iVillage.ruДобавь в закладки!Форум
Home
Беременность
Гороскопы
Деньги
Дети
Здоровье
Знаменитости
Красота
Кулинария
Любовные истории
Любовь и секс
Мода
Развлечения
Рукоделие
Семья

· Гороскопы
· Рецепты
· Рецепты салатов

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Дама за рулем
Contributed by Anonymous on 27-06-2003 @ 00:10 Anonymous
Тема: Развлечения
   Сегодня женщина за рулем уже никого не шокирует. "Ко всему привыкают люди…". И наши мужчины все охотнее доверяют нам руль не только в жизни, но и в машине, восседая рядом и радуясь возможности поучить нас. Но не так давно это было событием дня, если по дороге на работу один из коллег встречал прекрасную спутницу за рулем новенькой "девяточки". Обсуждению и осуждению подвергалось всё – от стиля вождения до особенностей прически. Но в приватной беседе в курилке он признавался, что на следующем светофоре именно ей он дал свой номер телефона "на всякий случай" (видимо, с намеком на случайное отсутствие мужчины в её жизни).

Женщина за рулем всегда казалась не такой как все – смелее, увереннее в себе. Казалось, ничто не может вывести её из равновесия – некий идеал современной независимой амазонки. Ведь каждой из нас так хочется, чтобы ею восхищались. Наверное, поэтому многие из нас пошли на курсы вождения автомобилей. В моей группе было процентов восемьдесят представительниц слабой половины человечества, претендующих гордо называться "Автоледи".

Прежде чем нам позволили сесть за руль, два месяца мы запоминали Правила Дорожного Движения и с завидным терпением нам пытались объяснить, зачем нужна глобоидальная червячная передача в рулевом управлении автомобиля.… Хотя, по словам преподавателя, примерно треть знаков и обозначений, которые мы усердно заучивали, в обыденной жизни вообще не встречается. Когда настал час практических занятий, я с ужасом обнаружила, что мне предстоит сразу выехать в город. Единственное, что я делала с уверенностью, так это "бибикала"! Через час езды на машине с большими буквами "У" со всех сторон по улице, которую знающие водители пытались объехать стороной, я заправски припарковала машину в единственную лужу.

Когда шла назад на работу, задумчиво смотрела на проезжающие мимо машины и думала: "Неужели я когда-нибудь буду так же уверенно чувствовать себя за рулем?". Мне уже не особо в это верилось, да и руки очень болели без гидроусилителя руля. Куда-то вдруг исчезло это пафосное ощущение, что я  - "крутая women"…

Надо отдать должное инструктору, который с завидным спокойствием пережил, когда одна из девушек перепутала полосу встречного движения со своей.… Как в том анекдоте, когда простой новый русский на обычном шестисотом "Мерседесе" услышал по радио сообщение о том, что какой-то идиот едет по встречной полосе и воскликнул: "Да их здесь тысячи…". От моего инструктора постоянно пахло валерьянкой и валидолом.

Другая наша сокурсница решила на практике попробовать экстренное торможение – прерывистое и частое нажатие на педаль тормоза… В результате у инструктора появилось несколько шишек на лбу, которым он буквально чуть ли не вышиб лобовое стекло… Вот уж не позавидуешь такой работе!

Но все плохое, как впрочем, и хорошее, имеет свойство заканчиваться. Пришло время сдавать экзамены. Конечно, не всем суждено было их сдать. Но самые упрямые все же получили долгожданные права, в их числе и я.

Этому предшествовали все недостатки организации самого процесса. После выматывающих ожиданий под моросящим дождем своей очереди и доказательств сотруднику ГИБДД, что я достойна управлять «средством повышенной опасности», наконец-то влезаю в теплую милицейскую "пятерку". От холода свело руки и ноги, так что первые минуты я просто отогревалась под недовольным взглядом экзаменатора. Машина, конечно, была не та, на которой я училась вождению, поэтому первые попытки поехать не увенчались успехом. Лейтенант с сочувствием посмотрел на мой красный от холода нос и великодушно дал еще одну попытку. Ведь ни один профессионал, садясь за руль новой машины, не может чувствовать себя уверенно, не то что мы, всего пару раз нажимавшие на педали, "чайники".

Экзаменационные упражнения на площадке напоминали полосу препятствий при подготовке в батальон спецназа. Например, проехать двадцать метров за 14 секунд, при этом переключиться на вторую передачу и успешно остановиться так, чтобы бампер машины находился на желтой линии, ширина которой 30 сантиметров… Не знаю, какая сила мне помогала, но я успешно преодолела это испытание и победоносно вышла на финишную прямую.

Когда после пятичасового ожидания в МРЭО мне вручили долгожданную карточку с разрешением управлять автомобилем, я посмотрела на фотографию. На ней я была совсем не похожа на себя после всех этих экзекуций. Боюсь, что потом трудно будет доказывать представителям правопорядка, что это действительно мое лицо, пока, после общения с ними, оно не примет такое же выражение.

Это радостное событие мы, как положено, отметили с институтскими товарищами, которые тут же попросили набросать карту моего передвижения по г. Москве: "Чтобы случайно не оказаться на твоём пути", – пояснили они.

Первый самостоятельный выезд на дорогу я вряд ли когда-нибудь забуду (как, наверно, и те водители, которые ехали тем же маршрутом). Недовольные высказывания в мой адрес сыпались от "джентльменов" из соседних машин. Как будто эти люди сами впервые никогда не выезжали на дорогу…

Первое время было страшно одной ездить. Мой муж выдержал только первую поездку, потом предпочел всё же метро. А я взахлеб делилась впечатлениями от своих поездок с подругами. Да, нам было о чем поговорить… Как-то на вечеринке, когда все чувствовали себя уютно в кругу друзей, наши мужчины, как всегда, начали вдохновенно обсуждать высокие политические идеи, от которых через некоторое время нам, несведущим в политике и привыкшим больше делать, чем говорить, захотелось зевать… А у моей "ласточки" как раз прогорела выхлопная труба, и мои подруги, автоледи с опытом, стали делиться советами что, как и где делать. Разговор плавно перешел на регулировку клапанов и замену масла в двигателе, которая предстояла перед грядущим техосмотром. Обсудили все расценки на тех. талоны, гаражи и штрафы, (я как раз заплатила в День Милиции штраф в качестве благотворительного жеста, так как штрафовать-то меня собственно было не за что). Странная тишина с мужской половины стола заставила нас оглянуться… Картина, которую мы увидели, стоила того, чтобы её запечатлеть: мужчины, раскрыв рты, слушали наши познания в автоделе… По их признанию, мы разрушили стереотип по поводу "женской болтовни"… и теперь у них появился новый…

МАКАРОВА Татьяна


Оценить эту статью:          
 
Поиск :: Регистрация нового пользователя :: Войти





Copyright © 2005-2017 iVillage.ru
Работа в интернете - платные опросы, Новости России
PR-статьи, Каталог сайтов
Хостинг сайтов