iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

Пикник с комфортом


Тема: Деньги
   Итак, да здравствует лето со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе и отдых на природе с друзьями! Дачные радости. Поездки в деревню к дальним и близким родственникам. Прогулки за город… В общем, все то, что принято называть сегодня на западный манер пикниками. А чтобы пикник удался на славу, не плохо было бы заранее продумать меню. И обязательно включить в него что-нибудь новенькое. Ну, например, в отличие от традиционных шашлыков — барбекю. Что приготовить? Курицу в сладком соусе, куриные грудки в маринаде, стейки под соусом, свиные ребрышки, морского окуня… Или того проще — положите на гриль все, что душе угодно, полейте аппетитными соусами, возьмите в руки бокал с прохладительным напитком и… наслаждайтесь природой.

Хотя, нет, это еще не все. Если вы решились превратить нынешнее лето именно в сезон барбекю, то следует заранее обзавестись специальным грилем для него. Я не говорю о том, что вы сами должны тащить его на себе. Вовсе нет. Речь идет о том, чтобы взять инициативу в свои женские руки и, вооружившись знаниями о грилях для барбекю, -- кстати, самом популярном предложении этого летнего сезона, -- донести их до своего мужчины. И если он относится к любителям хорошо покушать на свежем воздухе, то не замедлит приобрести новое приспособление, чтобы готовить на нем множество разных блюд, включая вегетарианские и диетические (если вы сторонница здорового питания).

Так вот, подобные грили бывают трех типов: газовый, электрический и работающий на углях. Наиболее практичными считаются чугунные грили, грили на колесах, с крышкой-колпаком и боковыми полками. Решетку, если она будет покупаться отдельно, лучше выбирать с тефлоновым покрытием (оно лучше отмывается). Совсем неплохо, если у гриля будет возможность регулировать высоту решетки, ведь для приготовления сосисок нужен один тепловой режим, для рыбы – другой, для мяса – третий. Колпак защищает еду от грязи, к тому же большинство производителей рекомендуют во время жарки прикрывать крышку барбекю, что заметно сокращает время готовки.

Но какую бы вы модель ни выбрали, следует помнить о том, что на решетке прямо под тлеющими углями или включенным на полную мощность газовом гриле, желательно запекать продукты, которые достаточно быстро готовятся. Например, нарезанные овощи, стейки, тонкие отбивные. Для продуктов, которые готовятся дольше, -- крупные куски мяса, рыбное филе, целые тушки птицы, -- лучше избегать прямого жара. В этом случае у газовых грилей включите только одну из двух горелку, что касается брикетов угля, то раздвиньте их в стороны.

Если вы остановили свой выбор на раскаленных угольках, -- в них, кстати, и романтики больше, чем в газовом баллоне, -- то нужно позаботиться о специальном древесном угле для грилей, который можно приобрести в любом магазине для дачников в очень удобных расфасовках. Только имейте в виду, что на дубовых углях, которые быстро прогорают, хорошо готовить рыбу, сосиски, овощи. А вот жарить традиционные шашлыки, кур или поросенка на вертеле лучше всего на березовых углях, способных долго и ровно гореть и хорошо отдавать тепло. Хвойные породы деревьев использовать для грилей не стоит, они только испортят вкус продуктов.

Кстати, в продаже появились и различные приспособления, облегчающие разжигание углей. Например, портативный горн на батарейках (правда, дует он несколько слабовато, зато постоянно). И потом, согласитесь, это все ж таки лучше, чем дуть самим или махать над углями фанеркой. Другой прибор, тоже работающий на батарейках, самостоятельно крутит вертел. Что, опять-таки тоже весьма удобно, если вы готовы раскошелиться на дополнительные приспособления. А если вы получаете удовольствие от непосредственного личного участия в процессе приготовления, то вполне можете обойтись минимальным набором.

Сторонникам красивого, но диетического питания, будет весьма полезно приобрести камень для гриля, который представляет собой плоский отполированный кусок гранита, используемый в качестве сковородки. Капните на него растительного масла и жарьте себе на здоровье все то, что нельзя приготовить на решетке.

Но это как бы техническая сторона дела. А теперь несколько советов, которые касаются непосредственного участия самой устроительницы обеда на лоне природы. Учтите, что на барбекю все должно быть стильно. Поэтому позаботьтесь о присутствии на нем яркой одноразовой посуды, салфеток, бумажных полотенец. Совсем неплохо на этом празднике, устроенном на свежем воздухе будет также смотреться и глиняная посуда, деревянные плошки, цветные подносы. Посуду лучше сложить в корзинки, а бутылки на специальную решетку. Что касается самих продуктов, то их желательно перевозить в сумке-холодильнике в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах. В качестве дополнения к мясу, рыбе или дичи захватите с собой бутылочку томатного или соевого соуса.

И вот еще что. Для того чтобы праздник удался на славу, постарайтесь сопровождающие барбекю приготовления сделать заранее, чтобы немного разгрузить себя на природе и в полной мере насладиться как самим отдыхом, так и вкусом поджаренных на гриле блюд.

Валерия БУРАНОВА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов