выбор бигуди просто огромный. На первом месте по-прежнему остаются знакомые еще нашим мамам деревянные коклюшки. С той лишь разницей, что сегодня коклюшки изготавливаются на основе современных материалов, а благодаря их гладкой поверхности они прекрасно держат форму локона. Однако при всем их совершенстве и простоте все же не стоит пользоваться ими слишком часто: коклюшки сильно перетягивают волос, а от резинки кончики волос начинают сечься.  

Понятно, что выбор бигуди зависит не только от типа прически, которую вы желаете получить, но и от общего состояния волос. Если вы обладательница сухих и ломких либо неважно чувствующих себя после окрашивания волос, то вам желательно остановить свой выбор на гладких бигуди с каучуковой или велюровой основой и загибами-шпильками или гибких бигуди-папильотках. Кстати, последние бигуди не нужно фиксировать какими-либо дополнительными средствами, они и без того очень легко накручиваются. Поэтому следует навсегда забыть об ускользающих из рук резинках и шпильках, и без конца распадающихся локонах. Для этого требуется всего лишь накрутить прядь на папильотку, после чего завернуть ее вокруг своей оси.

Гибкие бигуди представляют собой палочки из мягкой резины или поролона, поэтому структура таких бигуди не наносит волосам никакого урона. Внутри нее находится гибкая проволока, при помощи которой бигуди крепятся на прядке. Диаметр таких папильоток следует выбирать,  исходя из пожеланий к будущему завитку. А получаются они довольно крутыми и упругими. И если вы станете обладательницей по-настоящему качественной продукции, такие бигуди будут служить вам верой и правдой на протяжении нескольких лет. Единственный их недостаток – это сложность накручивания. Держа за кончик прядки и передвигаясь к корням волос, вы должны таким образом закрутить прядку, чтобы этот самый кончик ничуть не смялся. Иначе после закручивания вы получите завиток с ужасно некрасивым разлохмаченным концом.

Помимо выше перечисленных, сегодня существует и масса других не менее интересных бигуди. Например, поролоновые бигуди с пластмассовым зажимом. Однако, несмотря на свою яркость и абсолютную безопасность, они очень недолговечны. Да и накручивать на них волосы весьма проблематично, так как поролон мнется и деформируется в руках, а локон в итоге получается неравномерный.

Бигуди с крышечками накручиваются обычным способом, а затем на них надевается пластмассовая крышечка. Несовершенство их в том, что влажные волосы под крышкой будут сохнуть значительно дольше, чем на открытом воздухе.

Бигуди с модным названием «шейперы» по своей структуре очень сходны с гибкими папильотками. Разница лишь в том, что изготовлены они из велюра или хлопка.

Так называемые бигуди-"липучки" очень удобны в том плане, что держатся на волосах не на резинках и шпильках, а на липучках. Помимо этого они обладают самым разным объемом и великолепно подходят как для создания мелких завитушек, так и более объемных кудрей. При пользовании такого рода папильоток следует учесть тот факт, что подходят они только для абсолютно здоровых волос, потому как могут нанести весьма непоправимый ущерб структуре волос. Бигуди - "липучки" бывают разных размеров. Они идеальны для женщин, которые с другими видами бигуди не справляются.

Так же практичны папильотки. С их помощью можно "освежить" химическую завивку и естественно вьющиеся волосы или на один вечер сделать локоны. Еще быстрее их можно сделать, если разделить на большие пряди полудлинные или длинные волосы, скрутить в жгуты и накрутить на папильотки. Хорошо высушить. Охладить и снять папильотки.

Гладкие железные бигуди с дырочками, как ни странно, и на сегодняшний день остаются самыми дешевыми и надежными. Однако, несмотря простоту обращения и заметной стойкости кудрей, они, так же как и быстрые бигуди безжалостно портят волосы.

В общем, напрашивается вывод, что во всем, даже в использовании бигуди, должна быть мера. При умеренном их использовании вы сможете и волосы сохранить в прекрасной форме, и выглядеть соответствующе.

Подготовила Елена ВИКТОРОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов