iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Советы: ГАРДЕРОБНАЯ 'АРХЕОЛОГИЯ'


Тема: Развлечения / Советы
   Недавно мы рассказывали о том, как перед наступающими отпусками обновить свой гардероб чем-нибудь модным. Но, как показали комментарии к статье, большинство читательниц не знает, куда деть одежду прошлых сезонов. Вполне естественные проблемы - мы всё покупаем и покупаем, а шкаф-то всё-таки не резиновый. Ну что ж, попробуем провести полезную "расчистку" общими усилиями, которая не только освободит место в шкафу для новых вещей, но и избавит вас от разного ненужного хлама, который, я уверена, пусть и в небольших количествах, но всё же скопился в вашем шкафу где-нибудь в дальних ящиках и на полках.

Если прислушаться к советам психологов, то выбрасывать ненужное лучше в плохом настроении (только не в сильном гневе, разумеется), которое провоцирует импульсивные и вместе с тем вполне логичные поступки. В хорошем настроении мысль работает "правильно", рационально, и тогда нам трудно расстаться даже с самой бесполезной безделушкой – авось пригодится.

Для начала полностью опустошим шкафы, не забывая про дальние углы, многочисленные ящики и верхние полки, сваливая одежду на пол или кровать. Загляните в кладовку и на антресоли: нет ли там мешков, узлов и чемоданов с теми вещами, которые вы уже давно не носите. А теперь начнем откладывать в сторону предметы гардероба, которые вам больше не понадобятся. Выбрасываем вещи, которые

не соответствуют вашему теперешнему образу жизни:

Если за последние год-два вы кардинально изменили род занятий, устроились на новую работу с хорошей зарплатой, приобрели новый имидж или просто психологически "повзрослели", смело расставайтесь с тем, что больше не отвечает вашему сегодняшнему стилю, даже если от этого платья вы когда-то были без ума. Никто не заставляет вас сразу выбрасывать любимую вещь, можно оставить ее как дорогую память, но вы убедитесь, что пройдет еще год и она больше не будет радовать глаз. К любой вещи мы когда-нибудь остываем.

стали не подходящими по размеру

Возможно, благодаря своему упорству вы все-таки похудели. Если юбки и платья болтаются на вас до такой степени, что в них можно еще раз завернуться, избавляйтесь от такой одежды, не нужно хранить ее "на всякий случай" про запас. Заодно таким образом вы заставите себя больше не поправляться, каждый раз испуганно вспоминая, что из нового гардероба вам нечего будет надеть. То же самое касается тех, кто поправился и худеть больше не планирует.

плохо на вас сидят ("не идут")

Часто и без чужих советов мы чувствуем, что вещь нам не подходит либо по цвету, либо по фасону (полнит, выставляет напоказ недостатки комплекции и т.д.) и носим ее, что уж греха таить, только потому, что выбросить жалко. К таким вещам не должно быть никакой жалости. Это все равно, что съесть гнилое яблоко, вместо того чтобы отправить его в мусорное ведро. Оставляйте в своем гардеробе только то, в чем вы кажетесь себе безупречной. Тогда и окружающие не будут видеть в вас недостатков.

вышли из моды

Правильно поступают те женщины, которые имеют в гардеробе большее количество классических вещей. Классика на то и классика, чтобы никогда не выходить из моды – и красиво, и стильно, и, в конце концов, не требует больших затрат. Но завесить весь шкаф брюками и юбками прямого покроя, английскими костюмами и платьями в стиле "Шанель" – тоже не дело. Всегда хочется чего-нибудь "свеженького" и необычного. И все-таки некоторым женщинам удается покупать такие вещи, которые находятся где-то на грани между классикой и "последним писком" – бывают и такие. Например, если в моду вошла обувь из темно-бордовой кожи с очень узким мыском, можно ограничиться ботинками такого же цвета, но с обычным, самую малость зауженным (только не круглым!) мысом – и в моду попадете, и проносите не один год. Но такие эксперименты касаются далеко не всех вещей. Например, лосины и леггинсы, по которым несколько лет назад все сходили с ума, сегодня уже никто не носит. Не думаю, что стоит обременять ими свой шкаф, дожидаясь, пока мода вернется. Ведь к тому времени пройдет не менее 7-10 лет, неужели вы наденете это снова? Сильно сомневаюсь. Скорее всего, опять побежите по магазинам.

разонравились

Что ж, бывает и такое. И с ними, я думаю, вы и без нашей помощи справитесь. Раз разонравились – с глаз долой – из сердца вон!

Не забудьте про ящики с нижним бельем и колготками. Наверняка обнаружатся лифчики и трусики, колготки и чулки, гольфы и носки, которые вам малы или в которых вам неуютно, которые растянулись, потеряли эластичность и форму, пожелтели, полиняли, порвались… И заодно было бы неплохо провести такую же "инвентаризацию" в обуви, сумках и других аксессуарах.

Теперь можно подумать, куда деть вещи, которые вы отложили как ненужные. Самые лучшие (их должно быть минимум), с которыми действительно тяжело расставаться, можно аккуратно сложить в мешки и чемоданы вместо того тряпья, что там лежало раньше. Вещи в отличном состоянии, которые вы больше никогда не наденете, попробуйте сдать в комиссионные магазины. Часть хорошей одежды можно подарить близким родственникам или подругам при условии, что они более чем охотно примут ваши подарки. Остальное – на свалку! Тут не о чем жалеть: скоро их место займут новые платья, в которых вы будете в тысячу раз обворожительнее.

Иветта КРАСНОГОРСКАЯ.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов