iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Косметология: Солнышко в кармане


Тема: Красота / Косметология
   Лето в этом году, увы, нечасто радует нас теплым и ярким солнышком. Поэтому кожа не успела еще принять приятный смуглый оттенок, а томная бледность сегодня не в моде. Что же делать? Конечно, есть еще надежда на “бархатный сезон” и солярий или… маленький тюбик средства для искусственного загара.

Большинство женщин предпочитают доверять свое тело настоящим солнечным лучам. Что же касается специальных косметических средств, то здесь дела обстоят не совсем гладко: существует мнение о том, что на коже после таких средств проступают темные пятна; что цветовая гамма может оказаться совершенно не к лицу, и многое другое. Что ж, попробуем разобраться в этих домыслах.

Существует несколько видов средств для искусственного загара: бронзанты, пилюли для загара, акселераторы загара и средства для автозагара. Все они отличаются принципом своего действия: например, в состав бронзантов входят красящие вещества – и в этом главный недостаток таких средств: как быстро такой загар появляется, так легко он и исчезает. При этом на коже действительно могут появиться не очень привлекательные светлые разводы. Поэтому момент нанесения средства ровным слоем потребует от вас особого искусства.

А вот пилюли для загара нужно принимать внутрь. Они содержат пигмент, который проникает в ткани организма, прокрашивая их и придавая коже разные оттенки – от светло-шоколадного до коричневого. Все дело в дозе. Но и здесь есть свои недостатки: пигмент, который вы употребите, откладывается в сетчатке, и при многократном применении вызывает серьезные проблемы со зрением.

Акселераторы для загара вызывают усиление действия ультрафиолета. Самым известным из них является тирозин, который применяется в растворе наружно. Он усиливает действие пигмента, который окрашивает кожу при загаре. Кстати, данных о безопасности применения тирозина не получено, но акселераторы загара запрещены к распространению многими косметическими организациями.

В отличие от всего вышеперечисленного автобронзанты не вредны. Они выпускаются в виде кремов (н-р, “Калина”), молочка (L’Oreal), спреев (Laboratoires Garnier), которые очень легко наносятся на кожу. Последнее поколение этих средств еще содержит и ароматические добавки, растительные экстракты, поэтому они могут и защищать, и увлажнять, и питать, и даже подтягивать кожу.

Изменение цвета кожи с помощью автобронзанта происходит через 3-4 часа. Окрашиваются только верхние слои кожи, поэтому по мере отшелушивания роговых чешуек смывается и загар – как правило, через неделю. Но все зависит от того, какое вы приобрели средство и как часто вы используете мочалку и скрабы. Как правило, чем быстрее проявляется окрас, тем быстрее он и исчезает. Бывает так, что сходит он не совсем ровно. Но это легко поправить при помощи все той же мочалки.

Кстати, чистота в деле “автозагорания” играет важную роль. Если вы хотите быть однородно-шоколадной, то перед нанесением автобронзанта обязательно примите горячую ванну, затем остыньте в течение 20 минут, иначе раскрытые поры окрасятся интенсивнее. Главное правило ровного нанесения крема для автозагара – это тонкий слой и тщательное распределение средства по коже интенсивными массажными движениями. Если насыщенность полученного оттенка вас не устраивает, вы можете через час нанести еще один тонкий слой крема.

И еще помните одно: как правило, автобронзанты не защищают кожу от ультрафиолета. И если все-таки этим летом нам удастся позагорать на солнышке, то на пляже обязательно используйте солнцезащитные средства.

Если вы хотите получить красивый бронзовый загар и при этом не навредить коже, то сходите в солярий. Он обеспечит вам почти   безвредный загар в любое время года. Основным преимуществом солярия перед солнечными лучами является тонкая дозировка ультрафиолета. При этом можно регулировать действие лучей, достигая тем самым нужного результата. Так, например, УФА-лучи позволят получить быстрый и легкий загар, а УФВ-лучи дают долговременный эффект. Единственная неприятность – это сухость кожи, но ведь под солнцем мы так же иссушаем кожу, как и в солярии. Но с этой проблемой может легко справиться любое увлажняющее средство для тела.

Если еще совсем недавно солярии были прихотью богатых, то сегодня их можно встретить на каждом шагу, они изменились и преобразились. Современные солярии оснащены специальными вентиляторами, и теперь уже не надо париться 20 минут под палящими лампами.

Кстати, о лампах. Именно они отличают один вид солярия от другого: чем больше их количество и мощность, тем быстрее можно загореть. Например, солярии с лампами высокого давления (предназначены только для одностороннего загара, т. е. во время сеанса нужно периодически переворачиваться, чтобы загар получился ровным) не рекомендуются людям со светлой кожей; а вот солярии с лампами низкого давления (двусторонний загар) рассчитаны на людей с любым типом кожи.

Какой из них выбрать – дело вкуса, у каждого из них есть свои преимущества: например, модели односторонних соляриев могут быть снабжены вибромассажным устройством или гидромассажной ванной. А в двустороннем солярии загореть можно вдвое быстрее. Недавно появились солярии, нижние стекла которых повторяют контуры тела. За счет того, что ноги немного приподняты, тело расслабляется, улучшается кровообращение. Да и находиться в нем одно удовольствие. А в вертикальном солярии вы получите идеальный загар. К тому же тело не соприкасается с поверхностью установки – это более гигиенично.

Турбосолярии – это высокоскоростные агрегаты, снабженные таймером, вентилятором, стереосистемой, несколькими программами загара. Еще одно новшество – цветные солярии с розовым, голубым или зеленым излучением. Принципиального различия между ними нет. Как и в других искусственных способах загорания, здесь тоже есть несколько “но”: во-первых, от солярия надо воздерживаться людям, страдающим гипертонией, сахарным диабетом, заболеванием щитовидной железы; при большом количестве родинок, при беременности, при онкологических заболеваниях; во-вторых, большинство медиков считают, что, как бы ни был хорош солярий, не стоит облучаться более 20 минут за один раз и более 50 часов в год.

Ольга БЕЛКИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов