iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Поговори со мной о любви… (софи марсо)


Тема: Знаменитости
   В актерскую профессию она пришла в 13 лет. Хрупкой девчонкой с наивными карими глазами и простодушной челкой. С тех пор прошло более двадцати лет, а она так и осталась в мировом кинематографе маленькой дикаркой - олицетворением девичьей невинности. Трудно поверить, что Софи Марсо уже тридцать шесть, у нее двое детей, она одинока и задумчива...

В отличие от многих киноактрис, для которых был важным лишь результат кинобизнеса – деньги и слава, Софи всегда нравился сам процесс создания фильма. Она изучила его досконально – сама принимала участие в создании сценариев, подборе актеров, бесконечных поисках своих образов, раскрутке готовых фильмов.

Наверное, поэтому, став известной актрисой и признанной звездой света, заработав значительные деньги и собрав немалую коллекцию кинопризов, она не упокоилась на собственных лаврах. Софи Марсо, подобно многим актерам, постепенно перешла в клан кинорежиссеров. Ее собственный последний проект – фильм о большой любви и мучительном разрыве «Поговори со мной о любви». Это практически автобиографическая картина, где Софи не снимается сама, но каждая фраза, каждая ситуация ее героини напоминает об ее собственной лав-стори.

…Ее взаимоотношения с Анжеем Жулавским начались стихийно и разрушительно. Никому не известный польский режиссер покорил восходящую звезду французского кинематографа за одну ночь. Они встретились случайно, на чьей-то вечеринке. Длинноногая, немного капризная и уже знающая себе цену двадцатилетняя Софи и застенчивый, молчаливый поляк средних лет с давно поседевшими висками. Из вежливости Софи обменялась с соседом по столику дежурными фразами, он ответил оригинально и развернуто. Привыкшая к легковесным комплиментам и пустой светской болтовне, которыми было принято обмениваться между малознакомыми людьми, Софи была немного шокирована внезапно раскрывшейся перед ней загадочной славянской душой.

Покинув ресторан, бродя по улицам Парижа, они проговорили до рассвета, а рано утром Софи разорвала свой деловой контракт со знаменитой студией «Гомон». Контракт, завоеванный всей ее предыдущей актерской карьерой, контракт, сулящий славу, миллионы долларов, самых знаменитых партнеров и самых кассовых лент. После этого она надолго исчезла из светских хроник -- снималась только у мужа, с которым, бросив Париж, оставшись почти без гроша после выплаты гигантской неустойки «Гомону», жила в скромной квартирке в Варшаве. В их счастье никто не верил: ко всему прочему между ними было 26 лет разницы в возрасте.

Софи Марсо с мужемДурман сумасшедшей всепоглощающей любви длился несколько лет. Она стала не только женой, но и музой польского режиссера, снималась в его фильмах, горячо доказывала своим бывшим коллегам его гениальность. Но когда через несколько лет перед Софи Марсо забрезжил зеленый свет в Голливуд, да еще и в знаменитую «Бондовскую» серию, она не смогла отказаться. Оставив мужа в Восточной Европе, одна полетела за океан.

После перерыва ей приходилось начинать профессиональную карьеру практически с нуля. Начать с того, что Софи пришлось доводить до совершенства свой английский язык, на котором незамедлительно начались съемки... Потом прямо на ходу ей потребовалось срочно перевоплощаться из привычного амплуа благородной жертвы чувств и обстоятельств в коварную злодейку с очень сложным характером – очередную партнершу Джеймса Бонда... Одновременно Софи подыскивала себе подходящее жилье на тихоокеанском побережье... А еще безуспешно боролась с обаянием Мела Гибсона, своим партнером по следующему фильму «Храброе сердце», а потом с его предательством...

Софи Марсо с сыномЗалечивать душевную рану она улетела в Европу к подзабытому супругу. В перерывах между съемками в Голливуде, с которым она теперь уже предусмотрительно не стала под влиянием порыва разрывать отношений, Софи пыталась вновь начать свою супружескую жизнь. Результатом этой попытки стало рождение сына Венсана.

Во второй раз отвоевав свое место в мировом кинематографе, отснявшись в сложной «бондиане», пережив любовную драму и вернувшись к мужу, став матерью, Софи все же так и не обрела покоя даже на короткое время. Теперь она разрывалась между Лос-Анжелосом, где снималась, Парижем, куда вернулась жить и воспитывать сына, и Варшавой, где оставался ее супруг, у которого она снималась тоже. Маленький Венсан с самого рождения стал гражданином мира, живущим на три дома, говорящим на трех языках (с матерью — по-французски, с отцом — по-польски, с воспитателями — по-английски).

В такой ситуации, отнюдь не располагающей к покою и сосредоточению, Софи родила второго ребенка – дочь Джульетту. Но даже это не спасло ее семью от крушения: после семнадцати лет брака она все же покинула своего польского мужа. Впрочем, разрыв, почти совпавший с рождением дочери, не был такой уж неожиданностью ни для самих супругов, ни для их окружающих. Их брак почти никогда не был мирным и терпимым: бесконечно расставаясь и встречаясь вновь, короткие периоды совместной жизни они проводили в бурных выяснениях отношений и взаимных упреках.

Теперь Софи вновь одинока и погружена в работу. Подрастающий Венсан воспитывается в семье родителей Софи, а Джульетта, которой не исполнилось еще и года, живет с матерью. Своим первым полнометражным фильмом «Поговори со мной о любви» Софи Марсо распрощалась со своей прошлой жизнью, полной боли, любви, разочарований. Теперь ей только тридцать шесть, она независима, опытна, полна идей и по-прежнему получает радость от работы в кинобизнесе. Жизнь начинается заново…

Елена РОМАНОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов