iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.

В технике рыболовной сети


Тема: Мода
   Трикотажная тема долгое время была Золушкой в мире Высокой моды. В обыденной жизни все признавали удобство, практичность, комфорт трикотажных вещей, однако их плебейское происхождение перекрывало им путь на вершины модных хит-парадов. Но появление в самых изысканных коллекциях ведущих домов моды элегантных вещей из трикотажного джерси все изменило. Самые стильные женщины мира с радостью облачились в мягкие облегающие и пластичные ткани, которые совмещали комфорт и роскошь. Так началась эра трикотажа в мире Высокой моды, которая с переменным успехом продолжается и в новом тысячелетии.

Наверное, что-то символическое есть в том, что и в нынешнем году самые знаменитые дизайнеры вновь так увлечены разнообразными видами джерси. Оптимальный вариант для лета (вне зависимости от того, теплое оно или прохладное, как нынче) -- это вариации на тему хлопкового джерси. Тонкая пластичная и практичная ткань прекрасно подходит как для открытых топиков, так и для облегающих вечерних платьев. Именно такие платья ярких расцветок с мягкими драпировками и вызывающе-откровенным разрезами в самых неожиданных местах можно увидеть в коллекции Leonard и Louis Vuitton.

Хотя в целом надо признать, что трикотаж в этом сезоне выполняет скорее вспомогательную функцию, лишь подчеркивая некоторые актуальные тенденции, но не являясь таковой сам по себе. Наиболее яркие отголоски повальной моды минувшей зимы на вязаные “как бы вручную” вещи можно увидеть, пожалуй, лишь в коллекции Alberta Ferretti, где связанные очень свободно кофты, платья, топы и даже открытые летние сарафаны по своей структуре напоминают скоре крупноячеистую рыболовецкую сеть, чем трикотажное полотно. А Дом моды Givenchy в развитии этой тенденции пошел еще дальше, предложив некое подобие летнего мини-сарафана вообще из нескольких апельсиново-оранжевых веревочек.

Как бы то ни было, если вы хоть мало-мальски владеете крючком, то в состоянии за пару вечеров соорудить себе достаточно авангардный наряд из остатков любых имеющихся в доме клубочков. Ведь самые модные вещи, вывязанные в такой технике, во-первых, поражают своей пестротой, а во-вторых, выглядят будто результат первого урока начинающего вязальщика. Единственный совет – все-таки ориентироваться на хлопковые нити, а не шерсть (все ж таки лето на дворе). А уж совсем из остатков можно соорудить и скромный купальничек в той же технике. И тогда у вас будет целый комплект.

Но это скорее любопытное исключение, чем главная тенденция нынешнего сезона. Сегодня в фаворе все-таки тонкое трикотажное полотно – либо чисто хлопок, либо смесовые нити в сочетании с самыми авангардными техническими новинками из мира текстиля. Ведь предлагаемое нам ныне увлечение спортивным стилем не ограничивается традиционными топиками, маечками и подобием тренировочных костюмов.

Все гораздо основательнее – почти настоящие облегающие костюмы для серфинга (Luella), похожие на костюмы для конькобежного спорта комбинезоны с капюшонами от Tom Ford, эластичные комплекты для дайвинга от Chanel. Все это требует особой обработки трикотажных тканей, которые должны облегать тело, как вторая кожа.

Еще один вариант использования тонкого трикотажного джерси в этом сезоне – это разнообразные молодежные куртки большого объема, собранные на талии или на линии бедра на мягкой резинке. Они могут быть на молнии или без нее, из шелкового или хлопкового джерси, однотонные или с большими яркими рисунками (Stella McCartney, Climents Ribeiro, D&G). Однако за всеми изысками Высокой моды кроется хорошо нам знакомый силуэт банальной трикотажной “олимпийки” -- вещички, надо признать, действительно очень удобной и комфортной.

И, конечно же, трикотажное полотно в этом сезоне многими известными дизайнерами одежды с удовольствием используется в традиционных формах и вариантах. Так, у Prada можно найти целый набор очень женственных, элегантных водолазок из тонкого хлопкового джерси ярких и сочных тонов – травянисто-зеленого, синего, морковного. Кажется, что именно такие носили все героини знаменитых европейских фильмов середины шестидесятых годов. Они универсальны, потому что хороши и с клубным пиджаком, и с той же демократичной “олимпийкой”, и с джинсами, и с классическими прямыми брюками, и с мини-юбкой.

Другое традиционное применение трикотажного полотна в этом сезоне – конечно же, разнообразные майки. Когда-то даже мысль о возможности появления банальной майки на подиумах при показах коллекций знаменитых модельеров казалась настоящим кощунством. Однако уличная мода все более властно вторгается в рафинированный мир Высокой моды, и тот, кто вовремя уловил эту тенденцию, оказался более коммерчески успешным модельером.

Сегодня майка на подиуме уже никого не удивляет. Даже в коллекциях таких приверженцев классики и элегантности, как Дом моды Chanel, в этом сезоне появились трикотажные майки спортивного типа, выполненные, правда, в строгой черно-белой гамме. А D&G представили целую пляжную линию, наполненную самыми разными вариациями на тему спортивной майки – с надписями-граффити, рисунками, буквами и символами.

Любопытно и то, как трансформировались в некоторых коллекциях традиционные открытые топики. При явной тенденции летней моды к женственности, многие дизайнеры одежды представили женские топы в форме… трикотажных мужских маек. Дальше всех пошел, пожалуй, Calvin Klein, топики которого, ну, просто один в один повторяют мужское нижнее белье. У Max Mara представлены более забавные варианты – из прозрачного сетчатого трикотажа разных цветов.

Тома ШУЛЬГИНА.


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов