iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Его носки


Тема: Деньги
   Можно с полной уверенностью сказать, что для замужней женщины второй проблемой после грязной посуды становятся носки и пуговицы суженого. Пуговицы обрываются чуть ли не ежедневно и ежечасно, не успеваешь пришивать, а носки… Во время их стирки или уборки они, помимо своего цвета, узора и размера делятся для нас еще и на целые и рваные (а для кого-то и на чиненые).

Безусловно, что многие из наших спутников в теплое время вообще предпочли бы обходиться без них. Но, видимо, присутствие дам и начальства все-таки обязывает. И так как многим из нас по большому счету довольно часто приходится самим заниматься гардеробом своих мужей, чем-то дополняя его или, напротив, незаметно освобождая, попробуем вникнуть в некоторые секреты этой одной из самой недолговечной части мужского туалета. Как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет о носках.

Понятно, что в целом носки делятся на новые и старые. Новые следует покупать строго по размерам, при этом желательно обращать на материал, из которого они выполнены. Дело в том, что если носок будет хотя бы на чуть-чуть больше ноги, он начнет сбиваться, что, например, при длительной ходьбе может привести к образованию мозолей и потертостей. А это приведет к страшным семейным трагедиям, потому что утешать любимого придется все равно вам. Не говоря уже о том, что с эстетической точки зрения такие носки будут смотреться просто ужасно, ибо верхняя часть носков неизбежно соберется в гармошку.

По своему материалу носки бывают льняные, хлопчатобумажные, шерстяные и из синтетики. Самыми лучшими считаются носки из льна. Они отлично вбирают пот, легко стираются, хорошо гладятся. Более того, льняные носки уже по самой своей фактуре считаются целебными. Ведь не случайно же наши предки носили исключительно льняную одежду: во-первых, для профилактики сглаза и нервных заболеваний, а во-вторых, и чтоб сердцу было легко. Однако если нашим прадедушкам и прабабушкам достать такие носки не составляло труда, сегодня сделать это не так уж и легко, к тому же они достаточно дороги.

Носки из хлопка практически обладают всеми теми же свойствами, но в чуть меньшей степени. В то же время они значительно теплее, и их лучше носить мужчинам средних лет, подверженным судорогам и болям пальцев ног и стопы. Поэтому смело дарите хлопчатобумажные носки своим отцам, свекрам и другим пожилым родственникам мужского пола.

Шерстяные носки просто незаменимы в зимнее время года. Но и у них, помимо известных всем положительных свойств, есть и отрицательные. Например, при малейшем потеплении они способны разогревать стопы, усиливать потоотделение, что приводит к появлению очень неприятного запаха пота, идущего от ботинок. К тому же толстые шерстяные носки никоим образом не могут гармонировать с деловым или вечерним костюмом. В этом случае они будут только кричать о безразличии такого мужчины к своему имиджу.

Кстати, имейте ввиду, что если вы вдруг почувствуете, что у вас начинается простуда, попарьте ноги в горчице, и ее же, сухую, насыпьте в шерстяные носки. Наденьте их на ночь и спите в них. Будьте уверены, что под утро проснетесь, как огурчик.

Что касается шерсти, из которой связаны носки, то и она способна оказывать различное лечебное воздействие на кожу стоп. Поэтому, если у вас есть возможность достать носки из верблюжьей шерсти (а именно она по силе своего целебного воздействия стоит на первом месте), обязательно сделайте это. Она никогда не травмирует кожу рубцами и почти всегда поддерживает нервные окончания в здоровом состоянии. Такие носки особенно полезно носить (причем постоянно) курящим и любящим выпить.

Чуточку уступают верблюжьим носки из козьего пуха. К тому же они слишком быстро выходят из строя и чаще всего подходят лишь маленьким детям. Не менее целебны и овечьи носки. На самом последнем месте стоят полушерстяные носки и носки с добавлением синтетики.

Если ваш избранник делает выбор в сторону синтетических носков, то постарайтесь убедить его отказаться от их ношения, как бы они ему ни нравились. Ведь синтетические носки насколько красивы, настолько же и вредны для здоровья. Да, они легко стираются и быстро сохнут. Синтетика легка и создает ощущение прохлады. Однако она также изолирует биополе тела и накапливает на коже человека огромное количество отрицательных зарядов.

Сейчас на дворе лето и поэтому самым идеальным вариантом для этой поры являются шелковые носки: ногам в них легко, к тому же в них они нисколько не потеют. Увы, так же как и льняные носки, они далеко не всем по карману.

Стирать носки (кроме синтетических, которые следует стирать без мыла, ежедневно, а то и по два раза в день) следует не реже двух раз в неделю. Причем с применением мыла, а не моющих порошков, которые, оставшись в плохо прополосканных носках, способны в самом ближайшем времени вызвать у вашего мужчины появление экземы или дерматита.

Если носки у вашего мужчины слишком быстро выходят из строя, по причине на них огромных и маленьких по размерам дыр, и вам это добавляет лишнюю головную боль, успокойтесь. Если вы умеете искусно штопать, то следующая информация -- для вас. Оказывается, что штопаные (!) носки значительно лучше воздействуют на кожу стопы, нежели совершенно новые, без единого изъяна. Секрет заключается в том, что на стопе каждого из нас размещаются чувствительные точки, которые издревле использовались в восточной медицине для благотворного воздействия на весь организм человека. Теперь вам понятно, что выбрасывать рваные носки иногда не следует? Аккуратно заштопайте их, и ваш мужчина, введенный в курс дела в отношении оздоравливающего эффекта своих носков (которым, кстати, вы подарили еще и вторую жизнь), будет в восторге от заботы о собственной персоне.

Людмила ВЕСНИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов