iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Ноги: Ах, эти ножки!
Contributed by Белчонка on 07-08-2003 @ 00:05 Белчонка
Тема: Красота / Ноги
   Если Вы думаете, что женские ноги – это всего лишь средство передвижения, то здорово заблуждаетесь. Может быть, у мужчин это так, но у нас, женщин, это совершенно иначе! В отличие от мужских приспособлений для ходьбы, наши ножки – могучее оружие в бесконечной битве за место под солнцем. А за оружием, как известно, надо ухаживать, поскольку, чем выше его боготворить, тем теплее становится отвоеванное местечко.

Возможно, Вы этого не замечали, но когда рассуждают о конечностях вообще, то используется характерная терминология. У животных – «лапы», у мужчин – «ноги», у женщин – «ножки». Нетрудно догадаться, кто стоит на вершине эволюции. Согласитесь, это нас, женщин, ко многому обязывает. Без регулярного ухода «ножки» могут превратиться в «ноги», а там уже и до лап недалеко...

В сезон босоножек, коротких юбок и курортных романов предлагаю Вашему вниманию несколько советов о том, что делать, чтобы Ваши ноги – ножки лучшей половины человечества, как можно дольше будоражили вторую половину. Еще один шаг к совершенству!

Итак, руки в ноги и за дело!

В первую очередь удалите лак при помощи жидкости для снятия лака.

Обработайте ещё сухую кожу с помощью шлифовальной пилки для ног, удаляя загрубевшие участки. А если всё сильно запущено, примените отшелушивающий крем для ног, нанося его пилочкой на кожу и не касаясь руками, т. к. крем рассчитан на огрубевшую кожу ног и может повредить нежную кожу рук. Оставьте на 2 -3 минуты и помассируйте пилочкой.

Смойте теплой водой, тщательно вытрите, особенно между пальцами. Теперь вотрите массирующими движениями немного смягчающего крема для ног на ступни и между пальцами, уделяя особое внимание загрубевшим местам. Правильно нанесённый крем питает кожу, улучшает циркуляцию крови, освежает.

Данную процедуру – отшелушивание огрубевшей кожи – повторяем в случае необходимости каждый день, до тех пор, пока пяточки не примут желанный вид. В дальнейшем достаточно будет это делать раз в неделю.

Питательный и смягчающий кремы для ног можно наносить и не только тогда, когда Вы делаете педикюр. Ноги нуждаются в уходе каждый день. Ополоснув ноги, нанесите перед сном крем и наденьте хлопчатобумажные носочки. Утром почувствуете, как ноги благодарны Вам за заботу, какими нежными стали Ваши ступни.

Не забывайте ухаживать за кожей голени. В этой части тела расположено очень мало сальных желёз, поэтому кожа часто страдает от сухости, особенно если Вы занимаетесь спортом и часто принимаете водные процедуры. Сначала нужно удалить омертвевшие клетки скрабом для тела, затем подпитать увлажняющим питательным средством или всё тем же - смягчающим кремом для ног.

Следующий этап: опустите ноги в тёплую воду с добавлением любой пены для ванн (ни в коем случае не трите туда мыло – щёлочь безбожно относится к коже, разрушая её естественный защитный слой).

Приятная музыка, ласковая успокаивающая ванна, полная ароматной пены – жизнь коротка и любую необходимость следует превращать в маленькое удовольствие. Понежились? А теперь за дело.

Педикюр – основа еженедельного ухода за ногами. Конечно, можно довериться и мастеру педикюра в салоне. Но, поверьте, овладеть техникой педикюра совсем не сложно.

Ополоснув ноги и вытерев их насухо, особенно между пальцами, нанесите на кожицу вокруг ногтей гель для удаления кутикулы. Через 2 -3 минуты отодвиньте кутикулу палочкой (лучше всего апельсиновой). Срезать кутикулу ножницами или, что ещё хуже, щипцами не рекомендуется. Придайте ногтям форму при помощи щипчиков, отполируйте ногти. Подстригать ногти рекомендуется по прямой линии, закруглённые края могут стать причиной врастания ногтей в кожу, а это, скажу я вам, ой как неприятно и больно.

Для завершения полноценного ухода нанесите на ногти питательное средство, легко массируя их и полируя. Теперь ногти можно покрыть любимым лаком. Если Вам не нравятся яркие тона лака можно обойтись основой под лак и защитным средством, это придаст законченность Вашей работе и защитит ногти от вредного влияния внешней среды.

Если ноги потеют больше обычного, имеет смысл пользоваться кремом с дезодорирующим эффектом. Его можно наносить и утром и вечером после мытья на сухие ноги. Утром этот крем можно заменять тальком. Тальк впитывает лишнюю влагу и сохраняет ноги сухими в течение дня.

Ещё одно полезное средство по уходу за ногами – спрей для усталых ног. При необходимости им можно пользоваться в течении всего дня, даже поверх носков и чулков.

Уход за ногами не только придаёт им привлекательность, но и обеспечивает комфорт. Если ноги в порядке, то и Вы чувствуете себя превосходно! Балуйте себя.

Полюбуйтесь на свои ножки! Всё замечательно, но, возможно, они требуют следующей процедуры – депиляции.

Явное издевательство со стороны природы: волосы растут там, где они менее всего нужны. Самое простое, доступное и безболезненное средство борьбы с этой напастью, на мой взгляд – депиляция с помощью специальной бритвы. Кстати, мало кто знает, что лезвия бритвы действуют и как хороший скраб, удаляя вместе с ненужными волосками ороговевшие частички кожи. Кожа становится особенно гладкой и нежной.

Чтобы депиляция не вызывала раздражения, старайтесь производить её по распаренной коже, после ванны. Достаточно нанести на кожу пенящийся увлажняющий гель для бритья, а после бритья ополоснув кожу водой, смазать её смягчающим бальзамом после бритья. Если кожа повреждена, имеет воспалённые участки, солнечный ожог или другие временные неприятности, от бритья следует пока воздержаться.

Ещё раз посмотрели на себя в зеркало. Всё замечательно, вот только не успели загореть. Здесь каждому своё: хотите, отправляйтесь на пляж, а можно (если у вас нет времени выехать на природу и долгожданный отпуск ещё впереди) поправить положение с помощью крема-автозагара. Крем наносится равномерным слоем на чистую кожу, избегая потёков, до полного впитывания. Хорошо перед процедурой использовать скраб. Сразу ополосните руки от излишков крема.

Если хотите покрыть всё тело автозагаром, придётся походить некоторое время нагишом. Через 3-4 часа загар проявится и останется на коже 3-4 дня, в зависимости от ее особенностей. Не рекомендуется наносить крем непосредственно перед сном. В последующие дни следует воздержаться от косметики с осветляющим эффектом, вместо дезодоранта-антиперспиранта используйте обычный дезодорант.

А что делать, если, так тщательно ухоженные ножки вы эксплуатируете сверх всякой меры? Неприятно и знакомо всем чувство ощущения тяжести в ногах в конце дня. Не вдаваясь в причины, попробуем помочь этому горю. Ведь, порой, в конце дня настоящая жизнь только начинается.

Прежде всего, контрастный массаж холодными и горячими струями душа. В особенно сложных случаях можно растереть ступни и лодыжки кусочком льда. Неплохо, если есть время принять общий душ с бодрящим гелем - вернёте бодрость всему телу. А затем (самое главное) - нанесите на ступни и голени охлаждающий гель. Он вернёт вашим ногам свежесть, а вам - ощущение лёгкости. Теперь танцуйте, хоть до утра!

Красивые ноги – ноша не лёгка, как, кстати, и красота вообще. Но вынести её можно. Попробуйте! И Удачи Вам!!!

(Лично я проделываю все эти процедуры при помощи косметических средств компании ОРИФЛЕЙМ, возможно, кто-то найдёт всё выше перечисленное где-то ещё).

Удачи Вам милые дамы! Красота – страшная сила, так давайте владеть и управлять этой силой. Я знаю, мы это можем, если только захотим!

Хохлова Елена


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов