iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Шаровары для байкера


Тема: Мода
   Тенденции нынешней летней моды таковы, что не перестают удивлять своей эклектикой, какой бы предмет гардероба вы ни взяли. Начинаешь говорить о главенствующих тенденциях, и тут же, как правило, выясняется, что существует с теми же правами еще с десяток направлений, которые также можно со всей очевидностью считать остромодными. Скажем, хитом сезона являются радикальные мини-юбки, и в то же время стильно и актуально смотрятся юбки по щиколотку от Yamamoto; триумфальное возвращение транспарантного стиля с прозрачными невесомыми тканями успешно сочетается с остромодной байкерской кожей на металлических заклепках от D&G.

Не избежал подобной эклектики и такой привычный атрибут дамского гардероба, как брюки. Хотя вроде бы удушающая жара, обрушившаяся в на нас в последние дни, заставляет с содроганием думать даже о самой вероятности облачаться в брюки, тем не менее они являются на самом деле неотъемлемой частью летнего гардероба.

Так уверенно говорить об этом позволяют несколько факторов. Во-первых, повальное увлечение в течение нескольких сезонов восточной экзотикой вывело на мировые подиумы в том числе и экзотические восточные одеяния. А в этой стороне света, как известно, морозов не бывает в принципе, хотя толк в комфортной и удобной одежде аборигены знают. Во-вторых, нынешнее лето увлечено очень тонкими, легкими, хорошо драпирующимися тканями, который любой предмет гардероба способны приспособить к адскому пеклу. В-третьих, увлечение мини-юбками и микрошортами делает довольно узким выбор деловой одежды для лета, и тут брюки незаменимы.

Прежде всего о деловом гардеробе. Здесь несомненным лидером остается Дом моды Armani, который предложил в этом сезоне просторные, присобранные на поясе брюки светлых натуральных тонов из льна и хлопка. По сути здесь взяли классические прямые брюки и… просто увеличили их объемы. Особенно они хороши с маленькими облегающими жакетиками из таких же льняных или хлопковых тканей, а также с облегающими блузами из тонкого хлопкового джерси. Это и элегантно, и практично для жаркого лета, и не вызовет нареканий даже у самого консервативного босса.

Более решительно настроенным барышням можно порекомендовать полную противоположность этого стиля - облегающие узкие брюки-«сигареты». Как правило, они выглядят несколько вызывающе, и потому не всегда вызывают положительные эмоции у начальства. Но если ваш босс отличается демократичностью, то вам стоит присмотреться к коллекциям Stella MacCertney, Balenciaga, D&G, Gucci и многих других дизайнеров одежды. Здесь можно увидеть гораздо больший разброс «мнений» -- от таких же классических, но просто очень зауженных брюк до чисто спортивных вариаций из тканей с лайкрой для лучшего облегания.

Если вы склоняетесь к такому выбору, надо помнить и еще один немаловажный момент, кроме возможного недовольства босса. Считается, что подобные брюки (да еще сильно приспущенные сверху до линии бедер) способны нанести вред здоровью. Поскольку они имеют очень укороченный верх, то держатся только за счет сверхплотного облегания бедер, пережимая в этой области кровеносные сосуды и нервные окончания. В Америке врачи даже этому заболеванию дали специальное название - «синдром Бритни Спирс», поскольку именно эта юная поп-дива всегда отличалась любовью к подобным брючкам.

Но есть две новинки, которые свойственны все же именно нынешнему сезону. Бесспорный фаворит брючной моды - это брюки-карго, пришедшие из стиля «милитари». Форма пехотинцев XX века, испытывающих немалые тяготы службы в тропическом и пустынном жарком климате, с успехом была использована в повседневной и даже нарядной одежде XXI века. Собственно, главное отличие брюк-карго - это достаточно большой объем плюс немереное количество карманов на всех местах, куда дотянется рука дизайнера.

Как цвет (желтый у Francois Girbaud, черный у Exte, розовый у Marni, зеленый у Dice Kayek), так и использованный для шитья материал (атлас, шелк, хлопок, лен, трикотажное джерси, даже кожа) могут быть самыми разнообразными. В дополнение к накладным карманам в этом сезоне для брюк-карго предлагаются многочисленные шнурки и веревочки, ремешки с металлическими прядками, шнуровка, заниженная линия талии, кулиски с продернутыми шнурами в самых невообразимых местах - от бокового шва вдоль всей штанины до карманов. По сути своей представляющие порождение уличной демократичной моды, брюки-карго тем не менее в этом сезоне могут быть достаточно элегантными и даже при желании могут стать частью деловой одежды, если в вашей конторе не вызывает отторжения, например, спортивный стиль.

И, естественно, по всем мировым подиумам в этом сезоне прокатился ветер с Востока. В брючной моде он воплотился в пышных шароварах разной длины. Причем в летней моде нашлись отголоски огромного количества этнических моделей. Так, Krizia явно черпал вдохновение в индийских далях, где красавицы носят шаровары особого покроя - очень широкие в талии и на бедрах. Похожие модели можно увидеть в коллекции Clement Ribeiro (правда, в существенно укороченном варианте, зато в совершенно восточной традиции - из мягкого шелка) и даже Ferre. Valentino обратился к образу персидских одалисок, у которых шаровары так низко опускались с бедер, что практически открывали соблазнительные ягодицы. А вот коллекции Etro явно ориентированы на африканские традиции, где длинноногие красавицы носят и шаровары такой длины, что они неизбежно собираются гармошками на лодыжках. Но самое смелое решение предложил, как всегда, Gaultier, который совместил восточные легкие шаровары с вполне американским по силуэту комбинезоном. Получилась дивная летняя штучка, приспособленная к самой жаркой погоде этого лета.

Тома ШУЛЬГИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов