iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Истории из жизни: Фактор риска
Contributed by Neekky on 18-08-2003 @ 00:00 Neekky
Тема: Семья / Истории из жизни
   Кота звали Кот. Он вошел в мою жизнь прямо с лестничной клетки. Вслед за довольно тяжелыми сумками с рынка, в приоткрытую дверь, пока я возилась с замком. Вошел, сел возле тумбочки с телефоном и начал методично, как это свойственно котам, приводить себя в порядок. Росту в нем было сантиметров 15, включая хвост. И его наивная наглость умиляла. Потом он оторвался от своего важного занятия, проникновенно и мудро посмотрел мне прямо в глаза (как это умеют только коты) и мы решили, что будем делить мою жилплощадь на двоих.

В квартире Кот освоился довольно быстро. Буквально в первый же день. В качестве своего постоянного места определил все ту же тумбочку, в любимые комнаты зачислил кухню, а в любимые предметы обстановки – холодильник. Эта мистическая привязанность сохранилась у него навсегда. Как только я открывала холодильник, он настороженно и радостно стремился заглянуть туда. Так заглядывают в коробку с Рождественским подарком или в ящик Пандоры…

По утрам, часов с 8-ми, Кота можно было застать в строго классической позе египетского изваяния опять же перед холодильником. Не оборачиваясь на посторонние раздражители вроде меня, он гипнотизировал его взглядом, время от времени сладко жмурясь. Моя подруга Инночка говорила, что таким образом он молится Святому Деду Морозу.

После традиционного ритуала и неизменно следовавшего за ним завтрака он вел себя, как все котята его возраста: прыгал на диван, взбегая вертикально по ковру на стене, гонял по комнате фантики от конфет, игрался с собственным хвостом и прочее, и прочее.

Через полгода мы понимали друг друга с полуслова и полумява. А иногда и без слов. То есть, понимать-то мы начали гораздо раньше, но именно через полгода в моей жизни появился Он.

Его род занятий был весьма романтичен – Он фотографировал траектории движения элементарных частиц, а затем каким-то образом их описывал. Мне, без 5-ти минут социологу, это было абсолютно не понятно, но очень интересно. Ведь, когда он рассказывал о своей работе, можно было не напрягаться в безуспешных попытках что-то понять, а просто смотреть на него и слушать его голос.

Знакомство наше было вполне прозаичным. Он был другом Инночкиного старшего брата. Но затем в нашем отношении к жизни обнаружилось так много общего, что мы вполне свободно смогли общаться и без брата и даже без Инночки. Он был красив и знал об этом. Ему чертовски шел имидж молодого ученого. Иногда - весьма рассеяного, иногда удивительно внимательного. Рядом с ним я чувствовала себя маленькой и глупой. Буквально через 2 недели наших взаимоотношений в моей речи появились обороты "Володя считает", "как сказал Володя", "мы с Володей думаем". Все симптомы влюбленности были налицо. Девчонки немножко завидовали, а я с радостью привыкала к новой роли, роли Володиной девушки. Иногда меня несколько шокировали его резкие суждения, как будто бы лишь ему одному известна истина. Но ведь он был ученым. Он был старше. И, следовательно, умнее. А потом, безоговорочно подчиняться тоже иногда бывает приятно.

Вы спросите, при чем здесь Кот? Очень даже при чем. Взаимоотношения Владимира и Кота не сложились сразу и бесповоротно. И кульминации их антагонизм достиг, когда мы, как продвинутая пара, решили попробовать жить вместе.

Взаимная нелюбовь была вполне предсказуема. Но я, в порыве чувств, не обратила внимания на вскользь оброненную фразу: «Терпеть не могу кошек». К тому же, у меня ведь была вовсе не кошка, а Кот.

Вторым тревожным сигналом была реакция Кота на первый визит Володи. Обычно он встречал меня на пороге, угадывая мой приход каким-то своим 6-м кошачьим чувством. Когда после долгой и романтичной прогулки по вечернему городу мы поднялись ко мне на чашечку кофе, у порога никого не было. Кот обнаружился только после того, как за Володей закрылась дверь.

Но вернемся к идее совместного проживания. Как потенциальный социолог, знакомый с семейной психологией, я понимала, что жизнь вместе строится на основе разумных компромиссов. И любимый человек вполне имеет право на свои привычки. Не стоит переделывать друг друга, надо стараться понять и пойти навстречу… Ну и так далее… И Кот был определен в прихожую. Из комнаты он изгонялся посредством тапка. Сначала он очень обижался. Даже объявил голодовку. Однако, заметив, что я переживаю, пересмотрел свои взгляды на жизнь и попытался достигнуть взаимопонимания с моим избранником. Впрочем, отзываться на кличку «Где эта мерзкая тварь» он отказывался наотрез.

Первую попытку сближения Кот предпринял в один из вечеров, когда я готовилась к лабораторной, а Володя азартно уничтожал компьютерных монстров. Он любил кефир. И в этом они с котом были похожи. Вот и в тот раз на столе рядом с компьютером стоял стакан кефира, к которому Владимир обращался в перерывах между военными действиями. Как известно, один из лучших способов братания – преломить хлеб. Кот, видимо, решил, что кефир тоже сгодится. Когда Володя в очередной раз потянулся за кефиром, стакан оказался пустым. К моему вящему ужасу, Кот грациозно прошел по краю стола и нежно потерся о плечо моего оторопевшего избранника. А затем разразилась гроза.

Потом мы с «этой грязной тварью» сидели на кухне. Тварь за самоуправство, а я – за попустительство. Из комнаты слышались очереди и одиночные выстрелы. Судя по интенсивности стрельбы, Владимир тоже испытывал душевное смятение. Где-то через час мы помирились. В порыве взаимного раскаяния я пообещала, что дверь в комнату для Кота будет закрыта навсегда, а Володя заверил, что постарается его не замечать в принципе.

Некоторое время их вооруженный нейтралитет не вызывал беспокойства. Правда, кот изрядно похудел и начал интенсивно линять. Видимо, желание как-то утвердиться в нашем обществе заставило его предпринять следующий шаг. В тот вечер я задержалась на занятиях и, когда вошла в квартиру, застала поистине идиллическую картину: Володя спал на диване, уронив книгу, а кот, пристроившись на подлокотнике, с упоением жевал его бороду. В тот момент мне захотелось рассмеяться и расплакаться одновременно.

И когда мой избранник с жеваной бородой бегал по комнате, размахивая руками, а Кот с глазами, полными ужаса, выглядывал из-под дивана, я впала в отчаяние. Мне было дано 3 дня на раздумье. Или Кот, или семейное счастье. При такой ситуации выбора в любом случае чувствуешь себя предателем.

После тяжких раздумий и ночных рыданий я поняла, что любовь стоит жертв. И Кот отправился к Инночке. Как я тогда сказала, на месяц. Я даже не представляла, как много всего произойдет в моей жизни за это время. Володя съездил в командировку в Москву. И вернулся оттуда только для того, чтобы уволиться с работы. На новом месте ему светила неплохая карьера и семья пока не входила в его планы. Конечно, были взаимные упреки. И, конечно, не последнее место среди них занимал Кот. Володя даже заметил, что «мы с котом никогда его не понимали», что "все равно я когда-нибудь захочу опять завести какого-нибудь кота или ребенка", а он пока этого не хочет и мы оба будем чувствовать себя несчастными. Думаю, он был прав.

Он уехал. Я пережила разрыв. И кот вернулся на ПМЖ. Теперь, знакомясь с представителями противоположного пола я на всякий случай спрашиваю, как они относятся к животным.

Когда двое начинают строить отношения, следует учитывать все возможные факторы риска. Для нас таким фактором стал Кот. Или, все-таки, не кот?


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов